Автор Тема: Детская молочная кухня  (Прочитано 80594 раз)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Re:Детская молочная кухня
« Ответ #345 : 23:56, 08.04.2011 »
делать я не умею, хоть тресни, а альтернатива?
Так там делать нечего, на сколько я готовить терпетьненавижу, тут раз и все. Вскипятил молоко, добавил закваску, положил в йогуртницу, через 7 часов достал,остудил, откинул на друшлаг в марле,чтобы творог от сыворотки отделился и все! С 1л вам как раз на один раз еды получится, но ты же не каждый день ему творог даешь ;) И воообще вам уже можно просто добрыневский покупать и не парится,ну или лактис, с ними никогда проблем не было, я зимой этой уже Тимку на них переведу.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #346 : 07:46, 09.04.2011 »
Алина,а что на водяной бане не нужно?я думала там еще 20 минут на водяную баню,тоже хочу поставить сделать

а вы 200 грамм творога едите?или это с пюре вместе?вроде ж столько много творога нельзя notponimat

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #347 : 08:31, 09.04.2011 »
на водяной бане надо, Маш, а почему нельзя? :-[

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #348 : 09:35, 09.04.2011 »

9 мес-40 гр. до года увелич. до 50.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #349 : 10:19, 09.04.2011 »
на водяной бане надо, Маш, а почему нельзя? :-[
ну тяжело очень переваривать его.
в 10 мес 50 грамм можно,в год тоже 50.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #350 : 11:05, 09.04.2011 »
Мы 50 творога едим, это даже много  ???

У меня творог кислый получается, уже писала и гадкий на вкус. Я готовить не то что не люблю, а плохо умею некоторые блюда.

в общем, буду Лактис покупать, я его и так для нас с мужем покупаю, а Тёма ес-но тоже его ест.
всё равно пора младенчества прошла, брали мы на молочной кухне с 6 месяцев, хорошо, что всё хорошо.
значит, это знак наверное, пора на что-то новое переходить  yazyk

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #351 : 14:14, 09.04.2011 »
Танюш, я Ильичёвский творог беру. Даже вкуснее лактиса

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #352 : 23:27, 09.04.2011 »
Танюш, я Ильичёвский творог беру. Даже вкуснее лактиса
Я уже и нашла где его покупать у нас, вкус знаю, раньше покупала частенько пока продавался рядом.
Только он точно нормальный?  ag_smiley

а ну ее, эту кухню молочную, настращалась, лето впереди, теперь буду полгода вынюхивать, а у меня и так мания отравления (наверное в прошлой жизни была отравленной принцессой  ag_smiley ).

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #353 : 00:00, 10.04.2011 »
Я в обжоре ильичевский покупаю в ведерках и есть еще магазин на Изумруде, там вся продукция этого завода представлена. Там творог на развес.

Ksana

• Гость
« Ответ #354 : 09:14, 10.04.2011 »
Я уже и нашла где его покупать у нас, вкус знаю, раньше покупала частенько пока продавался рядом.
Только он точно нормальный?  ag_smiley

а ну ее, эту кухню молочную, настращалась, лето впереди, теперь буду полгода вынюхивать, а у меня и так мания отравления (наверное в прошлой жизни была отравленной принцессой  ag_smiley ).
мы уже год сами его едим и полгода точно ребенку даю или ильичевский или Добрыню и ттт все ок, не травились :)

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
« Ответ #355 : 10:08, 11.04.2011 »
Детская кухня – дело тонкое. Стало быть, там и рвется. Драматическая история с отравленными донецкими детишками всколыхнула страну и заставила обратить внимание на эту тему в очередной раз. А поскольку аналогичные ситуации возникают регулярно, невольно возникает мысль о системной проблеме.

