Автор Тема: УЗИ крохи  (Прочитано 45664 раз)

An4ous

• Гость
Re:УЗИ крохи
« Ответ #105 : 11:13, 20.04.2009 »
Ми теж потрапили на УЗД тазобедреного сустава в 5 міс.Але нас відправили для перестраховки,бо ортопед загубив складочку при огляді(з 3-ох місяців ми ходили щомісяця,бо погано ніжки на огляді розводив Бо,хоча все так відносно як можна адекватно дитину за 10хв оцінити,я коли масаж роблю,то Богдан так грається-ніжки підтягує,напружує і сміється).

Виявилось все в нормі :)

Ksana

• Гость
« Ответ #106 : 11:14, 20.04.2009 »
Ми теж потрапили на УЗД тазобедреного сустава в 5 міс.Але нас відправили для перестраховки,бо ортопед загубив складочку при огляді(з 3-ох місяців ми ходили щомісяця,бо погано ніжки на огляді розводив Бо,хоча все так відносно як можна адекватно дитину за 10хв оцінити,я коли масаж роблю,то Богдан так грається-ніжки підтягує,напружує і сміється).

Виявилось все в нормі :)
Слава Богу, что все хорошо!  b_flowers

Оффлайн Лолочка

• Мамочка Юля Награды: Малыш Февраля 2010!
  • Карапуз
  • Юля
« Ответ #107 : 12:44, 20.04.2009 »
можно сходить к неврологу, странно чтоо вам раньше такое не назначили notponimat
сделают рентген или МРТ, если врач посчитает нужным А вообще как правило эти кисты к году рассасываются, и если нет никаких отклонений то я бы не переживала. А ваши рвоты наверное обусловлены перееданием, если они не рвоты а срыгивания! Попробуй не кормить на ночь а только сисю дать, если будет рвота то нужно переживать если нет, то все в порядке

у нас тоже после тяжелых родов у малыша была киста 3.5.
сделали недавно УЗИ 2е - она рассосалась !!!
но ребенок сейчас очень беспокойный, запрокидывает часто назад головку (особенно когда спит) и выгибает спину назад, часто срыгивает,  :(были у невролога в центре Добробут, нам назначили МРТ :'( girl_impossible но перед ним малышу нельзя есть 6 часов!!! girl_cray2 я не знаю как всё это выдержать- крик голодного ребенка((((((
Кто делал МРТ?
Ваши советы

An4ous

• Гость
« Ответ #108 : 13:59, 20.04.2009 »
Слава Богу, что все хорошо!  b_flowers

Дякі,Ксана!Я,чесно кажучи, і не сумнівалась,дуже спокійно пішла на УЗД без всяких дурних думок,щоб ще раз почути ,що все ок

Ksana

• Гость
« Ответ #109 : 16:07, 20.04.2009 »
у нас тоже после тяжелых родов у малыша была киста 3.5.
сделали недавно УЗИ 2е - она рассосалась !!!
но ребенок сейчас очень беспокойный, запрокидывает часто назад головку (особенно когда спит) и выгибает спину назад, часто срыгивает,  :(были у невролога в центре Добробут, нам назначили МРТ :'( girl_impossible но перед ним малышу нельзя есть 6 часов!!! girl_cray2 я не знаю как всё это выдержать- крик голодного ребенка((((((
Кто делал МРТ?
Ваши советы
а не рановато они МРТ назначили?
 обычно неврологи месяцев до 3-х 4-х ждут! тем более если по УЗИ все ок!
 у нас до 3-х мес и вздрагивал и срыгивал, и спал только на руках, невролог наша сказала ждать до 4х мес. все и правда прошло бесследно :)
 так что я бы подождала с МРТ

Оффлайн Лолочка

• Карапуз
  • Юля
« Ответ #110 : 16:15, 20.04.2009 »
по узи киста рассосалась, а желудочки увеличены, межполушарная щель тоже((( в итоге повышенно ВЧД  :'( МРТ нужно для правильного лечения

Ksana

• Гость
« Ответ #111 : 16:16, 20.04.2009 »
по узи киста рассосалась, а желудочки увеличены, межполушарная щель тоже((( в итоге повышенно ВЧД  :'( МРТ нужно для правильного лечения
а если пока просто ВЧД препаратами понижать?

Оффлайн Лолочка

• Карапуз
  • Юля
« Ответ #112 : 16:21, 20.04.2009 »
появились судорожные болезненные  спазмы, из-за которые он и выгибается в бубкик((( необходимо найти причину и вылечить очаг(как сказал невролог)

Ksana

• Гость
« Ответ #113 : 16:23, 20.04.2009 »
появились судорожные болезненные  спазмы, из-за которые он и выгибается в бубкик((( необходимо найти причину и вылечить очаг(как сказал невролог)
ну если так то конечно стоит делать... просто часто до 4х мес. все тканевые нарушение в мозге приходят в норму.  у нас кстати тож полушария были увеличены потом прошло...

Оффлайн Лолочка

• Карапуз
  • Юля
« Ответ #114 : 16:41, 20.04.2009 »
Оксана, а у кого вы наблюдались?

Ksana

• Гость
« Ответ #115 : 16:43, 20.04.2009 »
у нашей участковой невролога в ОЦКБ не помню фамилию...кажись пенькова :)
нас на прошлой неделе с учета сняли уже girl_dance

Ksana

• Гость
« Ответ #116 : 16:45, 20.04.2009 »
у нас еще субарахноидальные пространства были увеличены...

Ksana

• Гость
« Ответ #117 : 16:49, 20.04.2009 »
юль проверь ЛС

Ksana

• Гость
« Ответ #118 : 17:04, 20.04.2009 »
вот еще что вычитала на одном мед.сайте

"Повышение внутричерепного давления" нельзя ставить по данным НСГ. Нельзя ставить этот диагноз по однократному измерению объема головы. Можно ставить только после осмотра глазного дна у окулиста. На глазном дне, при наличии повышенного внутричерепного давления, выявляются застойные диски зрительных нервов.

Оффлайн Лолочка

• Карапуз
  • Юля
« Ответ #119 : 20:09, 20.04.2009 »
 b_flowers Спасибо большое, Оксана!!