Статья 41
Действительность водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны будут признавать:
а) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;
b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции,
с) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений, либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений. Положения настоящего пункта не применяются к водительскому удостоверению ученика-водителя.
(Конвенція, Країни - учасниці, від 08.11.1968, "Конвенція про дорожній рух")
[color=red] т.е. насколько я понимаю(я если чесна баран в межд. праве бэээ-бэээ) по нашим удостоверниям управлять транспортным ср-м на территории стран участниц могут запретить. и я вроде вспоминаю разговоры о том что надо менять страые права на права "международного образца". кажется даже есть такие ноормативки простонет ответственности вот и не меняет никто. ну и последнее тока не бейте. я даже вижу в этом смысл ;)[/color]