Автор Тема: Готовим в мультиварках и пароварках  (Прочитано 130090 раз)

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
Вареников или что б слюнки потекли? ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
Вареников или что б слюнки потекли? ag_smiley ag_smiley ag_smiley
вареники))))

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
ложить прям в кастрюльку?воды сколько наливать?секции?
да, кладешь в кастрюльку мясо, добавляешь специи, соль, можно и овощи забросить. воды я наливаю так, чтоб мясо быо чуть покрыто. но мои любят подливку. в режиме тушения\томления вода очень мало выпаривается.

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
вареники))))
а я мультиварку и мяса  ag_smiley

Ksana

• Гость
самый вкусный в мульте получается плов и бисквит. ag_smiley ну еще если мясо тушить то оно мягче чем в кастрюльке выходит

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
сварила гречку-на вид прикольная,рассыпчатая,хотя боялась что с первого раза не получится :bk:назрел вопрос-кастрюля на 4л,в книгу рецептов написано мин. количество воды 4 стакана на 2 стакана каши...меньше нельзя?а то многовато что то получилось ???

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
девочки,одолжите кто нибудь рецептик плова в мульти :ah:

Оффлайн irinabesti

• Малышок
  • Мама Анечки
только сегодня делала плов girl_dance  В книге рецептов к мульте написано так: налейте в кастрюлю масло, добавьте лук, морковь, чеснок, мясо, приправу. Выберите функцию "Плов" и готовьте с открытой крышкой 25 мин., помешивая. добавьте рис и залейте водой. закройте крышкой и готовьте до завершения программы.     Но у меня доваривался суп в мульте, а ребёнок должен был вот-вот проснуться, поэтому я на сковороде обжарила лук до золотистого цвета, добавила мясо и обжарила, затем положила моррковь, тушила 5-7 мин. потом добавила в сковороду воду и томила 20 мин. (деть к этому времени прснулся  baby_soska2)  А когда мультиварка освободилась, налила в её чашу масла, выложила мясо с овощами, сверху рис, приправы, чеснок, томатную пасту и залила водой. готовила в режиме "Плов" 30 мин. раза 3 открывала крышку, чтобы перемешать.  Вышло обалденнооооооооооооо :ay:

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
а в мульте сказано, что надо плов перемешивать или ты сама?
просто плов обычно не мешают :unsure:

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
а в мульте сказано, что надо плов перемешивать или ты сама?
просто плов обычно не мешают :unsure:
я тоже хотела это спросить.у меня в книге рецептов есть вариант,только я не поняла-все ингредиенты нужно класть сразу?

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
не думаю, что все сразу
мясо же дольше, чем рис готовится
в классич. плове сначало мясо обжаривается, затем рис сверху и не мешать

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
не думаю, что все сразу
мясо же дольше, чем рис готовится
в классич. плове сначало мясо обжаривается, затем рис сверху и не мешать
меня это и смущает-я на газу готовлю очень вкусный плов,там так и делаю-сначало мясо,потом рис.в как тут -не пойму.останавливать программу и добавлять ингридиенты?

Ksana

• Гость
я тоже хотела это спросить.у меня в книге рецептов есть вариант,только я не поняла-все ингредиенты нужно класть сразу?
я готовлю так:
масло лью в мультю, на режиме жарка, обжариваю лук потом морковку, вітаскиваю, потом туда кладу мясо, тоже обжариваю немного, добавляю лук с морковкой специи, соль и на режиме тушение тушу минут 15. Потом лью воду, и жду пока закипит на ручном режиме. Как закипело кипит минут 10, солю и высыпаю туда рис. распихиваю чеснок в рис и на режим Рис оставляю. все.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
а скажите, маму уговариваю купить мультю, а функции пароварки она хорошо выполняет? Реально она может заменить её?

Ксан, хочу взять DEX DMC 60, у тебя ж такая?

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
я готовлю так:
масло лью в мультю, на режиме жарка, обжариваю лук потом морковку, вітаскиваю, потом туда кладу мясо, тоже обжариваю немного, добавляю лук с морковкой специи, соль и на режиме тушение тушу минут 15. Потом лью воду, и жду пока закипит на ручном режиме. Как закипело кипит минут 10, солю и высыпаю туда рис. распихиваю чеснок в рис и на режим Рис оставляю. все.
я не могу понять-в ней можно готовить с открытой крышкой?у меня нет режима жарка