а я вот не знаю как можно не прислушиваться к врачам.....хотя доверять им на все 100 тоже не стоит,но когда тебе говорят,что или рожаешь сама и остаёшься в инвалидном кресле или КС и всё ок и причём это говорит врач по знакомству,можно даже сказать родственному,при этом он говорит,что брать на себя такую ответственность он ни за какие деньги не будет (всмысле принимать ЕР) становится страшно...
у меня с 6го месяца беременности начала болеть лобковая кость,ну думаю,это так у всех и так и должно быть,не говорила врачу,потом боли усилились настолько,что стало больно ходить,поднимать ногу,а в постели переворачиваться вообще каторга....ну сказала гинекологу,она сказала,что это подозрение на симфизиопатию,понадавливала на кость и сказала,что если ребёнок крупный будет,то будет кесарево,т.к. иначе грозит разрывом этого хряща,который соединяет 2 лобковые кости...
шло время и вот 8 месяц беременности,боли в лобке усилились,но радовалочто малышка у нас маленькая,и я всё ещё была уверена,что рожу сама...
потом гинеколог направила на узи и доплер и сказала,чтобы на всякий случай сделала узи лобковой кости,вот мы сделали,узи показало,что расхождение чуть выше нормы и это пока ещё допустимо,но проблема оказывается в другом,у меня как оказалось смещение лобковых костей,то есть одна кость выше другой,как такое может быть я не знаю,никогда это не беспокоило...пошла к гинекологу - показание на кесарево,пошла к травматологу - показание на кесарево (ещё и в поробностях описал,что может быть если решусь сама рожать),пошла к акушеру,который должен был роды принимать - однозначное кесарево или грозит разрыв таза...и что смещение костей ещё хуже симфизиопатии....ну вот,рисковать не буду,да и муж сказал,что ему нужна здоровая жена со здоровым ребёнком и что это неоправданный риск...