Автор Тема: УЗИ крохи  (Прочитано 45632 раз)

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
Re:УЗИ крохи
« Ответ #75 : 13:15, 13.02.2009 »
можно сходить к неврологу, странно чтоо вам раньше такое не назначили notponimat
сделают рентген или МРТ, если врач посчитает нужным А вообще как правило эти кисты к году рассасываются, и если нет никаких отклонений то я бы не переживала. А ваши рвоты наверное обусловлены перееданием, если они не рвоты а срыгивания! Попробуй не кормить на ночь а только сисю дать, если будет рвота то нужно переживать если нет, то все в порядке
да вот и мне странно!!!я если честно,вчера готова была убить всех!!так была озлоблена на этих врачей!!!я точно знаю,что рвота обусловленна перееданием)))если малая кушает позже 6 часов,то она будет рвать или же какать)))Не каких откланений я по ней не замечаю(но прочитала,что оно может о себе не давать знать многие годы,а потм будет запущенно)!!!Вот это меня и пугает!!Если бы раньше я прочла эту тему,скорее если бы это тема появилапсь пол года назад,я бы сделала узи и все...теперь места себе не нахожу!!!муж говорит,что я приувиличиваю,и чтобы не брала в голову глупости!!но я как любая мама очень боюсь за доченьку!!!Девочки,а кто знает хорошего невролога?напишите,пожалуйста,а то в больницу по месту жительства не хочу обращаться!!!

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #76 : 13:34, 13.02.2009 »
Яна, ты преувеличиваешь, муж прав, успокойся, зачем ты думаешь, что все плохо, да к неврологу сходите обязательно, но не нужной самой ставить такие диагнозы дочечке.
Сходите к хорошему врачу и успокойтесь!
А невролог и невропатолог это разные врачи? 
Могу дать телефончик невропатолога детской обл. больницы, хороший врач.

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
« Ответ #77 : 14:06, 13.02.2009 »
Невролог изучает функционирование нервной системы человека в норме и при патологии. Невропатолог-врач, который лечит нервные заболевания. Таким образом, невролог - более широкое понятие, но в последнее время эти термины стали употребляться как синонимы. Сегодня врач, специализирующийся на изучении нервных болезней, получает квалификацию «невролог».Судя по этому-одно и тоже...не так ли???скинь,пожалуйста в личку номерок)))

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #78 : 14:45, 13.02.2009 »
Янулька, по поводу УЗИ, Настя права, сходи для успокоения к невропатологу.
Мы делали УЗИ в 2 месяца, да и то, туда нас направила врач из Вишни, у которой мы наблюдались в частном порядке. Поскольку у Тёмы была асфиксия в родах, родился задушенный и сразу не закричал.
Потом с результатами пошли к нашему невропатологу. А она говорит, что результаты хорошие, и нам УЗИ не надо было делать, т.к. она по родничку и рефлексам и так видит, что всё хорошо.

Так значит и у вас всё хорошо было, раз врач не направила. А МРТ вроде под наркозом делают. 

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
« Ответ #79 : 16:22, 13.02.2009 »
спасибо,я чуть успакоилась :) b_flowersно к невропотологу схожу)))

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #80 : 15:13, 06.03.2009 »
Девочки, записались на 25 на узи сердца в ОЦКБ
поделитесь - что нужно с собой иметь, как долго делають, что лучше одеть

вообще переживаю, когда записывались там такая тетечка-мигера сидела, грубая такая, надеюсь она только на записи....
бо страшно вести ребенка к таким людям
тем более малой уже соображает все, последний поход в больницу закончился криками  nenra_smiles

Ksana

• Гость
« Ответ #81 : 15:31, 06.03.2009 »
Ира, я конечно не знаю что одевать но думаю что-то что можно легко снять т.е. на пуговицах или замке, у меня такая есть кофта спец. для больницы.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #82 : 15:36, 06.03.2009 »
не, ну понятно чтобы быстро растегивалось и снималось, вопрос только спереди или и сзади тож
я его ношу обычно в комбике, он спереди на кнопочках, и распашонку одеваю наобррот тогда, чтобы только распахнуть и все...

Ksana

• Гость
« Ответ #83 : 15:38, 06.03.2009 »
ну и салфетки влажные ???

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #84 : 15:39, 06.03.2009 »
памперс, одноразовую пеленку, влажные и сухие салфетки, погремуху - ношу всегда с собой в больницу  ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #85 : 15:42, 06.03.2009 »
тогда ты полность вооружена :)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #86 : 19:30, 25.03.2009 »
девочки, были сегодня на узи сердечка, малой правда покричал  :(
не хзахотел он лежать, да еще и без мамы, успокоился только как сел на ручки...
ну да ладно...
сказали чтов се в порядке, типа отверстие не обнаружено
но я не медик, мне сложно терминами этими выражаться
пришла домой, начала сравнивать результаты, и вот возник вопрос - чем отличается ОАП от ООО
нам в роддоме ставили ОАП - 0, 44 см
теперь его нет
зато нашли ООО - 0, 3 см  :(
дохтор скзала что у малышей до года таоке бывает....но меня что то это взволновало...

завтра к кардиохирургу, но начинаю переживать

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #87 : 23:14, 25.03.2009 »
ОАП это открытый артериальный проток. Если он не закрывается сам, то это потом делают хирургическим путем.
ООО это открытое овальное окно, обычно до года у деток оно закрывается, но нужно наблюдаться у кардиолога.

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #88 : 23:21, 25.03.2009 »

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #89 : 23:43, 25.03.2009 »
спасибо
то что у нас ОАП закрылся это супер