А мне в первый раз(дело было 11лет назад) делали клизму в обязательном порядке и потом в процессе родов не разрешали ходить в туалет(даже по маленькому)
Не положено,терпи! И пить нельзя было( а пить же очень хо,я помню,тогда зашла в манипуляционную и напилась от души из бака с надписью "дистилированная вода",пока все медсестры и акушерки пили чай в ординаторской
Поэтому во второй раз у меня были круглые глаза,когда в род.зал,в обязательном порядке сказали взять воду и легкий перекус(хлебцы или сухое печенье)....А еще можно было не делать эту противную клизму и не бриться(обошлась Норголаксом,хотя половину ночи просидела в туалете,по этому делу
и накануне,перед поездкой в роддом,муж меня побрил)Но я своим естественым инстинктам не очень доверяла,поэтому запулила еще и Норго....А еще можно было ходить в туалет в самих родах(я была в приятном шоке,сама себе не верила) и можно было просто ходить
....
Да,кстати,бывалые роженицы советовали такой себе коктейль...На бокал шампанского ст.ложка касторки,рассказывали кишечник очистится за 5 секунд
Но я так и не рискнула