Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 2  (Прочитано 157510 раз)

An4ous

• Гость
Кришнаиты - вегетарианцы едят только фрукты и ни от какой капусты их деток не пучит.

Я теж не згодна,ну не підходить нам капуста(крім брокколі),ні мені,ні Бо girl_sigh
І ще маю приклад-мій інструктор з йоги,переконан вігатеріанка і тілом і духом,перший час мучилась,бо багато з того,що вона їла,не підходило дитині під час грудного вигодовування,так що всі ми різні  :)

Irina Kutejko

• Гость
ну вот насчет этого я не согласна. ведь и индийцы и кришнаиты так питаются веками, и поэтому их деток и не сыпет и не пучит! у них если можно так сказать генная память организма на все продукты. а у нас если даже мама любила острое, то это совсем не значит что в ее рационе (добеременном) было 90% острой приправленной пищи, а про папу вообще молчу, вот и получается что организмы наших деток наверное устроены иначе чем организмы маленьких индийцев и кришноитиков ag_smiley

А я и не говорю, что нужно специи ложками лопать ag_smiley, но отказывать себе в прчике или карри совсем не обязательно.

Ksana

• Гость
А я и не говорю, что нушжо специи ложками лопать ag_smiley, но отказывать себе в прчике или карри совсем не обязательно.
ну а если у ребенка реакция будет на перчик или карри...я вот до сих пор отказываюсь от молока и шоколада, если молока могу полстакана выпить и может прокатит, то от шоколада даже от 2гр. высыпают сыпушки girl_cray2

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
о перчике нам тока мечтать
я готовила мужу мясо (он любит остренькое) с черным и красным перцем и еще чилли приправила....обычно уже не пробую, а то откусила манюський кусочек, ну совсем манюський, на след день ребенок подкраснел, я долго не могла понять на что. ведь ничего нового не ела пока не вспомнила про эту маленькую дегустацию...
с тех пор красный перец и приправы окромя черного перца и лаврушки табу...
даже пришлось от жаренной картохи отказаться как то, потому что наш папа приправил ее специями до того как я успела насыпать себе в тарелку немного чистого вкуса  ag_smiley

Irina Kutejko

• Гость
У моего Вовки тоже реакция на шоколад, значит его нельзя, но это не значит, у у наших детей ещё куча аллергий, кроме шоколада.

Я теж не згодна,ну не підходить нам капуста(крім брокколі),ні мені,ні Бо girl_sigh
Вы правильно сказали, капуста не подходит и вам и ребёнку, но это индивидуально, часто, если мама что-то плохо переносит, это могет быть и у малыша. Нельзя говорить, что капуста не подходит всем поголовно, большинству подходит и реакций не будет, а её не кушают "на всякий случай".

Ksana

• Гость

Вы правильно сказали, капуста не подходит и вам и ребёнку, но это индивидуально, часто, если мама что-то плохо переносит, это могет быть и у малыша. Нельзя говорить, что капуста не подходит всем поголовно, большинству подходит и реакций не будет, а её не кушают "на всякий случай".

az_smiley ну так и мы об этом :) ясно что это не аллергия просто непереносимость, хотя я вот и шоколад и молоко просто отлично переношу и папа наш тоже ag_smiley

Anirak2

• Гость
Девочки, я во время беременности лопала все. И после рождения своей бубочки тоже. Просто первые 2 недели не ела жаренное, помидоры, клубнику и цитрусовые ну и конечно не пила газировку. И все в порядке. нас ни разу не высыпало, ттт. Я думаю, что тут главное настрой. Я самого начала знала что буду есть все и малыша не посыпит. Даже не заморачивалась...ведь мысли все материализуются.  ;)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Нет, тут просто повезло.

Оффлайн Pansy

• Награды:"Малыш августа 2009","Баю-баюшки-баю!"
  • Карапуз
  • Аня, 28 лет, г. Донецк, мама в квадрате)
Нет, тут просто повезло.
az_smiley 100% просто повезло

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
Девочки, я во время беременности лопала все. И после рождения своей бубочки тоже. Просто первые 2 недели не ела жаренное, помидоры, клубнику и цитрусовые ну и конечно не пила газировку. И все в порядке. нас ни разу не высыпало, ттт. Я думаю, что тут главное настрой. Я самого начала знала что буду есть все и малыша не посыпит. Даже не заморачивалась...ведь мысли все материализуются.  ;)
У меня было то же самое. Я уже очень давно ем все подряд.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Девоки, вам просто повезло. Не расценивайте мои слва как пожелание, но аллергия - процесс не всегда быстрый. Аукнуться она может гораздо позже. Но дай Бог, чтоб вам повезло и дальше. Настрой к аллергии никаким боком.

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
а  когда начала кормить опять? ведь от чего то же сыпало
не кормила грудью только сутки...потом опять та же еда...всё тоже самое,а сыпи нет и не было больше.Может у него как раз "цветение " было?
Уже когда прикорм вводили, покраснел от морковки...я на месяц её убрала и потом заного ввела и всё ок.

Вчера врач приходила,смотрела Савушку,сказала что у нас уже не "цветение" а реальная аллергия,поэтому с сегоднешнего дня пьем Эриус в сиропе.

Оффлайн Lena_

• Озорник
Девочки, подскажите на какие продукты малыша может крепить. А то мы после нашей инфекции, еще в учащенном режиме. Решила пересмотреть и свой рацион пока не стабилизируется все papa

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
Нашла в инете, что груши, гранат, хурма, рис, свежий хлеб, песочное печенье – могут скреплять.
Из всего списка пробовала только рис и хлеб, действительно крепят.
Еще наверное то что содержит много кальция, творог, твердый сыр, наверное. Крахмалосодержащие - картошка.

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
Нашла в инете, что груши, гранат, хурма, рис, свежий хлеб, песочное печенье – могут скреплять.
Из всего списка пробовала только рис и хлеб, действительно крепят.
Еще наверное то что содержит много кальция, творог, твердый сыр, наверное. Крахмалосодержащие - картошка.
груши слабят, остальные крепят.