У меня со страховкой от АСКА проблем нет никаких. Страховка от фирмы идет. Я вообще никогда не плачу врачам в конвертах, никому, я не умею это делать взагали, я считаю, что раз пришла по страховке, все уже оплачено и обойдутся без денег в конвертах. Плохо проконсультрируют, найду тех, кто хорошо. Правда на роды и операции конечно деньги в конверте будут, просто как "спасибо" лично от меня.
Очень удобно, что можно не вызывая врача, самой себе лекарства с доставкой на офис и на дом заказывать, которые покрывает полис. Плюс вместо обычной скорой приезжает Эскулап, я обожаю тамошних врачей, они настоящие, с ними не страшно болеть.
Плюс, что идешь по звонку к нужному специалисту и почти не сидишь в очереди, делаешь любые назначенные анализы бесплатно и большой выбор клиник и пунктов забора крови, можно всегда ближе к дому подобрать.
Плюс, что терапевт приезжает к тебе, а не ты к нему.
Минусов в работе страховой за 4 года я не заметила если честно, все, что указано в договоре и в правилах четко выполняется. Буду страховать по корпоративному тарифу еще и ребенка обязательно, потому что так удобно. Мужа решили не страховать, он у нас если и болеет, то ОРВИ, получается лекарства я ему как на себя всегда заказываю, 3000грн в год на нем не окупаются ;)