Автор Тема: Криодеструкция, лазер. Лечим эрозию.  (Прочитано 114949 раз)

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
мне тоже лечить эрозию надо, только врач сказала чтоб не раньше полгода после родов приходила, чтоб там все восстановилось окончательно, вот месяц остался, а я начиталась рассказов девочек и боюсь теперь  :-[

Оффлайн Marishka

• Сорванец
  • Марина, 33 года. Мама Миши...
Анютка и Юлия,  у меня тоже на 12 недели оказалась эрозия, только вот врач сказала что трогать совсем не будет, после родов займется лечением, если она не пройдет...
А о последствиях во время родов говорила о таких, что шейка может не совсем размягчиться и открыться, т.е. может порваться - но это бывает в редких случиях - воть

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
Пошла я как-то в студенческую больницу на медосмотр. Там бабушка-гиненколог старая говорит у тебя эрозия ты что! это может привести к раку! Вобщем нашугала меня. Я звоню тогда ещё БМ в слезах соплях... вдруг рак и все такое... он успокоил тут же позвонил знакомому и на следующий день мы уже были у нормального врача в центре планирования семьи...там мне все вылечили каким-то шведским или швейцарским методом (не помню) и всё!
Вывод: бабка-идиотка напугала меня до усмерти

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
Пошла я как-то в студенческую больницу на медосмотр. Там бабушка-гиненколог старая говорит у тебя эрозия ты что! это может привести к раку! Вобщем нашугала меня. Я звоню тогда ещё БМ в слезах соплях... вдруг рак и все такое... он успокоил тут же позвонил знакомому и на следующий день мы уже были у нормального врача в центре планирования семьи...там мне все вылечили каким-то шведским или швейцарским методом (не помню) и всё!
Вывод: бабка-идиотка напугала меня до усмерти
не ну бабка конечно дура, но на фоне эрозии действительно может бяка случится в сильно запущенных случаях, мне гинеколог говорила

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
эрозия может быть вызвана ВПЧ, а если этот вирус в анализах находят, это источник рака и действительно тогда нелечение эрозии к нему может привести, но не во всех же случаях эрозия от ВПЧ бывает, обычно когда ее диагностируют, то отправляют на ВПЧ сдавать и колькоскопию для этой же цели делают!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Алин, ну ВПЧ не всегда рак или предраковое. ты меня не пугай-у меня впч то есть то нету.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
а впч - это папиломавирус?

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
ага, есть с высоким риском и низким. Вот если у тебя высокого риска и ты куришь, то почти 100% будет рак. Мне муж рассказывал, у них проходят всякие медконференции, вот мне все и докладывает.

Оффлайн Marishka

• Сорванец
Недавно в журнале читала что сейчас после лечения эрозия предлагают сделать прививку от папиломавируса, она 5 лет действует защитно

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Я тут писала где-то раньше целую выдержку из статьи об эрозии. Повторю, чтоб не искали

Прочитала в журнале:
4 обязательных обследования
1. Цитология шейки матки - исследование клеток из участка эрозии. Проводится с целью выявления дисплазии или рака шейки матки;
2. Кольпоскопия, цифровая кольпоскопия - осмотр шейки матки под специальным увеличением и с обработкой специальными расстворами. Кольпоскопия показывает насколько изменён клеточный состав и в каких зонах шейки матки есть или нет изменений эпителия;
3. Обследование на разные типы вируса папилломы человека (ВПЧ), и в частности на 16 и 18 тип. Доказано, именно они зачастую становятся причиной рака шейки матки;
4. Анализ выделений на флору для определения состава вагинальной флоры. Если ВПЧ нет, то шейку матки обрабатывают препаратом на основе муравьиной кислоты (Солковагин). После этой процедуры эпителий оттторгается и на его месте образуется здоровый очаг. Если же выявлена ВПЧ-инфекция, то нужно провести обследование иммуной системы, вылечить вирус и только потом - эрозию.
Помимо лечения препаратами борются с эрозией и хирургическим путём.
Лазерное удаление эрозии, аргоноплазменная коагуляция, радиоволновая хирургия.. Последняя считается наиболее щадящим и бережным методом. Позволяет проводитьлечение независимо от того, были ли роды у данной женщины или нет.
После лечения можно сделать прививку от вируса папилломы. Она защитит на 5 лет от него, является единственной стратегией в профилактике рака шейки матки.

Оффлайн Marishka

• Сорванец
О, Клюковка, я именно эту статью в журнале и читала  :-*

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
ага, есть с высоким риском и низким. Вот если у тебя высокого риска и ты куришь, то почти 100% будет рак. Мне муж рассказывал, у них проходят всякие медконференции, вот мне все и докладывает.
девочки, я с вас фигею...я не курю, но как то от таких постов жутковато. как главное напишешь что эрозия это не очень хорошо-сразу крики не пугайте нас...а тут 100 % будет рак girl_sigh

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Ну если 30 лет ВПЧ в тебе процветает и благоденствует нелеченый, и Э. 25 лет, и куришь тоже с 12 лет, то, может, и 100%. Я думаю, запущенность - главный фактор.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
впч нереально убрать(ну так для справки), все равно что герпес лечить...

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Ну это же с иммунологией связано? Убрать нельзя, а "присыпить" можно ж?