Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 2  (Прочитано 157526 раз)

Ksana

• Гость
о..цветную капусту можно, ой, Оксанка может порадовать b_flowers
у меня как раз сезон будет ag_smileyи пюре..короче, Кать с голодухи не помрем.
а из фруктов вообще ничего нельзя?бананы, зел. яблоки?
я ела пока проблемы не начались и бананы и яблоки и все все фрукты, кроме откровенно аллергенных ag_smiley а когда обсыпало 1й раз стала умнее. еще супы на 3-ем бульене ела с морковкой и рисом или макарошками. салат из листьев салата ag_smiley сыр можно  или твердый или здоровье. от творога может крепить а после родов часто с этим итак проблемы.
 брокколи, кабачки, хотя петю от кабачков пучило а от баклажанов сыпало. огурцы, если со стулом все ок у детенка. а вообще пока ребенок мало ест в смысле молоко не пришло можно нормально покушать ну без малины и апельсинов конечно..

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Ага, чернослив наверное будет еще хорошо в первые несколько дней  girl_sigh короче, я так поняла, можно кушать то, что подсказывает интуиция и здравый смысл, а потом уже путем проб и ошибок узнавать на что может посыпать а на что нет  girl_sigh
я просто от подружки которая родила недавно слышала ужастики, мол, чай пить нельзя, вообще ничего пить нельзя кроме березового сока  :o и кушать только пресное и обезжиренное...  :-[ вот и спужалась  acute

Ksana

• Гость
ну если найдешь натуральный березовый сок свистни ag_smiley  а если из магазина так это вода сладкая просто ag_smiley ну и насчет обезжиренного это не обязательно :) я пила и пью чай правда некрепкий.

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
Чай горячий не рекомендуют если молоко прибывать начинает. Если у тебя в первое время молочка будет 3 капли, то пей.
А где взять берёзовый сок настоящий? Магазинный такое пойло непонятное  :-[ Да и зачем его? Первый раз слышу.
Кашки можно кушать. Овсянку например  girl_pinkglassesf

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
ну если найдешь натуральный березовый сок свистни ag_smiley  
нам до февраля-марта недолго осталось, папа пойдет выжимать с берез  ag_smiley
а чай сладкий, нет? Как вообще чисто с сахаром? Я раньше пила по 2 ложки сахара, сейчас перешла уже на 1, думаю, может потом вообще его нельзя будет?  notponimat

А вот овсянку я обожаю просто, особенно с курагой  girl_dance
О, значит наверное в роддоме можно кушать овсянку, с бананом и яблочком, ням-ням  ag_smiley

Ksana

• Гость
нам до февраля-марта недолго осталось, папа пойдет выжимать с берез  ag_smiley
а чай сладкий, нет? Как вообще чисто с сахаром? Я раньше пила по 2 ложки сахара, сейчас перешла уже на 1, думаю, может потом вообще его нельзя будет?  notponimat

А вот овсянку я обожаю просто, особенно с курагой  girl_dance
О, значит наверное в роддоме можно кушать овсянку, с бананом и яблочком, ням-ням  ag_smiley
ну каши можно, но на овсянку может посыпать т.к. там глютен, но опять таки пробовать надо. чай можно и с сахаром, но без фанатизма. а вообще когда молоко начинает прибывать и если грудь начинает каменеть и болеть то лучше пить как можно мнеьше...

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
А я мало читала перед родами, что можно, а что нельзя есть.
Поэтому ела отварную курицу, рыбу, обычные крепкие бульоны, запеченные яблоки, печенье сладкое и пила какао  ???
Ну и хорошо, что всё хорошо  ;)
Тёму не сыпало, но кричал в день выписки знатно, это наверное какао с печеньем дали результат. Так что я их убрала. А на всё остальное была нормальная реакция.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Кать, я ела печёные яблоки не красные без шкурок, печеную тыкву сначала боялась, а теперь - любимый десерт, кисломолочку не рискнула, супчики с домашней курицы с укропом обязательно, картофельное пюре, гречку.
У меня получилась кака с молоком потому что мало пила, дома распоила мама и я расцедилась - теперь всё нормализируется, так что я бы со своей колокольни советовала пить (в меру конечно), если что - сцедить всегда можно, вот если нет молока - то взять негде :( Вообще врачи сбивают с толку - приходят гинекологи, "меньше пей, томатный сок с маслом, кефир" Приходят детские "Больше пей, ничего красного и т.д." Каждый своё талдонил, а я потерялась :-X
Я, кстати, пила в роддоме простую Моршинскую и чай из шиповника слабенький, иногда с молоком, позже уже чёрный чай привезли
И ещё, приготовь воду питьевую в бутылке для фитнеса(у Моршинской есть такая) - в первую ночь чтобы не вставать каждый раз, из такой лёжа удобно пить.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Ага, девчонки, спасибо :)
водичку, да Ир, именно эту, уже приготовила :D

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Я снова потерялась :-[ /Подскажите по овощам: можно вареные и на пару, но какие? О чём не почитаешь - всё нельзя. Я ем только картошку, тыкву (это овощ?) лук и морковь - хотя и морковь нельзя, ну вроде нормально. Есть дома кабачки и корень сельдерея. Корень наверняка нельзя, он как приправа идёт, а как с кабачками? Вычитала, что пучит от них. Как по мне - бред. Хотя вообще ориентироваться на опыт других этом деле и не получится, у всех организмы разные.
И по поводу рыбы - мы едим белую с рождения, алергий нет вроде. Вот в морозилке нашла горбушу, но она же красная, как думаете, не рисковать? Хотя погуглила и вычитала, что можно суп из горбуши.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
Ир, красная рыба аллергенная очень, часто от нее сыпет. я пару раз семгу ела, вроде не посыпало. но больше не рискую.
а из овощей я еще брокколи ем. от кабачков нас сыпало осенью. вот хочу еще раз попробовать.

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
Pannochka,нужно всё пробовать.Но кабачки малоаллергенны считаются.Кисломолочку тоже уже можно ,но начиная с маложирного,постепенно добавляя жирность.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Лично меня от капусты пучит, боюсь как бы и кроха от брок. не страдала.
Танюш, Уляша на них сразу хорошо реагировала? И спасибо за совет отказаться от всего глютенового, малышке легче, (хоть и мне тяжелей), ну ничего, прорвёмся.

Оффлайн Tatka

• Старички
брокколи нам сразу подошла. т-т-т.
от обычной цветной и меня пучит, я не рискнула ее пробовать.

Оффлайн Tatka

• Старички
И спасибо за совет отказаться от всего глютенового, малышке легче, (хоть и мне тяжелей), ну ничего, прорвёмся.
на здоровье!  day5
а без хлеба и мне тяжко. я вообще-то хлебо-булочные изделия оч. люблю.  :'(