Автор Тема: Проблемы в детсадах. И как их решать?  (Прочитано 86829 раз)

Оффлайн user2012

• Карапуз
И я незнаю если у нас в садах телики. Но чесно говоря не вижу криминала если детям покажут мультики на полчаса..не все же время они их там будут смотреть. Гулять конечно надо. aga

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
я криминала не вижу, но просто знаю своего ребенка и как он "против" выключения мультов, это будут слезы и сопли(( тем более я не могу контролировать что за мульты они там смотрят. я не все готова показывать ребенку.

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
я криминала не вижу, но просто знаю своего ребенка и как он "против" выключения мультов, это будут слезы и сопли(( тем более я не могу контролировать что за мульты они там смотрят. я не все готова показывать ребенку.

А ты думаешь, там мало будет поводов для слез и соплей? Все остальное Елисей делает с удовольствием? С мамой расстается, кушает вне дома, спать ложится? Вот такой распорядок, допустим, 20 минут завтракаем, 40 минут гуляем, 20 минут играем, 20 минут занимаемся, 15 минут мультик, 20 минут обедаем, переодеваемся, спим 2 часа, и тд... Все делается хором, все вместе. Нормальные им там мультики показывают, мы интересовались, или советские, вроде жил-был пес или клуб Микки Мауса, то есть это на выбор, либо у них есть свободные игры, либо мультик. Это в то время, когда они находятся в группе. Не вместо прогулки.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
остальное потенциальные поводы для слез,а этот стопроцентный и было б что хорошее,а то мульты.и если у вас нормальные,то не факт что везде.Ксана про спайдера писала. и мне че то кажется при таком выборе все выберут мульты,а лучше б игры

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Мы в один, я говорю как у нас в яслях было и сейчас есть. У вас может быть и нету. Но вообще я ничего криминального в мультиках не вижу.

ну такой разный подход удивляет. Один сад и всё равно такая разница. А я вижу плохое в мультах в саду. Много ума ненужно, чтобы врубить мульты, вместо занятий и прогулок, вместо рисования, лепки и театра

Оффлайн user2012

• Карапуз
Безусловно лучше лепка, и занятия, но полчаса мультов не навредят. Все хорошо в меру. Шо занадто то недобре как говорит мой врач  ag_smiley Мне кажется тут зависит от воспитателей еще. Просто вот у нас рядом сад так как то наблюдала картину, дети вышли на прогулку ворота садика открыты настеж на проезжую часть, дети бегают играют, воспитатель сидит читает книжку, вместо того чтоб смотреть за ними, чтоб песка не насыпали в глаза или не подрались или на дорогу не выбежали из ворот, и во тут  неясно что хуже  мульты или такая прогулка.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Безусловно лучше лепка, и занятия, но полчаса мультов не навредят. Все хорошо в меру. Шо занадто то недобре как говорит мой врач  ag_smiley Мне кажется тут зависит от воспитателей еще. Просто вот у нас рядом сад так как то наблюдала картину, дети вышли на прогулку ворота садика открыты настеж на проезжую часть, дети бегают играют, воспитатель сидит читает книжку, вместо того чтоб смотреть за ними, чтоб песка не насыпали в глаза или не подрались или на дорогу не выбежали из ворот, и во тут  неясно что хуже  мульты или такая прогулка.

в саду мультов не должно быть априори, как вы этого не понимаете? Мультфильмы просто облегчают жизнь ленивым воспитателям. У нас в группе жизнь кипит и нет времени на мультфильмы, их можно и дома посмотреть. Да и гуляют с ними хорошо, но у нас хорошие воспитатели. которые в саду работают

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
ну такой разный подход удивляет. Один сад и всё равно такая разница. А я вижу плохое в мультах в саду. Много ума ненужно, чтобы врубить мульты, вместо занятий и прогулок, вместо рисования, лепки и театра
Ага-ага, я за мульты вместо всего этого  :be:

Я о том, что все остальное присутствует, в нормальном количестве. Да, мульты включить проще всего, можно и без них обойтись, но так как я вижу, что воспитатель с ними занимается, гуляет, учит и все остальное, то не вижу повода скандалить из-за этого. И я не пропагандирую, что это хорошо, но и ужасного ничего не вижу. Какие именно мультики включают мы спрашивали, поэтому могу утверждать. В случае Насти, когда это вместо прогулки в хорошую погоду - да это повод для недовольства.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Катя, ну смотри, у нас утром зарядка, потом завтрак, потом занятия, прогулка обед и спатки, а вечером играют. Когда тут мультфильмы успевают смотреть? Такой плотный график :bk:

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
Катя, ну смотри, у нас утром зарядка, потом завтрак, потом занятия, прогулка обед и спатки, а вечером играют. Когда тут мультфильмы успевают смотреть? Такой плотный график :bk:

Ну вот я думаю вечером перед прогулкой. Могут или поиграть или мультик.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
совершенно верно. Режим составлен в саду таким образом, что воспитателю некогда присесть. Дети должны быть постоянно чем-то заняты, один вид деятельности тут же сменяется другим. Чем старше детки, тем больше у них будет занятий. Я за то, чтобы в свободное время детям прочитать книжку - пользы больше, чем от мультика.
Мультфильмы просто облегчают жизнь ленивым воспитателям.

100%  :ay:

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Свет,а я не согласна с подходом мульты можно и дома посмотреть,что разве воспитателю,которому нужно организовать детей больше надо чем маме у которой один,два,три детей?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Если маме и малышу очень хочется, почему нет? если ребёнок пришёл вечером из сада (где занимался и гулял вдоволь) и хочет мульты, почему нет? Я вот пристаю к своим пойти погулять, порисвать и т.п., а они иногда аж пищат, мультфильмы хотят ag_smiley

Ksana

• Гость
мультики хоть воспитателю хоть маме жизнь облегчают :bm: мне если надо поработать, и чтобы меня ребенок не доставал я включаю мультики ag_smiley и воспитатели так же, устали, голова болит, надо бумажки написать, вот и включают мульты на часок girl_sigh Если это не система можно пережить, а если каждый день по графику, то напрягает

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Свет, так а че дома можно а в саду нельзя? ag_smiley