Автор Тема: Наша быттехника  (Прочитано 120895 раз)

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
Re: Наша быттехника
« Ответ #450 : 21:26, 05.05.2010 »
мне недавно свекровь похвасталась - лимонная кислота+90 градусов стирка на 1 прогон и калгону делать уже нечего  ag_smiley вот сижу и думаю в каком смысле - нечего?  ag_smiley кстати, у них индезит уже почти 10 лет пашет...ни разу не ломалась  girl_sigh

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #451 : 21:31, 05.05.2010 »
я тоже лимонкой прогоняю, редко правда, раз в год может :)
свекровь права, кстати ;)
можно посмотреть на примере чайника, покипятить там воду скрана, чтоб появилась накипь, потом засыпать лимонкой и прокипятить и посмотреть что происходит с накипью :)

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #452 : 21:36, 05.05.2010 »
чайник я так и освобождаю от никипи, но то чайник, ему как-то не страшно  ag_smiley а вот машинку пока не решилась  girl_sigh

Оффлайн Nasia

• Карапуз
  • Анастасия, г.Донецк Мечты сбываются...:)
« Ответ #453 : 21:37, 05.05.2010 »
я калгоном вообще не пользуюсь, раз в пол года лимонкой чищу и фсе, так моя помощница-индезит  girl_pinkglassesf уже 7 годок трудится ;)

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
  • Мечты сбываются :)
« Ответ #454 : 21:46, 05.05.2010 »
мне недавно свекровь похвасталась - лимонная кислота+90 градусов стирка на 1 прогон и калгону делать уже нечего  ag_smiley вот сижу и думаю в каком смысле - нечего?  ag_smiley кстати, у них индезит уже почти 10 лет пашет...ни разу не ломалась  girl_sigh
Ну да лимонка накипь убирает вступает в реакцию с солями, но....сильно часто я б эту процедуру не делала, хоть и слабая но кислота, а резиновые детали машины....раз в пол года самое то

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #455 : 10:01, 06.05.2010 »
девочки, а кто слышал о том, что косточки от лифчика могут машинку поламать? :-[

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #456 : 10:04, 06.05.2010 »
девочки, а кто слышал о том, что косточки от лифчика могут машинку поламать? :-[
:o :o :o

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #457 : 10:05, 06.05.2010 »
Ну если они неудачно застряли, то думаю все возможно

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #458 : 10:13, 06.05.2010 »
у знакомых машинка начала издавать грохот при отжиме, ну они вызвали мастера, а тот из машинки вытащил косточку от лифчика!!!каким образом она туда просачилась - загадка!но мастер сказал, что каждый второй вызов - вот такие косточки и что стирать лифчики в ней не стоит!!! :-[ воть.

Malaya

• Гость
« Ответ #459 : 12:03, 06.05.2010 »
ну конечно...поставят же под 800-1000 оборотов вот и отлетает все на свете с одежды.. ag_smiley и попадает в ненужные места машинки.

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
  • Наталия, 30 лет, г. Донецк, сыночек Александр
« Ответ #460 : 12:16, 06.05.2010 »
У меня был такой грешок, причем пару раз, но благо я вовремя услышала странные звуки, спустила воду, и сама вытащила косточку, которая еще выглядывала из дырочки в барабане.  uborka_mama

Malaya

• Гость
« Ответ #461 : 12:20, 06.05.2010 »
не...у меня такого не бывает. ;) один раз только казус был..забыла в ванную кинуть трубку сливную, она была сзади машинки, Эх как слилась вся вода на пол... girl_impossible я там носилась как сумасшедшая с тряпкой и ведром... ag_smiley после этого каждый раз перед стиркой проверяю чтоб шланг был в ванной...

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #462 : 12:28, 06.05.2010 »
запросто. у моей подруги такое было  :o, поэтому я сразу пошила чехольчик, в котором стираю такие вещи, их ещё можно купить в супермаркете.

Malaya

• Гость
« Ответ #463 : 12:30, 06.05.2010 »
аа есть такие...видела..только сама не пользуюсь, пока нет надобности  :)

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #464 : 22:13, 08.05.2010 »
запросто. у моей подруги такое было  :o, поэтому я сразу пошила чехольчик, в котором стираю такие вещи, их ещё можно купить в супермаркете.

у нас был такой случай.. слышим шкрябается что-то в машине... я залез ничего невидно.. крутишь барабан - в какой-то момент скрежет..
Потом оказалось что косточка с лифчика. Думал уже машинку разбирать. Но потом как-то умудрился при помощи проволочек просунутых в дырочки барабана, пинцетика и еще чего-то там..под каким-то углом зацепить ее и вытащить через дурочку в барабане.  Пол часа наверно мучался. Но все равно лучше чем машинку разбирать или в сервис везти. А  включать с ней опасно. Сталь плотная порвет внутренности еще - зачем оно надо