Автор Тема: Готовим в мультиварках и пароварках  (Прочитано 137931 раз)

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
а мне не понравилась шарлотка в мультиварке
я люблю, когда на ябл. пироге сверху корочка, такая только в духовке получается
так что для выпечки у меня только духовка, а вот запеканочку хочу попробовать творожную в мульте, должно быть вкусно

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
Вот запеканка моя творожная
А что там внутри, вишенки?
Аппетитно смотрится  :thumbup:

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
Я, кстати, когда готовила первый раз в мультиварке запеканку, долго ждала золотую корочку. Так и не дождалась  ag_smiley

Оффлайн Metro_net

• Грудничок
А что там внутри, вишенки?
Аппетитно смотрится  :thumbup:
Да-да, вишенки замороженные бросила, но это не обязательно! Вот просто без вишенок:

Оффлайн Metro_net

• Грудничок
А это пирог яблочный "насыпной". Я его не понимаю, но семья оценила высоко!))

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Вы преступница просто ag_smiley Сижу и ТАК хочется вкусняшки какой-либо girl_obmorok

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
А можно про насыпной пирог по подробнее? Такое вкусное!!!!! :ba:

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
а мне помогите сварить рассыпчатый рис, :ah: вчера попробовала - получилась каша (((
Я для пароварки беру пропорцию один к одному и на 30мин.

Оффлайн Metro_net

• Грудничок
А можно про насыпной пирог по подробнее? Такое вкусное!!!!! :ba:
Ингредиенты:

начинка:

яблоки - 1 -1,5 кг, (чем больше яблок, тем вкуснее)
    сливочное масло - 120 - 150 г (я намного меньше положила)

для сухой смеси:

мука - 1 стакан
    манная крупа - 1 стакан
    сахар - 1 стакан
    разрыхлитель - 1,5-2 ч. ложки
    ванилин или корица

Насыпной яблочный пирог в мультиварке:

Готовим сухую смесь. В глубокой чашке смешать муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу и ванилин (можно корицу).

Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке (я разрезала пополам, удаляла сердцевину, потом в комбайне насадкой "для картошки-фри" измельчала - у меня получается довольно мелко. Жаль, что я куда-то потеряла насадку "крупная тёрка".)

В смазанную маслом чашу выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.

Таким образом чередуем слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь.

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (можно просто порезать кусочками).

Выпекать сухой яблочный пирог в мультиварке панасоник (у меня DEX DMC60) в режиме "выпечка" 65 + 40 минут. Пирог не переворачивать!

Готовый пирог полностью остудить в чаше. Затем при помощи корзинки - пароварки извлечь пирог из чаши.
От себя добавлю, что мне пирог очень понравился простотой приготовления. Но если б надо было кило яблок натереть вручную.... то не знаааю!!! ag_smiley

Оффлайн Safety

• Юля:)
  • Сорванец
Очень аппетитно:) Надо будет сделать:)

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
Спасибо Таше за то что уверила меня в полезности мультиварки. Я такая щасливая. Делала шарлотку, омлет, блюда дуэты. Очень понравилось картошка с курицей. Картошка сварилась в молоке и обжарилась, очень вкусно. Сегодня делаю плов и пирог с творогом. Короче я довольна.
Ого, это когда я успела? ag_smiley

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Ну ты сказала какая классная штука и удобная и стоит  брать. Я кстати делала недавно харчо. Быстро и удобно и вкусно получилось. Еще жарила гренки с яйцом и готовила кролика. Все быстро и вкусно.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Да-да, вишенки замороженные бросила, но это не обязательно! Вот просто без вишенок:

а мне запеканка понравилась
напишите рецепт b_flowers

Оффлайн smile

• Крошка
   режиме "выпечка" 65 + 40 минут. Пирог не переворачивать!
 [/b][/i] ag_smiley
65+40 это как?

Оффлайн Nasia

• Карапуз
  • Анастасия, г.Донецк Мечты сбываются...:)
Давно хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом запеканки творожной, но все забываю sklrjei вчера как раз ее сделала и вспомнила что надо сюда выложить.
Итак, воздушная запеканка из творога в мультиварке
(извините фото не мое, не успела сфотографировать, быстро на нее мои мальчики налетают sethvb)

5 яиц
    1 кг творога
    250 г сметаны
    1,5 мультистакана сахара
    3 полных столовых ложек крахмала
    пол чайной ложки соды или разрыхлителя
    ванилин или корица
    изюм

Смешать в чашке творог, желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, соду или разрыхлитель, изюм. Я бы сюда добавила еще пару ложек сахара, моим сладкоежкам его было мало. Все взбить блендером (или миксером). Отдельно взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков). Затем аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу. Поверхность разровнять ложкой. Готовим воздушную запеканку в мультиварке Philips, в режиме "выпечка" 45 минут. После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке. Если открыть и вытащить сразу - запеканка осядет!!!

У меня малой обожает эту запеканку, она получается нереально воздушная  7854178547878