Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 2  (Прочитано 157530 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ну подожди. может это заключительный аккорд? У нас так было ;)

Я тебя тоже лю girl_pinkglassesf

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
Скорее всего не заключительный аккорд, а облопавшаяся вредностей бессовестная мамаша. Ничего поправим.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
ну прям ты облопалась вся. Что такое ты кушала?

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
Много много яблок, колбаску, блинчики и пироженко. :( А еще хлопья Фитнес с кефиром.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
За пироженко и блинчик отдельный такой ... злой смайлик... ;) :)

Яблочки лучше печёные. И ещё, я вот могу ошибаться, нокефиртоже влияет на газики у крохи. Счас почитаю и кину ссыль.

Оффлайн lidi_k

• Moderator.
  • Лида
Да я понимаю, просто с голодухи озверела совсем. А от каши и вареной курицы меня уже тошнило. И вроде с животиком нас попустило почти. Я просто себе готовить ничего не успеваю, вот и хватаю то тут то там, а когда сосвсем голодная а по кухне ароматы витают, сложно сдержатся.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Я дам один совет. Меня очень спасало наличие пароварки. Делай себе овощи напару, мясои кашу. Вкуснои ты не следишь за процессом. Поставила и забыла.

Кстати, кефир не нашла в запрещённых продуктах. Но я убирала посовету пелиара и нам легчало

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Продуктовый светофор

Хотите знать, что на самом деле можно, а что нельзя есть кормящей маме? Знать о том, какие продукты менее опасны для малыша, а от каких надо ждать подвоха? Вам поможет «правило светофора»!

Красный цвет - дороги нет! Кормящим мамам запрещено

В этом «шкафчике» - продукты и жидкости, употребление которых кормящей мамой опасно для малыша.
Успокаивая себя тем, что бокал красного вина никоим образом не отразится на ребенке, женщина должна иметь в виду: любой, без исключения, алкоголь 100%-но всасывается вместе с молоком в кровь младенца;

свежие и консервированные лук, чеснок, черемша, жгучий перец, майонез, соус «Табаско» - придают остроту молоку;

Горчица, хрен, особенно с добавками, черный крепкий кофе ( особенно ненатуральный ), горький шоколад с содержанием какао не менее 70%, сыры с плесенью типа «Дор Блю» и мягкие «свежие» сыры с различными добавками, особенно из пряных трав, - делают молоко горьким;

пряная сельдь, мидии, кальмары, осьминоги, особенно в соусе, икра трески, минтая, особенно содержащая добавки, - придают молоку соленый вкус;

консервированный тунец в собственном соку и в масле, свежий тунец и креветки – провоцируют аллергию.

Желтый цвет – можно, но осторожно!

Существует целый ряд продуктов, которые еще не так давно педиатры запрещали есть кормящим мамочкам. Теперь врачи говорят другое. Есть эти продукты можно, и даже необходимо, но вводить в рацион постепенно, осторожно и в небольших количествах.
Дыня, свекла, свежий кефир, горох, фасоль, растительное масло – их переизбыток в рационе мамы приводит к расстройству стула у крохи и вздутиям живота;

груши, гранат, хурма, рис, свежий хлеб, песочное печенье – могут скреплять;

коровье молоко, апельсины, грейпфруты, черная смородина, яйца, красная икра и рыба, манная, пшенная и кукурузная каши – вызывают аллергические реакции.

Зеленый цвет – в любом количестве!

Продукты, обозначенные этим цветом светофора, вы можете есть без проблем. Полезно и вам, и малышу!
Морковь, петрушка, укроп – помогут сохранить остроту зрения вашего крохи;

черная смородина, крыжовник, листовой салат – повышает иммунитет;

кабачки, тыква, треска, окунь – способствуют быстрому росту и развитию малыша;

творог, натуральный йогурт – придают крепость костям и зубам;

кефир, ряженка, айран, овсяная каша, брокколи, цветная капуста – улучшают пищеварение.

Сильные аллергены:
Молоко. Иногда женщина специально выпивает до литра коровьего или козьего молока в день, думая, что тем самым повышает питательную ценность грудного. На самом же деле она повышает вероятность того, что у крохи появится раздражение на коже, ведь в молоке содержится более 20 веществ, способных вызвать аллергическую реакцию. Причем молочные белки устойчивы к нагреванию, поэтому в больших количествах не стоит пить даже кипяченное молоко.

Яичные белки. В основном это касается яиц куриных. Реже аллергию провоцируют утиные или гусиные яйца, практически никогда – перепелиные. Учитывая, что в этом продукте содержится и много вредного для сердца холестерина, кормящей маме рекомендуется съедать в неделю всего одно яйцо, сваренное вкрутую.

Парное мясо. Особенно «нижние части» туши, где больше всего содержится вредных веществ. Отдавайте предпочтение замороженному мясу – после заморозки и оттаивания концентрация аллергенов снижается.

Оффлайн lidi_k

• Moderator.
  • Лида
Я дам один совет. Меня очень спасало наличие пароварки. Делай себе овощи напару, мясои кашу. Вкуснои ты не следишь за процессом. Поставила и забыла.

Кстати, кефир не нашла в запрещённых продуктах. Но я убирала посовету пелиара и нам легчало
Умничка, что напомнила а то моя пароварка уже навреное пылью покрылась, купила сто лет назад в мечтах о здоровом питании, надо достать и потестить.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
А как насчет теории, что съеденное на вкус молока не влияет и селедкой и чесноком молоко пахнуть не может? girl_sigh

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
я с этим тоже не согласна. girl_sigh

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
На гречке. В овсянке много глютенчика. Может масю посыпать. И ещё, попей и сама то, что даёшь малявочке от колик. ;)
я из-за этого глютенчика не ем пшеничные каши, хлеб. у нас похоже непереносимость этого глютена - со стулом такие проблемы начинаются, куча слизи и малышке трудно какать  girl_sigh
у меня сейчас основное блюдо- гречка с оливковым маслом и вареное мясо. недавно ввела овощной суп (картошка, морковь, брокколи) и творог. вроде бы нормально прошло.
вчера попробовала тыквенную кашу. пока т-т-т все ок.
кста, все хочу спросить правило "один новый продукт в три дня" значит я вчера поела тыквенную кашу и больше кроме того что ничего нового не ввожу еще и эту кашу больше не ем? или ее можно все три дня по чуть-чуть подъедать?

Оффлайн Anutka

• Шалунишка
  • Аня, счастливая мамочка
А как насчет теории, что съеденное на вкус молока не влияет и селедкой и чесноком молоко пахнуть не может? girl_sigh
Незнаю насчет теории, но я уже ела и селедку (соленую, копченую) и даже немного еврейского салата - вроде никак на Егора не повлияло (ттт)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Tatka,  "один новый продукт в три дня" - не значит, что только кашу все 3 дня есть :) , просто ещё 3 дня ничего нового не кушать. Т.е. не так, что сегодня кашу, завтра колбасу, послезавтра капусту. Ивсё это впервые после начала ГВ

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Незнаю насчет теории, но я уже ела и селедку (соленую, копченую) и даже немного еврейского салата - вроде никак на Егора не повлияло (ттт)
ань, нужно было молоко понюхать ag_smileyтак  бы и проверили теорию ag_smiley

а что и селедку нельзя кормящим?