Автор Тема: Паски, куличи  (Прочитано 139446 раз)

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Re:Паски, куличи
« Ответ #180 : 14:39, 20.04.2011 »
я так понимаю, что они как раз у Катюшки плотненькие ;)
а если воздушные кто любит, значит верхушка д.б. сильно приподнятой
Не...они именно средние) А верхушка не сильно поднялась из-за того, что теста в формочки не много положила и печка у меня проблемная :(

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
« Ответ #181 : 15:05, 20.04.2011 »
Спасибо) Правда в этом году не "погеройствую"....буду хлебопечку мучать))) Но в следующем году обязательно сама :)
ну вот получилось все что на фотографииИннуся, ну вот они получаются сдобные, сладкие..но не сильно тяжелые, средние
спасибки JC_cupidgirl

tutta

• Гость
« Ответ #182 : 15:05, 20.04.2011 »
У меня паски получаются тяжеленькие. Где-то выходит 2 большие и 3 маленькие. Мне много не нужно. Пеку всегда в субботу.

Оффлайн Ksuha

• Карапуз
« Ответ #183 : 16:33, 20.04.2011 »
по рецепту Кати в том году готовила, вкуснотища!  girl_pinkglassesf

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #184 : 16:56, 20.04.2011 »
по рецепту Кати в том году готовила, вкуснотища!  girl_pinkglassesf
О..точно,Ксюшка, а я и забыла)

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #185 : 17:22, 20.04.2011 »
хочу приготовить по такому рецепту (надо сравнить сильно ли отличается от Катиного)

Ингредиенты:
1,5 литра молока,
 20 желтков,
 400 гр. маргарина,
 100 гр. сливочного масла,
 1 кг сахара,
 1 ст. ложка коньяка,
 180 гр. "живых" дрожжей,
 500 гр. изюма,
 5 пакетиков ванильного сахара,
 мука - до 3-х килограмм.
Способ приготовления:
 Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Консистенция должна быть как на оладьи. Поставить в теплое место, без сквозняков! Время-около часа. Опара буде готова,когда она поднимется и начнет опадать.
 Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Вливаем их в готовую опару, добавляем ванильный сахар, коньяк. Вымешиваем. Потихоньку добавляем оставшуюся муку. Месить хотя бы минут десять. После этого добавляем маргарин и масло.
 Внимание! Масло и маргарин растапливать нельзя! Лучше всего оставить их с вечера на столе, чтобы растаяли.
 Далее тесто нужно месить сколько хватит сил. Лучше привлечь мужскую половину!:-)
 Вымешанное тесто складываем в большую кастрюлю. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет, обминаем его, добавляем изюм и снова ставим подходить.
 Формы обмазываем маслом, посыпаем сухарями. Заполняем не более чем на треть. Духовку разогреваем до 50 градусов, ставим заполненные формы, дверцу духовки не закрываем! Подходит тесто в форме примерно полчаса. После этого духовку закрываем и добавляем температуру 220-250 градусов (в зависимости от размеров формы). Минут через пятнадцать убавляем до 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если сухая, то все ОК! Вынимаем из формы, складываем на бок. Не забывать переворачивать, чтобы не было вмятин. Украшайте, кому чем нравиться! Рецепт трудный, но восхищение окружающих вам гарантировано.
(Источник:http://www.vkysno.kiev.ua/d-trecept-action-detail-rid-184-page-0.html)
Буду делить все пополам, а то слишком много будет

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
« Ответ #186 : 16:32, 21.04.2011 »
я уже в хлебопечи 1 испекла,правда без изюма :-[

tutta

• Гость
« Ответ #187 : 16:36, 21.04.2011 »
И как, получилось?

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #188 : 16:47, 21.04.2011 »
Буду в субботу печь, переживаю таааак  girl_impossible

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
« Ответ #189 : 16:50, 21.04.2011 »
отлично,как и в том году,в том году делала одну,а в этом сделаю 3шт

tutta

• Гость
« Ответ #190 : 16:53, 21.04.2011 »
Оформляй и хвастайся фотками

Оффлайн Mary

• Карапуз
  • Марина, мама маленького цыплёнка
« Ответ #191 : 17:34, 21.04.2011 »
а для каждой модели хлебопечки разный рецепт?

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #192 : 17:38, 21.04.2011 »
Какой рецепт у тебя? Сладкая?

Оффлайн Mary

• Карапуз
  • Марина, мама маленького цыплёнка
« Ответ #193 : 17:40, 21.04.2011 »
пока не знаю - книжка дома, а я работаю ещё secret я так понимаю его в книжке-инструкции найти нужно? там где все рецепты для хлебопечки))

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #194 : 17:47, 21.04.2011 »
пока не знаю - книжка дома, а я работаю ещё secret я так понимаю его в книжке-инструкции найти нужно? там где все рецепты для хлебопечки))
Да в принципе нет, есть много рецептов универсальных для ХП, пекутся обычно на режиме сладких хлеб. Я вот такой нашла:
мука - 500 г
молоко - 100 мл
сливки - 100 мл
сахар - 110 г (8 мерных столовых ложек)
соль - 1,5 ч. ложки
сливочное масло - 50 г
яйца - 3 шт
сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки
куркума - 1/2 ч. ложки
курага - 40 г
изюм - 40 г
цукаты - 40 г

В подготовленную посуду влить теплое молоко. Затем добавить сливочное масло, сахар, соль, перемешать и перелить в ведерко.

Далее в ведерко добавить слегка подогретые сливки. Следом влить взбитые яйца и всыпать просеянную муку. Затем в муке сделать углубление (в центре) и насыпать сухие дрожжи.

По углам насыпать куркумы. Поставить на режим «Сладкий хлеб».

По сигналу для добавление добавок добавить промытую курагу, распаренный изюм, цукаты и поставить выпекаться дальше.

№2
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г
* Шоколадная (или иная) глазурь, пасхальная посыпка.
Промываем изюм, и можно замочить его на 30 минут в роме, или коньяке, или в тёплом вине, или в горячей воде с добавлением ромового ароматизатора (например от Доктора Эткера). Затем изюм важно просушить (чтобы он не был мокрым)! По желанию можно добавлять цукаты, толчённый грецкий орех, но чтобы общее количество "начинки" не превышало 150-170 г. И помните, что грецкий орех придаёт тесту сероватый оттенок
Закладываем в чан яйца, нарезаем тонкими пластинами масло (или маргарин), заливаем молоком (комнатной температуры), расскладываем по разным уголкам соль и сахар.Далее просеиваем муку, и засыпаем сверху. Делаем посередине в муке лунку и аккуратно всыпаем туда дрожжи
Внимание! Порядок закладки ингредиентов в ХП марки Панасоник - иной!

Всё, чан можно вставлять в ХП на режим сладкой выпечки: четыре замеса, три подъёма, без предварительного прогревания, общее время цикла примерно 3 ч. 25 мин., само выпекание в течение 55 минут. Цвет корочки желательно выбирать самый светлый, а для любителей румянных корочек - средний. Помните, что сладкая выпечка румянится значительно лучше, чем простой хлеб.

ХП делает первый замес, и по звуковому сигналу добавляйте "начинку" (если в ХП есть диспенсер, она добавит всё сама). После всыпания в тесто начинки проконтролируйте, чтобы не было остатков на стенках чана, и если надо - поправьте тесто лопаткой.Тесто получается немного жидковатым - так и должно быть. Т.е. при замесе получается не упругий колобок, а больше "капелька"