Автор Тема: Когда новорожденный не первенец  (Прочитано 41442 раз)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
Re:Когда новорожденный не первенец
« Ответ #165 : 12:25, 30.10.2013 »
я вчера тоже плакала, когда свекровь сказала, что он перед сном хотел звать маму, а она попыталась там как-то типа пожалеть его, а он из-за этого стал только больше плакать. а потом там как-то она ему строго сказала и тогда он стал засыпать

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
« Ответ #166 : 12:45, 30.10.2013 »
я вчера тоже плакала, когда свекровь сказала, что он перед сном хотел звать маму, а она попыталась там как-то типа пожалеть его, а он из-за этого стал только больше плакать. а потом там как-то она ему строго сказала и тогда он стал засыпать

Оль, может вам надо по тихоньку как то приучать его к тому что можно побыть у бабушки, у тети и обьяснять что ни чего страшного в этом нет ?
Мне кажется ты сама его не отпускаешь и он это чувствует и конечно, так себя ведет.
У нас малый, конечно, в связи с ситуацией, не может быть напимер постоянно с папой или мамой и по этому часто бывает " по гостям" много общения с разными людьми и он становится как то более раскрепощеный. Мы можем его спокойно оставить у любых доверительных родственников.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #167 : 13:04, 30.10.2013 »

Оль, может вам надо по тихоньку как то приучать его к тому что можно побыть у бабушки, у тети и обьяснять что ни чего страшного в этом нет ?
Мне кажется ты сама его не отпускаешь и он это чувствует и конечно, так себя ведет.
У нас малый, конечно, в связи с ситуацией, не может быть напимер постоянно с папой или мамой и по этому часто бывает " по гостям" много общения с разными людьми и он становится как то более раскрепощеный. Мы можем его спокойно оставить у любых доверительных родственников.
Лена, мне кается, что у вас прото ребенок такой. Считайте, что повезло)
У знакомых ребенок отлично остается с любым человеком давно, а мы тут уже пол года не можем хоть к кому-то приучить. Я ухожу, чтоб малой не видел, даже ели он с мужем остается :bm: иначе, истерика

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
« Ответ #168 : 13:13, 30.10.2013 »
Лена, мне кается, что у вас прото ребенок такой. Считайте, что повезло)
У знакомых ребенок отлично остается с любым человеком давно, а мы тут уже пол года не можем хоть к кому-то приучить. Я ухожу, чтоб малой не видел, даже ели он с мужем остается :bm: иначе, истерика

Просто у него до садика был такой период, когда он не отходил от Саши, все время все внимание должно было быть ему. Потом стал ходить в сад, играться сам стал, посадишь его рисовать, рисует, дашь игрушки - играет. К нам если гости приходят, мы спокойно весь вечер сидим на кухне а малый или мультики смотрит в комнате или маквинов катает. Мы ему говорим, Дима ты уже взрослый парень, ты можешь сам....
Хотя может и от характера ребенка зависит.  girl_sigh
У моей кумы малому 5 лет, мы с ней неделю в Питере были, она говорит приехала домой, думала сейчас буду его зажимать, целовать, а он ее утром увидел и говорит : мама привет, а где бабушка ? Оля и прозрела  :bk:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #169 : 13:14, 30.10.2013 »
Просто у него до садика был такой период, когда он не отходил от Саши, все время все внимание должно было быть ему. Потом стал ходить в сад, играться сам стал, посадишь его рисовать, рисует, дашь игрушки - играет. К нам если гости приходят, мы спокойно весь вечер сидим на кухне а малый или мультики смотрит в комнате или маквинов катает. Мы ему говорим, Дима ты уже взрослый парень, ты можешь сам....
Хотя может и от характера ребенка зависит.  girl_sigh
У моей кумы малому 5 лет, мы с ней неделю в Питере были, она говорит приехала домой, думала сейчас буду его зажимать, целовать, а он ее утром увидел и говорит : мама привет, а где бабушка ? Оля и прозрела  :bk:
ну, 5 лет и 2,5 это разные вещи. Тем более когда Оля писала, что он всегда с ними.
Я просто ее понимаю.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #170 : 13:40, 30.10.2013 »
ну, 5 лет и 2,5 это разные вещи. Тем более когда Оля писала, что он всегда с ними.
Я просто ее понимаю.

