Автор Тема: Молоко. Молочное питание. Вредно, полезно?  (Прочитано 117510 раз)

Оффлайн Klimova

• Карапуз
  • Счастлавая мама Александры Александровны
У меня раньше Злагода скисала, а в последнее время -нет notponimat notponimat
Наверное, как всегда у нас- сначала делают хорошую продукцию, а потом, когда марка стала широко известна, начинают химичить...

Ksana

• Гость
Наверное, как всегда у нас- сначала делают хорошую продукцию, а потом, когда марка стала широко известна, начинают химичить...
может потомучто стало холоднее в квартире?

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
сегодня достала молоко Злагода, срок до 09.11.
я Тёме не даю, когда последний день.
Решила сама выпить, а оно уже с запашком. А я всё по нюху определяю.
Решила проверить - вскипятила, молоко свернулось.

Я вообще ребенку молоко кипячу, даже Злагоду, так надежней.

Оффлайн Анастасия

• Младенец
  • **
Девчонки подскажите. Есть кто нибудь у кого рядом нет молочной кухни? Что вы покупали своим деткам?.
Мы живем на Текстильщике может кто знает есть ли здесь доставка продукции с молочн. кухни?
Светлан, только хотела написать об этом! Мы тоже с Текстильщика.  Нам врач творожок Президент в маленькой баночке, посоветовал. Сегодня первый раз попробовали ложечку. Нуууууууу кисленький он какой-то. я думаю может с бананчиком смешать, а то доця так скривилась?!  А кифирчик Злагоду купила на завтра, попробуем.
И еще, девчонки, подскажите как молочку вводить, по ложечке каждый день или можно сразу 100 гр дать?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Я бы вашего педиатра... Слегка придушила бы... Извините. Посмотрите на срок данного...гм... "творожка". Там консервантов. Я не знаю, как в других районах, но в Ворошиловском есть доставка. Неужели в вашем нельзя договориться?
Или самим делать.

Ksana

• Гость
Светлан, только хотела написать об этом! Мы тоже с Текстильщика.  Нам врач творожок Президент в маленькой баночке, посоветовал. Сегодня первый раз попробовали ложечку. Нуууууууу кисленький он какой-то. я думаю может с бананчиком смешать, а то доця так скривилась?!  А кифирчик Злагоду купила на завтра, попробуем.
И еще, девчонки, подскажите как молочку вводить, по ложечке каждый день или можно сразу 100 гр дать?
ужассссс я такой себе не рискну покупать не то что сыну. уж лучше если нет Темы, обычный сырок из нашего детства, от Геркулеса. Он хоть и сладкий зато срок годности всего 5 дней и точно натуральный

Оффлайн L@n@

• Награды:Мой сладкий плакса, Спят усталые игрушки!
  • Малышок
  • Светлана, 30 лет, мамочка
Я бы вашего педиатра... Слегка придушила бы... Извините. Посмотрите на срок данного...гм... "творожка". Там консервантов. Я не знаю, как в других районах, но в Ворошиловском есть доставка. Неужели в вашем нельзя договориться?
Или самим делать.

Мы сейчас пьем только кефир Злагода, творог не вводила.
Как делать самим кефир и творожок? И из какого молока?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Творожок из кефира. Кефир в йогуртнице или термосе с помощью заквасок.

Оффлайн L@n@

• Награды:Мой сладкий плакса, Спят усталые игрушки!
  • Малышок
  • Светлана, 30 лет, мамочка
Творожок из кефира. Кефир в йогуртнице или термосе с помощью заквасок.

Извините за настойчивость, а можно поподробнее :)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=10787.0 можно ещё погуглить. Масса вариантов

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
Девчонки подскажите. Есть кто нибудь у кого рядом нет молочной кухни? Что вы покупали своим деткам?.
Мы живем на Текстильщике может кто знает есть ли здесь доставка продукции с молочн. кухни?
Мы покупали кефирчик Злагода в бутылочках стеклянных, сырок ромол белый с мишкой и еще тему в квадратных коробочках

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
Боюсь покупных творожков и творог делаю сама, до сих пор деть ест домашний. Делать можно обычный, а можно обогащенный кальцием. Были у нас проблемы с ножками и нам назначали кальционированный творог.
Рецепт:
0,5 молока довести до кипения и добавить 1 ст. ложку хлористого кальция (продается в аптеке) и все творог готов. Или можно кефира ( 100 мл) вместо кальция.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Я вообще против хлористого. Можно и так нагреть кефир и он свернётся, зачем химию добавлять? Кстати, не в темку это. ОФФ

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
вот видела на днях листовочку про молоко...так там было написано, что ни одно в мире животное не питается молоком другого животного, и что ни одно млекопитающее не питается молоком в зрелом возрасте.
И вот чего-то задумалась. А ведь правда. Не совсем это естесственно ???
А многие взрослые пьют молоко аж за ушами трещит, и дети пьют молоко довольно долго..не является ли это стереотипом - что дети ДОЛЖНЫ пить молоко? Ведь чье бы молоко ни было, оно предназначено не для людей, правильно?
что думаете по этому поводу?

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
ага, я тоже такое слышала, и еще что молоко нормально переваривать могут только 20% человек, а у 80% населения нет ферментов каких то что ли
а с другой стороны -  мы ж не животные все таки, и кроме молока много всего такого едим, более вредного даже. я не знаю как к этому относиться, пока пью и ребенку даю  :)