девочки, скажу от лица позднего ребенка, то бишь от моего))
меня мама родила в 36. когда забеременела, окружающие были в шоке. в стране секса нет, а тут великовозрастная тетка с пузом
а вот когда родила, все ее подружки приходили в гости и жалели, что сами не позволили себе такой роскоши, как поздний ребенок.
возраст как раз тот - ты уже не гонишься за карьерой (она есть), семья стабильна, заработок у мужа тоже (опыт все таки), опыт общения с ребенком есть, как раз время отдохнуть и порадовать себя махоньким огромным счастьем.
единственный минус, который называла моя мама - устаешь быстрее, чем в 20 ;)
ну и , наверное, от людей зависит. мои родители в возрасте "за 40" были такими тусовщиками, что молодежь не успевала. одни из ярких картинок моего детства - это гуляния с друзьями родителей и возвращение домой у папы на плечах, когда на небе вооооооот такие звезды и так красиво!
поэтому для меня цифра 43 совсем не страшная ;)
еще говорят, что у позднего ребенка с родителями наступает конфликт поколений. у меня такого не было. наоборот, когда у меня был переходный возраст, мои родители уже были умудренные жизненным опытом люди и мне сложно было найти причины для ссоры с ними