Автор Тема: Дневной сон. Когда он становится не нужным?  (Прочитано 57917 раз)

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
ребенок сам и до полуночи может не лечь - его уложить нужно girl_sigh

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
я немного качаю перед дневным сном. ну так чтоб не уснула, а успокоилась. после этого ложу в кроватку и засыпает если ей спинку гладить. НО если мы не уснули до 17  - не укладываю категорически. а то потом всю ночь фестиваль.  а вообще мы встаем в 9-9.30. дневной сон примерно с 14-17. и на ночь отбой в 23. но бывает и до 23.30 заигрывается. а вообще если б не укладывала - фиг бы она днем спала. сама ни за что не ляжет спать.

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
мы если встали в 7-7.30 , то в 11 спать хочет, спим 2-3 часа, если позже встали, то в 12. сейчас днем легче засыпаем чем вечером. на ноч засыпаем в пол 10 или 10, иногда бывает и после 10

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Мы сейчас опять позже встаем - в 7:00- 7:30 , раньше часа не получается заснуть, но часа 2 - 2,5 спит. А вечером укладываемся около 10, хотя начинаем в 9.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
мы если встали в 7-7.30 , то в 11 спать хочет, спим 2-3 часа, если позже встали, то в 12. сейчас днем легче засыпаем чем вечером. на ноч засыпаем в пол 10 или 10, иногда бывает и после 10
у нас сейчас аналогично. вечером только чуть раньше засыпает
только , видно, еще не совсем организм адаптировался, часов с 6 начинает капризничать,но спать уже не ляжет,даже если качать

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Галя,ну до 1,3 он вообще раньше 12 не ложился,поэтому 9-10 для нас рано. Может,перевозбуждается, но я специально ничего не делаю. Я уже накупила пластилина-красок и прочего для спокойных игр,а ему не интересно,надо все зашпульнуть и просто бегать по кв-ре. На улице как обычно все,мы даже не ездим никуда,как в том году
Кристина, ну ты же мама, ты должна быть ведущим, а не ведомым в вашем дуэте ;)
у вас и так гиперактивность явно присутствует, нужно менять  режим
пластилин и краски сразу не будут интересны, это нужно его заинтересовать

ещё мозаика, шнуровка, пирамидки - все это способствует усидчивости, но если этого не было, может прибавить впечатлений
сон- очень важно для ребенка, ты должна ему помочь  :ad:

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
у меня сам укладывается,когда уже совсем вымотается,а это далеко за 12. Я всегда укладываю))

Галя,я знаю,что сон нужен,мне самой как-то не очень удобно. Так я раньше за 2-4 часа могла миллион дел сделать. Да и для организма,думаю,сон важен. Но вот как его уложить? Я уже и бегала прыгала с ним,чтоб вымотался. И наоборот,дома сидели,чтоб без сильных эмоций. Это если в 5 утра его поднять,тогда да,днем в час-два уснет,и то,только с бутылкой (каша, сок, компот, молоко) и вечером спать в 11-12. Но я ж сама чокнусь в 5 утра вставать((( Я вот думаю,может,ему и так хорошо,а дневной сон только мне и нужен? girl_sigh

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
А насчет шнуровки, мозаики и пр.-уже боюсь ему покупать такое,иначе потом достаю запчасти из самых неожиданных мест в квартире. Он поиграет 5-10минут и ломает,либо выбрасывает,внимание долго ни на чем не держит

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
ну ему нужно показать как играть
как можно сломать деревянное яблоко? никак ;)

мозаика есть крупная напольная, она соединяется между собой, можно давать по 2-3-5, потом увеличивать
агрессию ведь можно как-то побороть

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
А насчет шнуровки, мозаики и пр.-уже боюсь ему покупать такое,иначе потом достаю запчасти из самых неожиданных мест в квартире. Он поиграет 5-10минут и ломает,либо выбрасывает,внимание долго ни на чем не держит
Кристина, так в таком возрасте 10 минут это хорошо, ребенок сидеть шнуровать 40 минут не будет.  нужно постоянно разное предлагать

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
просто это уже офф
надо нам в другую тему

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
Галя,яблоко он не сломает,зато я рискую остаться без телевизора (окна, посуды и т.д.).
Катя,мой не шнурует еще ничего,только дергает за веревки.
Пирамиду собирает,а потом чуть что не вышло-подача со всей дури.
Сорри за офф,нам походу в тему усидчивости надо

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
Вывод все-равно один, нужно помочь ему.
Вставайте пусть не в 5, в 6.30 к примеру.
Мы так каждое утро просыпаемся. бывает раньше. 
В час примерно засыпает на 3-4 часа.
в 9, 10 ложиться на ночь.
Как по мне до школьного возраста нужен дневной сон!
а в садике что он будет в сонный час делать?

Оффлайн user2012

• Карапуз
Яна я в садике в жизни не спала днем.  ;) просто лежала с открытым глазами тихо. Нужен или ненужен сон тут кому как.. Я в садиквском возрасте днем не спала и не любила когда воспитатели заставляли спать.

Оффлайн user2012

• Карапуз

Это не про нас. Если спать хочет уснет без проблем. Я с рождения малого не укладывала.