на счет сада - я, честно говоря, настраивалась этим летом его отправить на временное, типа пока адаптация, туда-сюда, чтоб к рождению (в конце октября) он уже садиковский был. мне как-то так представлялось, что этого времени достаточно для адаптации и в том числе по здоровью. я ошибаюсь?
по поводу психологического момента - я не думаю, что если заранее он начнет ходить, то потом спустя несколько месяцев он сопоставит это с рождением второго и типа поймет, что это родители специально задумали коварный план по избавлению от него :bm: тем более, он сейчас сам каждый день ломится к деткам и мне правда жаль, что ближайший сад под окнами, на который я возлагала надежды, отказался дурацкий и совсем мне не понравился.
короче, с психологической частью, мне кажется, все боль-мень понятным, а вот по здоровью - не знаю уже, начинаю сомневаться. но в то же время, когда-то же это должно произойти! разве лучше будет отправить его, когда маленький только родится? тогда точно куча проблем будет. а дома с двумя, боюсь, повешусь... я ж тут адын адын савсэм адын
а если аж до следующей осени ждать, то это Ивану будет уже аж 3,5 года и думаю, родные меня вообще с какашками схавают, что я совсем неправильная мама квочка, никак ребенка от себя не могу отпустить, что в сад не отправляю, а ведь ему уже пора, а то будет ребенок дикий и не социализированный и от людей шарахаться (хотя вообще то он общитльный), а еще медленно развиваться, ведь в садике быстрее :bm: и вот по последнему пункту на счет родственников - буду благодарна за тапки, потому что я реально парюсь по этому поводу, хотя знаю, что не должна на их мнения опираться, а только сама думать о своей семье