Автор Тема: Молоко. Молочное питание. Вредно, полезно?  (Прочитано 117740 раз)

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
вот видела на днях листовочку про молоко...так там было написано, что ни одно в мире животное не питается молоком другого животного, и что ни одно млекопитающее не питается молоком в зрелом возрасте.
не знаю, моя кошка, видимо не в курсе, что ни одно млекопитающее чужим молоком не питается  ag_smiley
с удовольствием пьет коровье. да и котята/щенята, когда подрастают, тоже переходят на коровье молоко с маминого.
и еще случаи в зоопарках, когда свинки выкармливают тигрят, собака панду и т.д.
ИМХО, проблема с молоком надумана

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Маш, ну кошка ж не сама корову доит)))) а выкармливают-то до поры до времени, а коровы получается нас снабжают всю нашу жизнь, и их никто не спрашивает, хотят они нас кормить или нет :D
Ну как мнение оно конечно имеет право быть, т.к. не лишено логики..просто решила мнения услышать))
Я сама люблю молоко и молочные продукты))
А вот по поводу ферментов и т.д.. они с возрастом у всех людей исчезают, просто те кто регулярно пьет молоко их получается поддерживают. А если человек год не пил молоко - то оно ему тяжело пойдет )))) вот я люблю молоко но пью его редко, т.к. я из числа тех несчастных 80% :(

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
А как раньше в деревнях молоком больных выхаживали?
У нас если у кого горло болит и темпа сразу кружку теплого молока и оч даже помогает.
Просто магазинное молоко и домашнее 2 большие разницы. Мне повезло, есть где брать проверенное домашнее молочко, правда доце чут водой разбавляю так как жирное. И еще мы ацетоном маемся, нам врач сказал, что молоко природный щелочной продукт и при повышении (не жирное) пить. Помогает.
А при кашле молоко + боржоми, просто супер.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
А меня тошнило с детства от теплого молока :(

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
Ты свои 80% по всем статьям подтвердила ag_smiley

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
Катюш,  day5 теплое молоко до сих пор не перевариваю, да и холодное тоже!!!магазинное, еще могу(т.к. не молоко это вовсе). а вот про то что ни одно млекопитающее не пьет молоко в зрелом возрасте меня поднасторожило...а ведь и правда только люди это делают.  girl_sigh

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
Маш, ну кошка ж не сама корову доит))))
китикет она тоже сама не покупает  ;)
ей ничего не мешает есть одну пищу и не есть другую. молоко пьет с удовольствием, значит, природой ей это не запрещено. как и людям.
кто-то не переносит молоко, кто-то мед, кто-то лук. и ничего, просто особенности организма.

кстати, солку никто из животных тоже не ест, но это не мешает человечеству с удовольствием наполнять ею свой желудок  ;)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
речь не о том что природой запрещено, а о том что это не естесственно, если смотреть на питание с животной точки зрения. Китикет вообще одни отбросы перемолотые, просто с добавлением какой-то гадости по действию типа валерьянки)))) дети маленькие и какашки с газона могут есть, природой это не зпрещено, но почему-то мамы им не разрешают этого делать)))многие собаки едят конфеты, но каждый хозяин знает что им нельзя этого есть. Это просто к слову о том что раз едят -значит можно, уже не о молоке конечно)))

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
Тоже такую листовку видела. А какова там "мораль басни", а то я не успела  дочитать? Точнее какая выгода у агитаторов тех?
Неестественно...Да мы много чего делаем такого или едим,пьём, что животным неестественно. Как-то не согласна я. Молоко полезный продукт  (натуральное, конечно). Для меня тёплое молоко с мёдом лучше всех лекарств снимает простуду. Знаю, что не рекомендуют его пожилым людям, им можно кисло-молочные продукты. Я за молоко  :)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Да я тоже как бы за молоко, т.к. сама его пью не смотря на последствия :D уже не пью правда, т.к. ребенку животик из-за молочки мучает.. А мораль там была кажется типа того что мол, мы насилуем животных, забирая у них то, что нам не предназаначено природой..но это мои выводы, там ничего такого не было написано :) с одной стороны правы конечно, что-то есть в этом...но с другой - действительно, человечество уже достаточно долгое время употребляет в пищу животное молоко...
Я все детство пила натуральное молоко, когда машина с деревни привозила во двор, 1 литр стоил 50 коп, помню с 3 литровым бидончиком ходила...)))) но сейчас чего-то перестал у меня его организм воспринимать...потому и задумалась - а до скольки лет молоко вообще полезно, если пожилым уже его не рекомендуют?

Оффлайн Anya

• Шалунишка
Наоборот, читала что молоко только детям и пожилым нужно, а в промежуточном возрасте, если не хочеться, то лучше и не надо. Меня лет с 10 тошнит от него и живот болит. Сейчас могу только иногда магазинное выпить, то которое не молоко ag_smiley. И кипяченное на дух не переношу. Мне кажется вкус у него совершенно другой становиться.

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
А мораль там была кажется типа того что мол, мы насилуем животных, забирая у них то, что нам не предназаначено природой..но это мои выводы, там ничего такого не было написано :) с одной стороны правы конечно, что-то есть в этом...
Девочки, недоеная корова реально кричит и плачет, и может даже вымя лопнуть. Так что мы не насилуем в этом случае, а выручаем ag_smiley, пчелы кстати и дом и дикие, ульи полного меда бросают. Потому как место им становится мало.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Детям его дают по-моему преимущественно из-за кальция который растущим костям нужен, а пожилым зачем, у них кости не растут, а вот кисломолочное - да, обмену веществ помогает.
Anna это если б телят не отлучали от вымени  girl_sigh

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
Катюш, ты можешь себе представить картину: бычок, такой дебелый, у коровушки вымя сосет!!!мрак!!!!!! ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
ну подождите, а как тогда это все без людей у коров регулируется? ??? Вот у диких каких-нибудь..:D их же никто не доит...??? я думала у коров как и у женщин))))) нет спроса - нет предложения))