Автор Тема: Когда новорожденный не первенец  (Прочитано 41457 раз)

Оффлайн Natalika

• Грудничок
Девочки, а нас слинг спасает, я без него вообще не представляю чтобы я делала. Старшую в садик отвести-забрать, скупиться и т.п. с коляской нереально

Belenkaya

• Гость
Девочки, очень полезная темка и для меня актуальная! Спасибо, что делитесь опытом, просто летом я стану дважды мамой, а разница у моих деток будет 2 года 1 месяц. Вот и переживаю, как буду справляться!

Оффлайн Natalika

• Грудничок
Belenkaya ничего не переживай, справишься :)

Оффлайн Ksushka

• мама двух очаровашек!
  • Карапуз
  • мои зайки!!!!!!
У меня между дочьками разница в возрасте 4,5 лет. Со старшей помогала бабушка и свекровь. Свекровь до сих старшую,временами, берет на выходные. А с младшей я справляюсь сама. Только чтобы старшая не ревновала прошу частенько ее помощи, говорю ей, что она у меня помощница.

Оффлайн kruksv

• Младенец
  • **
  • Мама двух сладких мальчиков
между моими карапузиками разница ровно в три года - старший родился 30 октября, а младший 1-го октября. я, честно говоря, сначала больше переживала за старшего, ведь он привык всегда быть с мамой, всегда в центре внимания. младшим детям в этом плане я считаю проще - они другого не знают, у них нет вариантов выбора, поскольку изначально мама принадлежит и им, и старшим. а вот старшему надо приспособиться, привыкнуть. старшенький еще до беременности начал посещать детский сад, причем его мы выбирали очень серьезно, как и воспитателя - с этим у нас полный ок, все сложилось. водили в сад до самых родов, постоянно подготавливая к появлению малыша в семье. также заранее перевели старшего в кроватку из манежа. все прошло гладко - никакой ревности, обид, капризов, истерик с появлением младшего не было. мы постарались максимально сохранить обычный ритм жизни старшего и ничего не менять, чтобы у него не возникло связи: малыш-запрет, малыш-негативные перемены... или еще хуже подозрений, что теперь маленького любят больше. с малышом практикую СС, засыпали сначала все вместе, а потом старшего перекладывали в его кроватку. перед сном обязательно посвящаю старшему хотя бы минут 15: младший с папой, а со старшим - читаем сказки. сначала когда кормила младшего, старшенький рядышком был, в обнимочку сидели, а теперь уже он спокойно играет, когда я кормлю. единственная проблемка, которая у нас сначала была - это обиды на просьбы играть потише, когда спит малыш. но нас спасла договоренность: когда маленький спит - дверь в его комнату закрываем и громкими игрушками (барабан, дудка, мотоцикл) не играем, а то что не громко шумит - в зале пожалуйста. так мы достаточно безболезненно воспитали в старшем заботу о спокойном сне малыша и теперь он сам всегда закрывает двери без напоминаний, когда младший спит, да еще и замечания делает, если кот начинает мяукать под дверью ag_smiley а еще обязательно привлекаю старшего к заботам, связанным с малышом - теперь он всегда (без напоминаний!) держит дверь подъезда, чтобы я вывезла коляску, успокаивает малыша, если меня нет рядом, тарахтит ему погремушками, рассказывает стишки, приносит нужные вещи, "помогает" купать... а если вдруг я взяла памп сама, а не он подал - караул, обид будет  girl_impossible приходится тогда памп положить на место, а старший его подает  ag_smiley и главное, что все это он делает по собственному желанию и с любовью  girl_obnim хотя, конечно, я считаю, что теперь он несколько обделен моим вниманием, но я стараюсь это компенсировать качеством нашего общения. и еще я успокаиваю себя тем, что ребенку для полноценного развития достаточно 30 мин в день ВСЕЦЕЛОГО, КАЧЕСТВЕННОГО внимания родителя (где-то вычитала, не помню уже) вот я и стараюсь  baby_2 хотя,  конечно, иногда и раздражение бывает, и голова кругом идет  [img]http://yoursmileys.ru/tsm uborka_mam2 uborka_mama uborka_mam3 baby_eda. baby_kr #21:54719# в первые два месяца моя мама помогала нам хорошо с питанием - готовила на неделю, а папа привозил (они в др городе живут), а теперь все сами с мужем, привыкли, приспособились и счастливы  girl_vo

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Настя, Люба что то вы давно не писали как с 2мя детками справляетесь?
для меня сейчас эта тема актуальна  :)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
А что писать, с каждым днем все легче, Костик уже сам передвигается по квартире за Соней, так что могут от меня уйти и устраивать беспорядок вдвоем ag_smiley

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
А что писать, с каждым днем все легче, Костик уже сам передвигается по квартире за Соней, так что могут от меня уйти и устраивать беспорядок вдвоем ag_smiley
я с одним только еле порядок навела, раскидал все игрушки.
чувствую ждут меня веселые времена  ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
У меня лёгкий мандраж. Насколько реально справляться с детками с такой разницей небльшой?

Люб, делись хитростями и примерами шкод ag_smiley

Оффлайн Natalika

• Грудничок
Ой, и не говори, шкодничают оба girl_impossible

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
У меня лёгкий мандраж. Насколько реально справляться с детками с такой разницей небльшой?

Люб, делись хитростями и примерами шкод ag_smiley
у нас получается разница будет почти 1 год и 11 мес.
надо готовиться заранее.
ну хотя бы первый месяц не тяжело будет

Оффлайн Natalika

• Грудничок
Не, вот наоборот первый месяц это что-то с чем-то girl_impossibleпо-крайней мере у нас так было girl_sigh
Я только малого на руки беру, у Настюши сразу истерика и ей тоже срочно надо. Купание это тоже отдельная тема-отталкивала от ванночки girl_sigh про сон я вообще молчу, все время невыспавшаяся была-малой только кричать начинает, и дочка сразу просыпалась и подхватывала. Так что для меня первые месяцы это ужас был

Оффлайн розанка

• Карапуз
  • Карина, счастливая мама двух конфеток
У моих девченок разница три года. Когда Женя родилась, первые недели три Маша привыкала к тому, что нельзя шуметь когда сестричка спит. А так вроде больше никаких проблем особых не возникало. Где-то за полгода до родов мы переложили Марусю из манежа на кроватку, она была только рада таким переменам. Перед родами сделали в ее комнате ремонтик- новые веселые обойки, кроватка, столик, стульчики, прикольчики всякие, вобщем создали ей новый интересный мир, чтоб она не так сильно почувствовала недостаток внимания. Женя спит довольно беспокойно, поэтому она пока живет в нашей комнате, но играют они с Машкой у нее в спальне. Оттуда иногда ТАКИЕ звуки доносятся, они обе шилопопые у меня,  - хохоты, дудки, музыкалки, беготня, даже приходится периодически разгонять их по разным углам ag_smiley.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
У нас разница 3 года тоже будет почти. Я чуть спокойней. ag_smiley

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
У нас Соня меня почти к Косте не ревнует, всем остальным кто его на руки берет, говорит отдать маме  ag_smiley Так что к чему и кому ребенок привык. Вот няню Соня считает только своей  :)