Автор Тема: Ангина  (Прочитано 66495 раз)

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Re:Ангина
« Ответ #300 : 17:31, 02.12.2013 »
ничего себе, Вита  girl_impossible ну ты иммунитет старайся поднимай

Оффлайн Рита...

• Moderator.
« Ответ #301 : 17:38, 02.12.2013 »
посмотрите сами горло, если просто красное, то орви, а если на миндалинах есть белый налет то ангина.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #302 : 17:38, 02.12.2013 »
Там в стоматите все, не понятно ничего. Да что говорить, я и стоматита то не видела вчера.....

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #303 : 18:18, 02.12.2013 »
я в детстве часто болела ангиной и гнойными тоже и даже меня с температурой 40 в 2 годика или чуть младше отправляли вертолетом в больницу (мы жили на Севере на острове, больницы были только на материке). Тогда в таком маленьком возрасте меня клали в больницу одно без мамы и родители написали отказ от госпитализации и дома отварами просто промывали мне горло спринцовкой часто-часто, вымывая все оттуда. наверное еще что-то ж давали из лекарств не знаю. Но у меня постоянно был и кашель и насморк при ангине.  notponimat
Но к чему это я...К тому, что такие частые ангины не прошли мне бесследно, имею хронический тонзиллит, который в принципе меня не беспокоил, пока не родила. Вот упал иммунитет у меня сейчас и все, постоянно горло покалывает, стоматиты один за другим  :ak:  
комаровский говорил, что если ставят диагноз ангина, а у ребенка есть сопли, то типа это мононуклеоз

А вот у меня ангины не было ни разу, но уже поле родов попала к хорошему лору, которая сказала, что судя по горлу и наличию хронического тонзиллита, они просто проходили без температуры

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #304 : 18:49, 02.12.2013 »
не знала, что ангина бывает без темпы, если бы у малой не было бы температуры, я бы и не узнала, что там ангина, обычный веселый ребенок, кушала хорошо, не хныкала girl_sigh

Маша, дифтерию проверяют, если поставлен диагноз "ангина" т.к. внешне на начальном этапе они почти неотличимы, а у вас четкого диагноза я вообще не поняла, стоматит с ангиной или стоматит с орви :bn: ты вообще во рту что-то у него видишь? уже ж не маленький, может дать рассмотреть, стоматит хорошо видно, да и ангину не так уж сложно заметить, если ребенок дастся, посвети фонариком в рот и прижми язык ложкой girl_sigh

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #305 : 19:03, 02.12.2013 »
Как удалось расмотреть горло просто красное и в белых язвах весь рот.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #306 : 19:04, 02.12.2013 »

ну если миндалины чистые, то это не ангина aga

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #307 : 20:19, 02.12.2013 »
рот в белых язвах - это и есть стоматит.

Мне ЛОР вот недавно сказала, что ангина не может без температуры быть - это обязательный признак  notponimat А ЛОР вроде хороший, грамотный, хвалят ее

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #308 : 22:23, 02.12.2013 »
Маша, в миндалинах гной может быть и внутри, нужно хорошенько открыть рот и надавить на корень языка, что бы ребенок раскрыл больше глотку, что бы миндалины сдвинулись, и если и там ничего нет, то тогда точно не ангина. Я обычно беру телефон, включаю фонарь и хорошенько рассматриваю все.
А стоматит мы лечили как с а/б так и без них. Все зависит от запущенности.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #309 : 22:25, 02.12.2013 »
Спасибо, смотрела с фонариком, лучше стало намного. Целый день стоматидином полощем и содой с солью. Голоса нет практически. Темпа еще держиться.

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
« Ответ #310 : 00:09, 03.12.2013 »
комаровский говорил, что если ставят диагноз ангина, а у ребенка есть сопли, то типа это мононуклеоз

А вот у меня ангины не было ни разу, но уже поле родов попала к хорошему лору, которая сказала, что судя по горлу и наличию хронического тонзиллита, они просто проходили без температуры
aga вот и у меня так дастаточно часто была ангина и без темпы всегда :bk:

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #311 : 00:12, 03.12.2013 »
aga вот и у меня так дастаточно часто была ангина и без темпы всегда :bk:
и у меня

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #312 : 00:14, 03.12.2013 »
а вы уверены, что именно ангина? girl_sigh у меня вот летом враз резко горло заболело, я посмотрела на миндалины, а там реально ангина, по картинкам посмотрела в нете, один в один, глотать-говорить не могла, а на следующий день горло уже не болело :blink: но через неделю-полторы ангиной заболела малая, с высокой температурой, вот и пойми что было у меня notponimat

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #313 : 00:18, 03.12.2013 »
Девочки прошлым летом на горле, на миндалинах был гнойник с пять копеек с желтым налетом. Я его заметила после того как Иван затемпературил. Он мне даже дискомфорта не доставлял и темпы небыло.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #314 : 00:20, 03.12.2013 »
Девочки прошлым летом на горле, на миндалинах был гнойник с пять копеек с желтым налетом. Я его заметила после того как Иван затемпературил. Он мне даже дискомфорта не доставлял и темпы небыло.

при ангине же вроде маленькие и их много? хотя там несколько видов их, я обычно вообще на горло не обращаю внимания, у меня хронический ларингит, раньше в сумке всегда лежал стрепсилс или что-то подобное, сейчас уже просто забила, утром всегда встаю с больным горлом, до первой чашки чего-то теплого :bk: