Расскажу немного о своих мытарствах
Когда сделали ГСГ, врач, которая проводила процедуру, сказала, что мои проблемы с правой трубой вообще не страшны и можно спокойно идти на ИИ. Но я подумала, что если есть вероятность исправить ситуацию, то почему бы не попробовать? Пошла на консультацию к доктору мед. наук, он посмотрел снимки и посоветовал делать продувание труб. Я снова поговорила с тем врачом, которая делала ГСГ, и она сказала, что продувание вряд ли поможет.
Это меня дезориентировало и я обратилась к еще одному доктору мед. наук, и она сразу заговорила о лапароскопии с возможным удалением трубы и последующим ЭКО, а также написала в справке о консультации диагноз "бесплодие" (после одного ИИ ???). У меня создалось ощущение, что этому врачу выгодно отправить меня на лапароскопию и ЭКО, и она не будет всеми силами стараться спасти мне трубу, а по возможности и вообще обойтись без операции. Я решила, что даже если в будущем придется делать лапару, то к этому врачу точно не пойду.
Обратилась к четвертому врачу, и она посоветовала провести курс лечения свечами "Лонгидаза", что я и сделала (подумала, что для начала стоит попробовать этот самый щадящий способ). ГСГ она сказала не повторять после лечения, а сразу идти на ИИ, что я и сделала.
Дорошенко сказала, что если труба осталась непроходимой, то это снижает шансы, но они все равно есть, поскольку одна труба здоровая. После стимуляции у меня со стороны здоровой трубы созрело три фолликула, так что буду надеяться на успех...