Автор Тема: УЗИ крохи  (Прочитано 45634 раз)

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
Re:УЗИ крохи
« Ответ #90 : 23:56, 25.03.2009 »
Ириш, не переживай сильно. Видимо окошко совсем маленькое, поэтому его и не определяли. Тем- более, что до года это нормально. А с носогубным треугольником у вас в порядке?

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #91 : 00:08, 26.03.2009 »
Я про АОП немного неправильно сформулировала. Там артерия не закрывается, а регулируется пропускная способность, т.е. заброс крови. А то, что у вас все наладилось это замечательно b_flowers

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #92 : 10:40, 26.03.2009 »
ОАП у нас был 0,44 см при рождении
его нашли, как тогда могли не заметить ООО в о,3 см  :o

а носогубный синеет у нас, даже темку открывала по этому поводу
только не могу никак подловить когда именно - после еды, купания или просто.... notponimat

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #93 : 11:01, 26.03.2009 »
У нас тоже синел носогубный, но в основном когда Ростик напрягался и были шумы в сердце. Невропатолог направила к кардиологу с подозрением на ООО и дала направление на узи сердца.Это нам было около 3 мес. Узи я не делала, не вижу смысла делать его сейчас. Пойдем ближе к году.Сейчас шумов нет, да и синюшность прошла. Я не пойму, как у вас это не определили? Как мне невропатолог объясняла это классические признаки открытого окошка

Оффлайн NataSHa

• Награды: "МАЛЫШ МАРТА 2009","Самое смешное фото ребенка"
  • Сорванец
  • Наталья, 25 лет, г.Макеевка, мамочка
« Ответ #94 : 12:30, 26.03.2009 »
Ириш, у нас тоже ООО, и синеет частенько носогубный.
Сегодня приехали с УЗИ - вилочковая в норме уже  (было незначительное увеличение), бедрышки смотрели, нам ведь на дисплазию указывали! так вот у нас эпифизарная дисплазия  :( :( :( она якобы не физилогическая, а обусловленная недостатком витамина Д, хотя я даю по 1 капле Аквадетрима с осени еще  :P Нет у нас ядер окостенения в головках бедер. Вот и думай теперь, что делать! я боюсь и передозировать вит.Д.  :(

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #95 : 12:36, 26.03.2009 »
Наташ, недостатком Е или Д. А то я чет не поняла.

Оффлайн NataSHa

• Сорванец
« Ответ #96 : 12:39, 26.03.2009 »
Ян, исправила! Витамина Д!!!

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #97 : 12:42, 26.03.2009 »
При необходимости Аквадетрим и до 5 кап. назначают. А вам не сказали увеличить дозировку?

Оффлайн NataSHa

• Сорванец
« Ответ #98 : 12:45, 26.03.2009 »
да мы у врача еще не были! пойду, послушаю1 чего-то я почитала про эпифизарные дисплазии в нете, аж мурахи по коже! и ничего про витамин Д. Может узист неправильно меня проинформировала? кому сейчас можно верить на все 100%?

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #99 : 12:53, 26.03.2009 »
Натуся, не отчаивайся. Сходи еще к врачам и не к одному, а к разным. Проконсультируйтесь. В конце- концов с результатами узи сходи к другому узисту, что они тебе скажут, может повторно назначат.

Оффлайн NataSHa

• Сорванец
« Ответ #100 : 13:09, 26.03.2009 »
угу, спасибки за поддержку, Яна! сейчас вот пытаюсь получить телефонную консультацию! завтра по врачам!

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #101 : 13:41, 26.03.2009 »
у нас тоже ОАП 0.28 см,сказали порок,гуляем до года,а потом даже не знаю,опять Узи.Мы делали Узи в Донецке,Ленинский пр-к 47,но мне не понравилось,в нас нашли своих клиентов похоже,сказали приежать к ним все время,постоянно за что-то платить по 200 гривен.Я не против платить,но ведь у многих ОАП, и больше чем у нас,и никуда они постоянно не показуются.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #102 : 16:31, 26.03.2009 »
как я поняла ОАП действительно является пороком, но у вас он небольшой, мне кардиолог сказала, что значение для оперативного вмешательства должно составлять 0,4
у нас было при рождении 0,44, но уже пропало, хотя говорили просто пока находится на контроле
это радует хотя бы...
вот почему ООО появился  :(
ладно, попадем к кардиологу еще , посмотрим что та напоёт...хотя узист сказала сделать контроль в год
и узи стоило 50 грн

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #103 : 21:27, 26.03.2009 »
  :P Нет у нас ядер окостенения в головках бедер. Вот и думай теперь, что делать!
Наташ, у нас тоже такое было.лечились  массажем, электрофорез с кальцмем, парафиновые обертывания. сделали таких 4 курса и ядрышки начали очень хорошо расти. к году все было в норме. лечиться начали в 5 месяцев. правда нам еще с 9 до 11 месяцев шину одевали на ножки, чтоб нагрузку снять, т.к. Никита уже пытался ходить.

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #104 : 12:50, 27.03.2009 »
как я поняла ОАП действительно является пороком, но у вас он небольшой, мне кардиолог сказала, что значение для оперативного вмешательства должно составлять 0,4
у нас было при рождении 0,44, но уже пропало, хотя говорили просто пока находится на контроле
это радует хотя бы...
вот почему ООО появился  :(
ладно, попадем к кардиологу еще , посмотрим что та напоёт...хотя узист сказала сделать контроль в год
и узи стоило 50 грн
нам тоже узи в год повторить,но до узи надо все время проверять что-то,постоянно кардиогрмму делать суточную,а она спит  на животе,все проводки спадут