Родителям Донецка
Планирующим Родителям Детская афиша Статьи: Планирование и зачатие Беременность и роды Ребенок и мама Здоровье всей семьи Детское питание
05:51, 18.06.2018 *
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Поздравляем с Днем Рождения:
OksanaSB (34)
Marinka (35)
koketka (32)
Vikt0riya (25)




Страниц: 1 ... 6 7 8 [9]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бесплодие  (Прочитано 23581 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
undine
Малышок
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 442

Ира

  • Награды маме/папе доченьки
  • « Ответ #120 : 07:59, 08.02.2009 »

    Бесплодие, невынашивание, привычный выкидыш - эти печальные проблемы не всегда связаны только с организмом женщины

    По статистике, 10 — 15 % всех беременностей оканчивается выкидышем. Вы можете о нем не знать — крошечный эмбрион погибает еще до наступления месячных. Та же картина с искусственным оплодотворением (ЭКО): заместительной гормонотерапией организм матери подготовился идеально, только расти, малыш! Однако показатели успешно развивающейся беременности по-прежнему топчутся на 10 — 15 %. В чем же дело?
    Невынашивание, как и бесплодие, — не какая-то отдельная болезнь. Это следствие неполадок и в репродуктивной системе, и вообще в организме будущих матери и отца. Это симптом: нормальное развитие плода под угрозой, а потому жизнь его невозможна. Причин тут несколько.
    Беременность — уникальное явление: девять месяцев сосуществуют два абсолютно разных организма — матери и плода. Ведь лишь наполовину ребенок наследует материнские клетки — остальные белки и гены отцовские, чужие. Взаимодействие двух организмов обеспечивают белки тканевой совместимости — это как бы маркеры на клетках, с помощью которых иммунная система женщины распознает своих и чужих.
    Вне беременности иммунные клетки, циркулирующие в организме как разведчики, выслеживают на поверхности всех без исключения клеток белковый код — белки тканевой совместимости. И если обнаруживаются клетки с измененной структурой (это занесенные микробы или измененные клетки самого организма), организм немедленно выдает иммунный ответ — атипические клетки уничтожаются. Кстати, это ключевой момент в развитии онкозаболеваний, и вопросы повышения иммунитета у врачей-онкологов едва ли не на первом месте.
    При беременности, если бы процесс был таким однозначным, плод неизбежно погибал бы — внутри "чужие" клетки! Но во время беременности плод и его клеточные структуры неразличимы для иммунной системы материнского организма. Иначе — существует биобарьер на пути клеток-бойцов за иммунологическое единообразие, и беременность развивается и оканчивается счастливо.
    Однако современные исследования выявили — барьер этот мнимый: либо гуморальный иммунитет матери включается, и вырабатываются антитела на факторы плода, либо клеточный — клетки не довольны пришельцами, и иммунный ответ следует незамедлительно — отторжение (выкидыш).
    Но все не так однозначно — так же, как функциям всех органов свойственны возбуждение и торможение, так и в иммунной системе может включаться и активное отторжение, и иммунологическая толерантность (совместимость). Она-то и позволяет сохранить трансплантат — именно так рассматривают будущего ребенка иммунологи. Эта дилемма иммунной системы определяет причины невынашивания, что выражается или в сбоях иммунной регуляции организма, или в нарушениях иммунологического взаимодействия между организмами матери и плода.
    Лишь к концу 80-х годов ученые вплотную подошли к решению проблем невынашивания, и возникло новое направление на стыке акушерства, гинекологии и перинатологии — иммунология репродукции. И хотя теория накопила немало ценной информации, буквально рвущейся к практике, ввести в лечебный обиход новые знания пока сложно — тормозят дело буквальное отсутствие средств и организация обследования пациенток. А между тем практическая помощь оказывается все успешнее. По всем группам иммунных нарушений. Например, аутоиммунные нарушения матери. При этом в организме женщины появляются антитела, похожие на антитела при таких заболеваниях, как ревматизм, заболевания почек и мышечной системы, аллергические реакции, системная красная волчанка. В организме возникают извращенные иммунные реакции, когда антитела (белки) направлены против собственных тканей. Провоцирует их активность плохая наследственность или тяжелые инфекции, и в таких случаях беременность под угрозой.
    Однако специальный анализ крови может вовремя определить сбой, суть которого — нарушение кровообращения в мелких сосудах плаценты — оболочки зарождающейся жизни. Этот микротромбоз можно распознать и лечить на самых ранних сроках.
    Еще одна причина невынашивоемости — антитела, направленные на клеточные ядра. Опасность тут возрастает потому, что они легко проникают через плаценту и составляют угрозу для клеток плода. И такие нарушения можно диагностировать на ранних сроках и успешно лечить.
    Гораздо сложнее бороться с аллоиммунными нарушениями — тут речь о взаимоотношениях матери и плода как части отцовского организма. Чтобы беременность успешно развивалась, она должна быть распознана и признана иммунной системой матери. Если же материнские клетки вяло, неохотно реагируют на вновь прибывших — это белки, унаследованные от отца, — реакция совместимости задерживается, и даже может пропустить сигнал отторжения — чужое! И снова несостоявшаяся беременность.
    Самое печальное, что это стойкий механизм: выкидыши подряд в такой ситуации — частое явление. Но есть специальные тесты, позволяющие распознавать сходства и различия между организмом матери и плода. Если реакция на плод замедленная (это можно определить по уровню антител в крови), то специальным образом можно провести иммунизацию матери лимфоцитами отца.
    Записан
    Klounessa
    Юля, мама Софитика
    Супер бэйбик
    ***********
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 7419

    Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....

  • Награды Душа форума Лучший дневничок 3-е место детского конкурса Старожил форума более 5000 комментариев на форуме Участник лотереи 2014 Номинация: Новичок года Телеман форума 2- место Супер-baby месяца 3-е место "Нескучный календарь" 3-е место творческого конкурса 3-е место "Поделись улыбкою своей" маме/папе доченьки
  • « Ответ #121 : 18:42, 11.04.2013 »

    У меня тоже давление пониженное. Принимала и Достинекс и дексаметазон - сознание не теряла, самочувствие не ухудшалось. Но, я принимала Достинекс по 1\4 раз в неделю. ab
    Записан
    Дафна
    Грудничок
    ***
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 54

  • Награды Медалька для удачи в поимке аиста
  • « Ответ #122 : 19:16, 11.04.2013 »

    Спасибо! Настраиваюсь, что все будет хорошо и наконец наступит долгожданная беременность и я стану мамой t6207!
    Записан
    Klounessa
    Юля, мама Софитика
    Супер бэйбик
    ***********
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 7419

    Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....

  • Награды Душа форума Лучший дневничок 3-е место детского конкурса Старожил форума более 5000 комментариев на форуме Участник лотереи 2014 Номинация: Новичок года Телеман форума 2- место Супер-baby месяца 3-е место "Нескучный календарь" 3-е место творческого конкурса 3-е место "Поделись улыбкою своей" маме/папе доченьки
  • « Ответ #123 : 19:24, 11.04.2013 »

    Спасибо! Настраиваюсь, что все будет хорошо и наконец наступит долгожданная беременность и я стану мамой t6207!
    Конечно станешь!!!! Нас здесь много таких)))) Давай по девизом "Вижу цель - не вижу препятствий" ad Главное пролечиться,и не забрасывать)))) Мы три года лечились (а если б сразу врача сменила, может и раньше смогли бы bk) И, я уверенна - будем поздравлять с лялькой t6207
    Записан
    Дафна
    Грудничок
    ***
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 54

  • Награды Медалька для удачи в поимке аиста
  • « Ответ #124 : 19:28, 11.04.2013 »

    Спасибочки!  babochka3146 babochka3146 babochka3146 Настроение подняли! 
    Записан
    innakot
    Новорожденный
    *
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 3

    « Ответ #125 : 23:56, 10.10.2016 »

    не правильный образ жизни наш - проблема
    Записан
    Lei1a
    Младенец
    **
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 26

    « Ответ #126 : 14:14, 09.11.2016 »

    Что я Вам скажу. Не могла забеременеть 2 года . Как только с мужем не старались. В клинике по месту проживания даже и не предлагали трубы проверять, сдала гормоны, они в норме, но так ничего и не получалось в течение 1,5 года. Врачи разводят руками, результат тот, что и был. В итоге одна знакомая посоветовала обратиться в Киев. Диагностика бесплодия показала непроходимость маточных труб. Сейчас вместе с профессионалами готовлюсь к эко.
    Записан
    Miranda
    Грудничок
    ***
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 98

    « Ответ #127 : 12:54, 10.11.2016 »

    Очень жаль женщин, которые не могут забеременнеть, хорошо что есть эко, хоть какой- то шанс стать матерью, у меня много знакомых через это прошли, теперь мамы двойняшек.
    Записан
    happygirl
    Младенец
    **
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 5

    « Ответ #128 : 20:51, 09.07.2017 »

    Посоветуйте врача андролога...?
    Записан
    milanka111
    Младенец
    **
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 7

    « Ответ #129 : 05:46, 10.07.2017 »

    Я советую найти грамотного врача андролога в клинике Альтравиты. Врачи клиники проходят специальное обучение в российских и европейских медицинских центрах, так что смогут помочь мужу. Для начала можно записаться на бесплатный приём.
    Записан
    Страниц: 1 ... 6 7 8 [9]   Вверх
      Печать  
     
    Перейти в:  




    Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!