Автор Тема: Ангина  (Прочитано 66497 раз)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Re:Ангина
« Ответ #285 : 14:21, 02.12.2013 »
ну просто странно тогда, а с чего ты решила что это была ангина? или врач ставит ангину, а пишет орви? notponimat
в нашем детстве зачастую было так- красное горло =ангина..
может по такому же принципу

Ksana

• Гость
« Ответ #286 : 14:23, 02.12.2013 »
Ангина – это инфекционное заболевание, без антибиотиков возможны осложнения либо повторное развитие. Еще необходимо сдать кровь на мононуклеары и посев на дифтерию (это вообще обязательно). И не зря после ангин детям назначают сделать ЭКГ.
именно поэтому врачи и не ставят диагнозом ангину ag_smiley чтобы посевы не сдавать ибо это большой головняк для них

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #287 : 14:26, 02.12.2013 »
нам ставили именно ангину и мы сдавати посев на дифтерию, но это скорее потому, что мы без акдс, привитым наверно зачастую не назначают, хотя прививка 100% гарантии не дает, а лаборатории работа, так же как и перед привиками нужно выбивать направление на анализы :aq:

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #288 : 14:54, 02.12.2013 »
мы привитые от дифтерии, 2 раза болели ангиной, каждый раз направляли на посев, ОАМ и ОАК и диагноз не скрывали  ;)
правда, наша врач- инфекционист  aga

Ksana

• Гость
« Ответ #289 : 14:58, 02.12.2013 »
мы привитые от дифтерии, 2 раза болели ангиной, каждый раз направляли на посев, ОАМ и ОАК и диагноз не скрывали  ;)
правда, наша врач- инфекционист  aga
это п.ч. вы к ней не просто на бесплатный прием как к участковому идете))) участковые с таким не связываются, просто если видят ангину назначают антиб. Если конечно ребенок до года, тогда делают все по правилам

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #290 : 15:08, 02.12.2013 »
это п.ч. вы к ней не просто на бесплатный прием как к участковому идете))) участковые с таким не связываются, просто если видят ангину назначают антиб. Если конечно ребенок до года, тогда делают все по правилам
просто и на бесплатный  yazyk
просто врач хороший  :-*

Ksana

• Гость
« Ответ #291 : 15:16, 02.12.2013 »
просто и на бесплатный  yazyk
просто врач хороший  :-*
Таня ну может и на бесплатный, но не просто так она вас принимает :tease222:

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #292 : 15:24, 02.12.2013 »
Таня ну может и на бесплатный, но не просто так она вас принимает :tease222:
она в нас влюблена  ag_smiley
а мы еще больше  ag_smiley но по прописке- официально, даже справки и больничные дают))

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #293 : 15:26, 02.12.2013 »
опытные мамы, а скажите на всяк. случай: стоматит антибиотиком лечат?

Оффлайн Erika*

• Карапуз
  • Татьяна, теперь я мама;)
« Ответ #294 : 15:31, 02.12.2013 »
опытные мамы, а скажите на всяк. случай: стоматит антибиотиком лечат?
Мы обошлись без. Противовирусное+обработка спец. растворами. Ну и жаропонижающие, потому что температура долго держалась(

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #295 : 16:02, 02.12.2013 »
У нас вот перед ДР температура резко поднялась 39, вызвали врача, а она горло усмотрела очень красное и что-то там очень плохое по ее словам. Сказала ангина и назначила антибиотик. Температура у нас 3 дня держалась высокая, постоянно сбивали свечами, пока не началось расстройство от них, потом перешли на сироп. Но больше никаких симптомов не было у нас: ни насморка, кашля и т.д.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #296 : 16:03, 02.12.2013 »
У нас вот перед ДР температура резко поднялась 39, вызвали врача, а она горло усмотрела очень красное и что-то там очень плохое по ее словам. Сказала ангина и назначила антибиотик. Температура у нас 3 дня держалась высокая, постоянно сбивали свечами, пока не началось расстройство от них, потом перешли на сироп. Но больше никаких симптомов не было у нас: ни насморка, кашля и т.д.
а ангина она и есть без насморка и без кашля. это именно горло больное

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #297 : 16:52, 02.12.2013 »

у нас еще отек в носу был, без соплей, просто нос не дышал и даже сосудосуживающие не помогали вообще, пока отек в горле не прошел - нос не дышал и запах из ротика неприятный был из-за гнойничков :(

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #298 : 17:04, 02.12.2013 »
я в детстве часто болела ангиной и гнойными тоже и даже меня с температурой 40 в 2 годика или чуть младше отправляли вертолетом в больницу (мы жили на Севере на острове, больницы были только на материке). Тогда в таком маленьком возрасте меня клали в больницу одно без мамы и родители написали отказ от госпитализации и дома отварами просто промывали мне горло спринцовкой часто-часто, вымывая все оттуда. наверное еще что-то ж давали из лекарств не знаю. Но у меня постоянно был и кашель и насморк при ангине.  notponimat
Но к чему это я...К тому, что такие частые ангины не прошли мне бесследно, имею хронический тонзиллит, который в принципе меня не беспокоил, пока не родила. Вот упал иммунитет у меня сейчас и все, постоянно горло покалывает, стоматиты один за другим  :ak: 

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #299 : 17:31, 02.12.2013 »
Ой девочки вы меня напугаши, ну мне Литвинова нравиться если сравнивать с тойже Строителевой например. У ас все три АКдС сделаны, думаю теперь идти или не идти про дефтерию читать.... Ну я была уверена что в прошлый раз у нас была Ангина. .... а написано  нет... Теперь не знаю читать про дифтирию или нет, мня муж убьет за очередное самопоставлениеи диагнозиа, он врачу тоже доверяет.