Кать, а, может, он и правда слабинку чувствует? дети они ж такие, ты сама не чувствуешь, а они за двоих
если у тебя есть хоть тень сомнения, типа, может, не повести его сегодня в сад, то будь уверена, он будет это чувствовать и канючить
ты должна сделать прежде всего все для того, чтобы самой понимать, что есть только один вариант - идем в сад. Как на работу, хочу-не хочу, надо идти.
Я Максу часто на "не хочу" объясняю, что понимаю его, но приходится иногда делать то, что не хочется. так делают взрослые люди. папе тоже не всегда хочется идти на работу,
даже всегда не хочется но он идет, чтобы зарабатывать денежку и иметь возможность покупать все то, что нам хочется. Максим теперь часто гордо заявляет, что он как взрослый, не хочет, но идет
Ну и чтобы я ему не рассказывала, я не уговариваю, а по ходу рассказываю, одновременно собирая себя и его. Он понимает. что у него нет вариантов, потому особо и не сопротивляется уже. тут очень важен настрой мамы!
Вчера, например, мы на улицу сильно не хотели. Кричал, как потерпевший. Но я, упаковывая его в одежду, невозмутимо рассказывала о прелестях прогулки. Когда обувались, уже умолк и даже с интересом спрашивал, в каких лужах сегодня можно поковыряться