Спасибо тем, кому рассказ понравился!
Спасибо тем, кто посчитал его для себя полезным!
Спасибо тем, кто, оставаясь при своем мнении, и считая для себя неприемлемым такой вариант места родов, все же доброжелательно отозвался о рассказе!
Спасибо большое всем, кто оставил нам сердечные пожелания здоровья и т.д.!
Mighty_Girl, Ganusia, Honey, Ekaterina, Inga, andruhovna, Katy, Girl, Ксюшка, Naduwa, Mari Claire, Anastasiya, Kiprida, Клюковка, Hikaru, Oliasha, dane4ka, alia, Vic, dafa, Delfina, Nomi, lepestochek, Айседора, Varas, ASLEMA, Yano4ka, AnnaP, спасибо!
Хотелось бы конкретизировать цель публикации.
Я не собиралась кого-то убеждать, что рожать надо дома.
Само по себе одно только место не гарантирует счастливых родов.
Прежде всего, надо, чтобы у беременной был здоровый взгляд на роды. Если неподготовленную роженицу, полную страхов и комплексов, с ложными стереотипами, оставить дома... ничего хорошего не выйдет, к сожалению.
Рассказывая о своих родах, я преследую цель - изменить отношение к родам в нашем обществе в целом.
Я хочу, чтобы мамочки с негативным опытом перестали пугать беременных женщин!
Я хочу, чтобы роды представлялись не мучительным испытанием, а простым жизненным событием, наполненным радостью и любовью.
Я хочу, чтобы роды не ассоциировались с понятием боли, но только с некоторым набором уникальных сильных ощущений, которые можно испытать только в родах.
Я хочу, чтобы ожидание родов было наполнено сладким восторгом, как ожидание дня свадьбы!
Я хочу, чтобы роды не считались процессом, требующим медицинских манипуляций, как-то удаление зуба, вырезание аппендикса или выскабливание, но что нормальные здоровые роды требуют внимания все тех же людей, что и зачатие... Ведь никому здоровому не придет в голову сразу идти к специалисту по ЭКО! Только, если есть диагноз.
И еще, я хочу, чтобы перестали осуждать тех, кто считает для себя абсолютно естественным рожать дома.
…………………………………………………………………………………………………………………………………….…………
Пару слов отреагировавшим крайне агрессивно.
Мне вас очень жаль, т.к., видимо, у вас были не самые счастливые роды, и вы вспоминаете их с болью. Вы воспринимаете роды вообще, как тяжкое и опасное испытание, и пошли на это лишь потому, что хочется иметь малыша. Это печально.
Но, все же, такой взгляд на роды – тоже имеет место быть. У вас наверняка есть причины на такое отношение к процессу рождения.
Что ж, это просто ваш путь. Ни плохой, ни хороший. Просто ваш.
Только напомню шепотом, осуждение – это грех.
Пару слов искренне интересующимся.
На конкретные вопросы с удовольствием отвечу через ЛС)))
И пару слов любопытным оппонентам.
Спасибо за интерес к теме, но далее удовлетворять ваше праздное любопытство более не вижу смысла. Видно невооруженным глазом, что под вашими «просто хочется понять», «просто интересно узнать» скрыто желание доказать мне, самой себе и всем остальным, что я сделала большую ошибку, и мне, ну, очень крупно повезло (и, вообще, скорее всего, этот рассказ – вымышленный).
Вы не можете понять, что не бывает (и не должно быть) все одинаково у всех. Нет одного самого «правильного» места для родов для всех. «Правильное» для каждого – свое. И определяется оно – мировоззрением.
Правильное место для родов – это такое место, где роженица чувствует себя в безопасности и имеет возможность удовлетворить там все свои потребности в родах. Лично для меня – это мой дом. Для вас – роддом.
Между нами разница лишь в том, что таких людей, как вы, - большинство; а людей, относящихся к родам, как я, - меньшинство (пока).
Отмечу, что эти, из меньшинства, - нормальные, адекватные, ответственные родители, зачастую, знающие по теме родов гораздо больше других.
Тема, к сожалению, переросла из разговора о данных родах в осуждение моего выбора родов дома, а это уже дискуссия на тему «Домашние роды», которая, я так понимаю, есть на этом форуме. Найдете сами.
Здоровья вам телесного, душевного и духовного.
За сим, всего наилучшего!