Рассказываю: так как у моих родителей мы были 8 марта и не говорили про полосатый тест, то следующими на очереди в нашем августейшем посещении были Сашкины родители. Муж считал, что надо сказать родителям, говорит, и так мало радости в жизни, ещё и мы прячем. Но я не хотела свекрови первее мамы говорить, а маме хотела лично. Такая вот диллема.
Но потом всё взвесила и позвонила субботним вечером маме, поболтали как обычно, и она говорит, «ну не буду вам мешать, готовьтесь ко сну, а то у меня что-то голова болит, наверное, давление подскочило». И тут я: «А может, я не всё сказала. У нас тут ещё новость есть, но от неё давление ещё больше подскочить может». Мама испуганным голосом: «Что случилось?», не уловила моего игривого насторения в голосе
. Я сказала, что они с папой скоро будут в новом статусе и т.п. Мама так спокойно отреагировала, очень обрадовалась, сразу спросила, как я себя чувствую, вот сразу видно - мама. Я аж удивилась такой спокойной радости. Сестре родной сказала, а она молчала-молчала, а потом «Что, правда?» Не, приснилось мне! Ну она у меня немножко тяжёловатая на подьём :).
Потом поехали к свекрам. Я накануне немного приболела – горло день всего поболело. Ну вот сели за стол, маманя говорит, открывайте вино. Сашка: «Мама, ты сама будешь пить?» «А Ира?» Я говорю: «Я лечусь, мне нельзя» Первый тост проехали, второй намечается, как раз тут мы хотели сообщить. Папаня уже прихмелел и начинается: «Как так Ира не пьёт? Наливайте! Это лучшее лекарство! И т.д и т.п.» Сашка как рявкнет: «Не надо!!!» Свёкр аж осел. Сашка: «Налили? Берём! Хочу выпить за новость, Ира не будет пить, потому что через 7-9 (вот это разброс, учить его мне ещё и учить :-[
) месяцев у нас будет пополнение» Мама перекрестилась и в слёзы, папаня меня лезет обнимать и целовать, первая его фраза «Ира, не переживай, всё хорошо будет» А с чего мне переживать? Я ж не их 15-летняя дочь и не в подоле принесла… Короче, не поняла я этой фразы, но они были очень рады. Тесть дальше: «Ну значит всё-таки наливайте Ире, раз дело в этом, то вино можно» Знаток, блин…
Из родни пока всё, буду по мере личных встреч сообщать.