Автор Тема: Малыш или работа. Сколько сидеть в декрете?  (Прочитано 83086 раз)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
ну делаа, разорились на целых 5 месяцв!!!! а реально кто-нибудь выходил у вас так?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
да, плохо когда на предприятии нет соц.пакета
да это ж не соцпакет... это право закрепленное в кзоте. я б принципиально сидела столько сколько надо-ну и правда что они сделают?

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
если она официально устроена можно и в суд подать, пофигу что не гос.предприятие

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
если она официально устроена можно и в суд подать, пофигу что не гос.предприятие
да я думаю никто ни кого и не уволит-ну носом недовольно покуртят-дескать мы тебя подобрали-выкормили, а она нам фигвамы рисует и псе.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Лисенок, я может непрвильно выразилась, я имела ввиду что гарантии есть какеи то на предприятии - мы его просто называем соцпакетом (та же оплата больничных и сохранение места)
просто я знаю не одну контору, где больничные не платят и если и дают отлежаться, то нужно работать дома иначе уволят (а причин для увольнения можно найти очень много, думаю как юрист ты это понимаешь).
и про декретные, если и платят то именно по минимальной зп (если зп в конверте идет), а потом либо выходи, либо уволят просто
идти буром - да можно, но все равно ж после таких разборок ты не будешь работать там уже

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
странные у нас работодатели конечно...мама с ребенком наоброт будет всегда заинтересована в сохранении своего рабочего места и вообще в своих успехах на работе, ей ведь не только себя кормить, а малыша!  :(

Оффлайн Marishka

• Сорванец
  • Марина, 33 года. Мама Миши...
ну делаа, разорились на целых 5 месяцв!!!! а реально кто-нибудь выходил у вас так?

Да, многие девченки выходят в 3-4 месяца, некоторые в 6 - но опять же кто-как договорится.... У нас з/п неплохие, поэтому никто не хочет место терять

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
блин 3-4 месяца....молока полная грудь...как работать??? изверги nenra_smiles

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
просто это касается частных конторок, в которых зп идет в конвертиках
зачастую всем нужны рабочие лошадки. а не мамы - которые будут думать о реьенке (ведь детки болеють. за ними нужен уход. первое время кормить ну и т.д.)
я не говорю что у нас это поголовно, но есть и такие факторы
даже на официальных зп на неплохих предприятиях сталкивалась с тем (знакомые опять таки), что отлежаться не дают, пашут и в больницах и дома....

Оффлайн Marishka

• Сорванец
блин 3-4 месяца....молока полная грудь...как работать??? изверги nenra_smiles

Это условие оговривалось при трудоустройсве....
рабочий день может быть сокращен на некоторое время или тебя будут возить пару раз в день домой сцеживаться

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
да всем нужны лошадки, никто из руководителей не будет счастлив что уходят работники в декрет-это ж головняк, но мне честно говоря в последнее время чхать. раньше больная плелась на работу,а теперь поняла что нас у работадателей много .а я у себя одна ;)

Оффлайн Marishka

• Сорванец
просто это касается частных конторок, в которых зп идет в конвертиках
зачастую всем нужны рабочие лошадки. а не мамы - которые будут думать о реьенке (ведь детки болеють. за ними нужен уход. первое время кормить ну и т.д.)
я не говорю что у нас это поголовно, но есть и такие факторы
даже на официальных зп на неплохих предприятиях сталкивалась с тем (знакомые опять таки), что отлежаться не дают, пашут и в больницах и дома....

да именно так.
Некоторые девченки работают в офисах другого города - каждый день по 400 км наматывают (туда и обратно) и возвращаются домой ближе к полуночи, но они сами на это согласны....
Еще когда болешь, то можешь нделю просто поваляться дома, больничный нести не нужно, и работать не нужно....

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
да именно так.
Некоторые девченки работают в офисах другого города - каждый день по 400 км наматывают (туда и обратно) и возвращаются домой ближе к полуночи, но они сами на это согласны....
Еще когда болешь, то можешь нделю просто поваляться дома, больничный нести не нужно, и работать не нужно....
честно?  я не знаю сколько мне должны платить чтобы я согласилась так работать)))))

Оффлайн Marishka

• Сорванец
честно?  я не знаю сколько мне должны платить чтобы я согласилась так работать)))))
Ну выхода другого нет у них - либо муж мало зарабатывает либо вообще сами живут (от 1000$ до 1800$ а то и выше - все по разному)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Ну выхода другого нет у них - либо муж мало зарабатывает либо вообще сами живут (от 1000$ до 1800$ а то и выше - все по разному)
это з/п которую платят за такие нечеловеческие условия работы?