+много
ну  и первое врем после повления второго рбенка не самый лучший период для разделения и приучения к кому-то старшего

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #171 : 13:44, 30.10.2013 »
Я тоже боялась и переживала. Но Иван Дарью принял на ура, и хоть и выскакивало после роддома истерики но у нас возраст такой был и все в месте если сложить. Не надо бояться все будет так как вы захотите и все устаканится и войдет в свою колею.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #172 : 13:49, 30.10.2013 »
ну так я же и пишу, что он ведет себя на много лучше, чем я ожидала, переносит эту разлуку радостно и на позитиве воспринимает гостевания свои  girl_witch разве я писала, что он истерики устраивает по маме?
а то, что 1 раз за двое суток решил маму позвать и расстроился - разве это как-то очень не нормально для его возраста?  notponimat
я же говорю, что он показывает себя лучше, чем я о нем думала! на счет привыкания - ну вот и в садик же ходит хорошо, с людьми контактирует, не дикий, точно ;)
а вот с "доверительными" родственниками у нас туго. на экстренные случаи - да, привлечь пришлось, кого могли, по немногу. но это не те люди, чтоб он у них тусил просто так и по долгу. тут уже не в моих "пунктиках" дело, или что я его от себя не отпускаю и держу у юбки

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
« Ответ #173 : 13:54, 30.10.2013 »
Ой а Костик как пришёл из садика увидел сестрёнку,то и о маме забыл что не видел её три дня.Всю любовь и внимание Таюшке girl_pinkglassesf то погладить,то поцеловать,то обнять.Это сейчас он поостыл со своей любовью.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #174 : 13:58, 30.10.2013 »
Ой а Костик как пришёл из садика увидел сестрёнку,то и о маме забыл что не видел её три дня.Всю любовь и внимание Таюшке girl_pinkglassesf то погладить,то поцеловать,то обнять.Это сейчас он поостыл со своей любовью.
а сейчас как?)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #175 : 14:02, 30.10.2013 »
и мне интересно, что сейчас? потому что Иван на данный момент тоже проявляет очень большой интерес и нежность к братику!
ну я понимаю, что дома его восторг, скорее всего, поутихнет, он поймет все "подводные камни" этой ситуации  ag_smiley

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #176 : 14:09, 30.10.2013 »
а сейчас как?)
Сейчас как нормальные брат и сестра,и игрушку заберёт,и наругать может в плане того что тут лазить нельзя и трогать это тоже нельзя,один раз когда Тая за кошкиной тарелкой полезла перевернула шлёпнул по попке  shlep23115021,воспитывал ag_smiley но не сильно, ag_smiley.Иногда может толкнуть,но это не специально,когда играет и носиться по квартире зацепит.А так он её любит и всё так же целует(и ножки и попку может поцеловать,пару раз писю целовал ag_smiley,говорил наша любимая пися) и обнимает.Таскает везде.Играют вместе,на площадке всем говорит осторожно тут маленькая ляля моя сестричка!ну и Таюш первым делом как просыпается ЭЭЭээ и на Костину кровать тычит пальцем!

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #177 : 14:15, 30.10.2013 »
и мне интересно, что сейчас? потому что Иван на данный момент тоже проявляет очень большой интерес и нежность к братику!
ну я понимаю, что дома его восторг, скорее всего, поутихнет, он поймет все "подводные камни" этой ситуации  ag_smiley
бывало такое часто что он ревновал маму к сестричке,обижался,но не долго.Я ему говорила и объясняла что Тая маленькая,ей внимание и забота нужна,а ты мой самый лучший в мире помошник и он помогал и сейчас помогает.Обнимала и рассказывала как мама и его сильно сильно любит,а когда эти нежности сильно долго длились или я частенько его целовала он сам выдирался и кричал не надо хватит!

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #178 : 14:27, 30.10.2013 »
ох уж эти мальчишки  ag_smiley а сколько детям сейчас? (а то у меня линеечки не открываются)

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #179 : 14:43, 30.10.2013 »
ох уж эти мальчишки  ag_smiley а сколько детям сейчас? (а то у меня линеечки не открываются)
Костику 4,а Тае в понедельник годик стукнул!Как раз ты рожала,так что у нас ровно год разницы,только ты в 12.15 родила,а Тая в 9.50 родилась. yazyk