Автор Тема: Молоко. Молочное питание. Вредно, полезно?  (Прочитано 117571 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
аааа,вот в чем дело :).а у нас в антошке готовый продаётся обычный и с добавками разными.......
Везёт, у нас я не нашла :) baby_eda.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
странно,я думала товар одинаковый notponimat.а у вас в Антохах холодильники есть?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Нет, там просто полки. Я знаю, что он должен был быть в Антошке, но...

Оффлайн nata31

• Грудничок
  • Наташа, 33 года, мама Павлуши
спасибо, насчет Наринэ. Теперь буду знать :)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Кто хочет готовить кефир из Наринэ:

Непосредственно приготовление напитка "Наринэ" осуществляется следующим образом. Прежде всего следует учесть очень важный совет: вся посуда (банки, полиэтиленовые крышки, столовая ложка) должна быть идеально чистой. Напомним, что закваска не содержит, кроме ацидофильных бактерий, никаких дополнительных примесей, никаких других микроорганизмов. Нельзя позволить при приготовлении закваски антагонизма бактерий. Поэтому вся посуда тщательно промывается и ополаскивается кипятком. Далее кипятится 0,5 л молока, если последнее нестерильно. Стерилизованное молоко можно только подогреть до температуры 39-40° (температура парного молока). Если молоко кипятится, его необходимо охладить до вышеуказанной температуры и снять пенку (обезжирить). Далее вскрывается флакончик с сухой закваской, в него вливается ложкой небольшое количество подготовленного молока, встряхивается и содержимое переливается в пол-литровую банку. Вся закваска из флакончика должна быть встряхиванием последнего перелита в пол-литровую банку.
Затем банка доливается подготовленным молоком до верха. Все тщательно перемешивается ложкой, закрывается полиэтиленовой или заворачивающейся крышкой, оборачивается бумагой, затем тканью, желательно шерстяной. Банку помещают в теплое непроветриваемое место и через 5-6 ч не открывая крышку перемешать содержимое банки. Через 8-12-24 часа получается белый или светло-кремовый, однородный, несколько вязкой консистенции продукт — рабочая закваска. Его охлаждают в течение двух часов в холодильнике, чтобы приостановить дальнейшее размножение бактерий (температура — 4-6°). После этого рабочая закваска может использоваться для приготовлении молочнокислого напитка "Наринэ". Обычно рабочая закваска используется для приготовления продукта в течение 7-8 дней. Но ее эффективность сохраняется до 16 дней. Можно готовить закваску в термосе.

Для приготовления молочнокислого напитка 'Наринэ", в прокипяченное обезжиренное охлажденное до 38-40° молоко наливают в литровую банку, добавляют в нее 2 столовые ложки рабочей закваски, тщательно перемешивают столовой ложкой, плотно закрывают крышкой, обертывает сначала бумагой, затем тканью и ставят в теплое место на 7-12 часов. Далее готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа. После выдерживания в условиях пониженной температуры молочнокислый напиток готов к употреблению.

Готовый продукт— белый или светло-кремовый, однородный, несколько вязкой консистенции.

Продукт "Наринэ" необходимо готовить ежедневно.

Хранят молочнокислый налиток в холодильнике (температура—4-6°).

Еще раз подчеркнем, что непременным условием доброкачественного продукта является максимальная чистота всей посуди.

Готовый молочнокислый продукт "Наринэ" применяется внутрь. Желательно применять постоянно. Взрослые в течение дня могут принимать 0,5 л -1 л -1,5л Лучше разделить на 3-4 порции. Принимать за полчаса до еды. Желательно 1 стакан принять на ночь, при необходимости в этот стакан можно добавить ложку растительного масла. Рекомендуется начинать прием с небольшой дозы (0,5 стакана) Это естественно, т к ко всему новому надо привыкнуть. При показаниях (см в тексте) закваску можно использовать наружно.

Грудным детям до 1 месяца жизни в качестве питания при каждом кормлении следует добавить по 20-30 мл (150-180 мл в день), постепенно увеличивая дозировку.

Детям 1-3 месяцев рекомендуется давать по 100-120 г 3 раза в день. С 3 месяцев жизни и старше — 120-160 г 3-4 раза в день.

Средняя доза для взрослых людей — 200-250 г 3-4 раза в день Можно добавить в напиток сахар, сироп, варенье, ягоды, фрукты, протертые с сахаром При этом вкус напитка будет напоминать фруктово-ягодные йогурты.

При кормлении детей можно к готовому продукту добавить 1/10 часть кипяченого и остуженного отвара риса.

Сухую закваску "Наринэ" можно также принимать как остальные биопрепараты (колибактерин, бифидумбактерин и тд. ) Во флакончик почти до верху добавляют кипяченую воду, взбалтывают до полного растворения сухой микробной массы и принимают в 2-3 приема содержимое 1 флакончика за 15-20 минут до еды.

Можно использовать "Наринэ" в сухом виде, как обычные порошки (до еды) Для этого сухую массу во флаконе размять каким-либо чистым тонким предметом и принимать по чайной ложке, запивая молоком, чаем, водой. Эту порцию можно добавить в жидкое питание (суп, чай, компот).

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Творог тоже не пробовали, все коровы в запуске   ag_smileyag_smiley Молоко не могу купить, а магазинное не хочу брать.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
Творог тоже не пробовали, все коровы в запуске   ag_smileyag_smiley Молоко не могу купить, а магазинное не хочу брать.

Ну и правильно, еще рано молочко нашим. Кефир  и творог, причем детские.

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Я не хочу молоком поить, хотела делать творог. Молочной кухни у нас нет.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
Ганусь, а я творог из кефирчика детского делаю  :)

Оффлайн mashaP

• Грудничок
  • Маша, 20 лет г.Макеев сын Богдан
а творог вы сами делаете или какой то покупаете?

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
мы сами делаем(правда моя мама делает) ag_smiley

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
и мы сами, вроде детский творог только на молочной кухне есть

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
и мы сами, вроде детский творог только на молочной кухне есть

Натка, а напиши в двух словах как ты делаешь из кефира. Муж мой вообще-то делал творог, кислили молоко и он там возился, но может ты как-нить по-другому.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
Нинуль я по советской технологии  ag_smiley, в рюмочку наливаю кефир, потом беру кружку алюминиевую, дно ваткой выстилаю (чтоб не треснуло стекло) ставлю туда рюмку с кефиром, водичку наливаю и на меееедленый огонь, когда закипает крышечкой накрываю, и когда вижу что створаживается выключаю, и на чистую марлечку выливаю, вода протекает творожок остается

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
Нинуль я по советской технологии  ag_smiley, в рюмочку наливаю кефир, потом беру кружку алюминиевую, дно ваткой выстилаю (чтоб не треснуло стекло) ставлю туда рюмку с кефиром, водичку наливаю и на меееедленый огонь, когда закипает крышечкой накрываю, и когда вижу что створаживается выключаю, и на чистую марлечку выливаю, вода протекает творожок остается

Натусик, спасибо! Мужу рассказала способ, он говорит делает так же, только не такое малое количство, и потому не на водяной бане, а просто в кастрюльке кипятил и потом на марлечку. Вобщем буду тоже так делать :)