Так ли это? Для выводов надо иметь больше информации и компетенции, пусть этим занимаются комиссии и эксперты. Есть, однако, вещи вполне очевидные. Например, ротавирус, ставший, скорее всего, причиной инцидента. Ничего особо «военного» в нем нет. Это не дизенетирийная  амеба какая-нибудь. Дизентерия, обнаруженная у работника детской кухни – это действительно было бы ЧП. Ротавирус, оказавшийся в продукции детской кухни -  это несчастный случай, и вполне возможно, что никакой системы в этом нет (а есть отдельно взятый разгильдяй). Когда я поинтересовался у моего друга-врача, возможно ли было такое в советские времена, то получил уверенный ответ: «Не только возможно, но и бывало. Только никто об этом не знал, кроме заинтересованных сторон. Разбирались без привлечения прессы, санстанция делала втык – и все».

Хочу быть правильно понятым. Детскую кухню я не защищаю. У меня там нет специального интереса, и тетя не работает. Если кухня виновата – пусть ответит по всей строгости, потому что здоровье детей – это святое. Я против спешки с выводами. А, судя по тону некоторых СМИ, свой приговор они уже вынесли. И это не впервые. И не только детских кухонь это касается. Уже условный рефлекс у нас выработался, рефлекс «моментального наезда». Все больше знатоков по любым вопросам вокруг. И не поймешь – то ли им приплачивают заинтересованные лица (в данном случае, например – производители молочных смесей), то ли знатоки настолько глупы, что своей дилетантской безапелляционностью работают на заинтересованных лиц совершенно бесплатно?
http://www.donjetsk.com
Комментарий пользователя.
Не берусь кого либо осуждать, Бог всем нам судья.  Но сталкивался с проблемой кухни, когда  ребенок  в детский сад ходил.
Правда кухня детсадовская, но суть вот в чем:
- Так уж сложилось, организация поставляющая продукты в детсады не выполняла требования по условиям перевозки  в жаркое время года. Другими словами - возили не в холодильниках.
В итоге часть продуктов ВСЕГДА была "слегка" испорчена, дабы "добро" не пропадало зав.детсада  - его все равно давала детям. Но только не просто так, а по определенной схеме.  Пропавшие продукты равномерно распределяли по группам, для того чтобы количество пострадавших не превышало определенные нормы. Так если в группе 1-5 человека  пожаловались на расстройство или кого скорая забрала то это не повод беспокоить санстанцию, мало ли что дети могли съесть дома и по дороге домой и т.д.
В итоге общая картина, в процентах, была вроде терпимая. Резко улучшалось ситуация, перед и два-три дня после, пребывания санстанции.
Думаю  ничего не изменилось и сейчас.

IRENA

• Гость
« Ответ #356 : 10:27, 11.04.2011 »
Мы уже дома! Спасибо всем кто за нас переживал. Бедный мой деть((( намучали конечно, но слава Богу и добробуту мы быстро восстанавливаем силы и сли б не выходные, то вчера были б дома.  Как хорошо, что я позвонила сразу Фещенко и мы не попали в инфекционку. Отзыв о стационаре оставлю обязательно в соответсвующей темке.

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #357 : 15:12, 11.04.2011 »
Алина,а что на водяной бане не нужно?я думала там еще 20 минут на водяную баню,тоже хочу поставить сделать

а вы 200 грамм творога едите?или это с пюре вместе?вроде ж столько много творога нельзя notponimat
я под остудил и имела в виду водяную баню:) но если честно, у меня обычно рано утром йогуртница выключается, я к ней доползаю через пару часов...в общем творог уже остуженный, только на друшлаг и все.
У меня Тим ест много, я ему предлагаю, пока он нос воротить не начинает, получается на 100-150гр творога уходит одна микробаночка Агуши или пюре из целого банана. Он весь этот объем у меня съедает!

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #358 : 15:35, 11.04.2011 »
нашу молочку тоже закрывают.не на ремонт.а просто.потому тчо решается вопрос о закрытии всех молочек,будут думать какие оставлять какие нет,или закрыть все.

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #359 : 21:51, 11.04.2011 »
фигово. Юля ходила, они час не могли решить давать ли им сегодня продукцию или уже нет.Потом таки дали, а с завтрашнего дня только молоко.
 и я так понимаю возвращать деньги не будут, просто будут давать больше молока. Хорошо у кого его дети пьют. А у нас Аришка его только с кашей. Да и мы его не пьем вообще