Автор Тема: Молоко. Молочное питание. Вредно, полезно?  (Прочитано 117566 раз)

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
 Я тоже за Тему писала, только в другой темке, что врач сказала ни в коем случае не давать, очень много отравлений!!!

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Точно, вспомнила про Хуману, но думаю с ней тоже будут сложности. Зато можно папу попросить пусть побольше его привезет, наверняка там не такой маленький срок хранения. Капец, вроде и не глушь безпросветная, а злагоды не нашла. сегодня опять пойду на поиски.

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
Хумана долго хранится, по-моему около полугода, точно не помню. Я Ростику уже давала, понравился :)

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
А я Тему накупила,теперь не буду давать.Вчера сама из домашнего молока творог сделала и дала.Теперь лучше такой творожок,чем Тёму.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
Ну просто из домашнего я не хочу еще, очень хорошо из злагоды получался. Блин чем же ее заменить???

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
Нин, а у вас там нет молочной кухни? Может там договориться покупать? Где то же деткам там берут молочку

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
Нин, а у вас там нет молочной кухни? Может там договориться покупать? Где то же деткам там берут молочку

Закрыли ее, а народ поит чем попало, машенькой с 6 месяцев кормят :-X я сегодня еще не ходила по магазинам, все-таки надеюсь хоть где-нибудь найти.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
Девочки, купили вчера кефирчик фанни, 1.5%, с витаминами. Не хотелось конечно, но решила взять. Че-нить слышали про него?

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
Если честно, то я бы кефирчиком не давала, а вскипятила бы и сделала творожок. Вон в Теме всякие гадости находят, так это детское питание. Неизвестно, что во взрослом кефире....

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
Ну это типа детский, я из 200 гр дала ему 50, остальное в творог, вот сейчас делается, т.к. он сладкий >:(

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
Нин, а я такого и не видела значит :)

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
вчера разговаривала со знакомой, у нас дети одного возраста. девочка творожок как и я из кефирчика делает. так ей врач сказала что так нельзя делать, а нужно делать из молока и добавлять туда (если не ошибаюсь) хлорид кальция  :o, ни где брать то самое молоко, ни почему нельзя делать из кефира творог врач толком не объяснила

а еще я подумала: можно ли делать творожок в микроволновке, как думаете?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Моя свекровь (великий знаток) наоборот всех ругает, кто створаживает молоко при помощи ампул этих. Почему - тоже не знаю. Ампулы продавались в аптеках когда-то

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
Ну можно и так готовоить.На 1 литр сырого молока холодного молока нужно 10-20 мл 10% хлорида кальция,вскипятить,остудить,процедить через марлю или сито.
Если не боишься микровол то можно и в микроволновке :),только приловчиться надо со временем.

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
Я домашнее молоко кипячу,кислю и вытапливаю творожок,нормально получается и блендером с кефирчиком смешиваю.