Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 2  (Прочитано 157501 раз)

Оффлайн Lena_

• Озорник
Инн, а ты из каких соображений сахар не употребляешь?  ??? Я чай с сахаром пила? Или ты его вообще не используешь?

Ksana

• Гость
на сахар тож сыпет точнее не на сам сахар а на его количество. от 1й ложки на стакан ничего не будет ;)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Ин, мы когда сдавали анализы на аллергены то нам показало реакцию на черный чай (я его до этого пила литрами в день)
перешла на зеленый
курица и молоко - да......................поначалу и я таким баловалась
а теперь почти год без молочки  :'( - но что поделаешь, пробовала летом - детскую кухню даже покупала, и опять по новой, вот сидим теперь - и малому не даю пока.....
а еще нас на гречку сыпет, тоже я не ем и ввестин е могу, кушаю картоху и рис.....

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
Инн, а ты из каких соображений сахар не употребляешь
сказала врач  не есть...я и не ем :)

Ирочка,что же ты кушаешь?
И лялька уже не маленькая...а как именно у вас аллергия проявляеться?

По поводу зеленого чая...вроде он тонизирует сильнее черного...беременная только зеленный пила,да и с первым ребенком на нем сидела...теперь вот на черный перешла.

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
Понравилась статья

http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/382995

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
понять не могу - сахар почему нельзя?Типа, брожение? Так сколько фруктозы во фруктах, и т.п. е пойму. Ведь должны объяснить, почему. А, иначе, я бы не слушалась советов таких - просто нельзя.

An4ous

• Гость
Ми теж в рядах тих,кого висипає на курку і молочку
Я почала їсти курку без ризиків десь після 9 місяців
А з молочного і досі лише масло і твердий сир,якщо щось інше,то аж чути як у Бо булькає в животі,а до 6 міс були каки зелені

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Ин, тебе лучше не знать что я ем  ag_smiley
а еще кстати какая концентрация чая? я делаю очень очень слабый чайй с 1 ложкой сахара...

а аллергия у нас была сначала на молочное ввиде красненьких прищичков  на личике. потом молоко убрала стали красные пятна и шелушка и зеленца в каках
щас если что не так слопываем - то краснеет ножка, ручка, шелушка

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
Слабенький зеленый это идея...я его и без сахара люблю :)

Расскажу за аллергию с первой лялькой...обсыпало в месяц...прошло к 2м месяцам.
Как прошло...
Сидела на диете...мучала ребенка таблетками,анализами и т.д. и т.п.
Потом добрый дядя доктор сказал на сутки убрать ГВ  и подавать кисломолочный Нан...сутки я сцеживалась и кормила Наном и на следующий день всё стало уходить... за 3-4 дня кожа стала идеально белой.Больше сыпь не появлялась.Совпадение это или действительно Нан помог и как? ...до сих пор загадка :)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
 :o
а  когда начала кормить опять? ведь от чего то же сыпало

Ksana

• Гость
кстати мне тож советовали давать Семперовский бифидус, та же кисломолочная смесь, но нам не помогло

Irina Kutejko

• Гость
Слабенький зеленый это идея...я его и без сахара люблю :)

Расскажу за аллергию с первой лялькой...обсыпало в месяц...прошло к 2м месяцам.
Как прошло...
Сидела на диете...мучала ребенка таблетками,анализами и т.д. и т.п.
Потом добрый дядя доктор сказал на сутки убрать ГВ  и подавать кисломолочный Нан...сутки я сцеживалась и кормила Наном и на следующий день всё стало уходить... за 3-4 дня кожа стала идеально белой.Больше сыпь не появлялась.Совпадение это или действительно Нан помог и как? ...до сих пор загадка :)

Скорее всего у вас было т.н. "цветение", бывает у многих деток, на вид, как прыщечки на носу и щёчках, если не лечить, само проходит за 2-3 недели.

Это, скорее всего, совпадение. На смеси аллергия намного чаще встречается.
http://breastfeeding.org.ua/why/synthetic.html

Irina Kutejko

• Гость
Что кушать, а что нет вы определяете сами. Сразу нужно расспросить ближайших родственников о наличии аллергий(мама, папа, дедушки, бабушки), они могут быть наследственными. Если аллергий нет, то велика вероятность, что и малыша их не будет. Не нужно кушать консервы(в качестве консервантов, часто добавляют антибиотики), фрукты, не естественные для нашего климата.  Если вам очен хочется шоколада, можно съесть немножко и посмотреть на реакцию, если всё ок, можно его кушать, но не плитками, конечно.

Новый продукт вводить в небольшом количестве, лучше с утра, что б в течении дня проследить, как реагирует ребёнок. Многие мамы сидят на жесточайших диетах из-за коликов, но, очень часто они бывают, хоть сиди на диете, хоть нет. Многие врачи считают, что жёсткая диета после родов - это стресс для организма и мамы и ребёнка.

Распространённое мнение, что во время ГВ нельзя есть чеснок, в Великобритании провели исследование, оказалось, что малыши, мамы которых употребляли чеснок, сосали не хуже, чем, не употреблявшие, реакций небыло.
В Индии традиционно едят много специй, кормящие на диете не сидят.
Кришнаиты - вегетарианцы едят только фрукты и ни от какой капусты их деток не пучит.

Irina Kutejko

• Гость
Многие психологи считают, что разнообразное питание матери помогает ребенку познавать мир через различные вкусовые ощущения, способствует развитию головного мозга. Ребёно пробует разное н вкус мамино молоко и развивается, запоминает вкус и запах, у малышей даже могут быть "любиые" продукты.

Это является ещё одним доводом против смесей, вкус которых не меняется.

Ksana

• Гость

В Индии традиционно едят много специй, кормящие на диете не сидят.
Кришнаиты - вегетарианцы едят только фрукты и ни от какой капусты их деток не пучит.

ну вот насчет этого я не согласна. ведь и индийцы и кришнаиты так питаются веками, и поэтому их деток и не сыпет и не пучит! у них если можно так сказать генная память организма на все продукты. а у нас если даже мама любила острое, то это совсем не значит что в ее рационе (добеременном) было 90% острой приправленной пищи, а про папу вообще молчу, вот и получается что организмы наших деток наверное устроены иначе чем организмы маленьких индийцев и кришноитиков ag_smiley