Автор Тема: Где лучше делать УЗИ в Донецке и как часто?  (Прочитано 226685 раз)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
кстати, а в Гиноме пускают же мужей смотерть?

да, вроде все с мужьями ходят

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
в Калинино пускают точно. я как то ждала своей очереди и наблюдала как в кабинет заходят пары. папашки выходят в слезах соплях, ну просто girl_pinkglassesf

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
я просто делала 2 раза узи, но муж не мог пойти в силу обстоятельств, с мамой ходила. она меня ждала, были редкие пары когда мужья заходили, решила просто уточнить, а то мало ли, может там по блату просто

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
  • Наталия, 30 лет, г. Донецк, сыночек Александр
пускают 100%  ;)

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
да пускают с мужьями,мой когда первый раз пошол задолбал врача,то покажите где ручка,то покажите что это девочка,то еще что-то,бедненький врач,так муж насмотрелся,потом всем уши прожжужал,рассказывая что он там видел,все уже от него шарахалися,когда он в 100это говорил

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
ну ничего, зато сколько эмоций, у меня такие папочки восхищение вызывают, сразу проявляются отцовские чувства
мой тоже пока держался, а щас Козявку я чувствую уже, а он еще нет, так ему обидно становиться, говорит ХОЧУ на узи, посмотреть на этого чудика  girl_pinkglassesf
а я и не против, ведь это так прекрасно. хотя у меня муж тоже дотошный сильно

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
есть болезни которые можно в утробе вылечить
например? ну если у мамы и папы все ок со здоровьем, гены хорошие, что может быть такого у ребенка? мне кажется, что генетические анализы - лишний развод на деньги.

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
например? ну если у мамы и папы все ок со здоровьем, гены хорошие, что может быть такого у ребенка?

Не факт. У моей подруги родился братик-даун, хотя никогда не у кого в семье такого не было.  :( А все потому, что перед этим их папа получил дозу облучения, но на его здоровьи это никак не отразилось, а вот вылилось на потомстве.  nenra_smiles

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Печально....а это мог предвидеть только генетический анализ? а как же узи?

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
Это было давно, тогда таких анализов не было, и УЗИ тоже. Но вот сама эта подруга, когда была беременная, все анализы сдавала, у них все ок!  :) Это я к слову о том, что даже при нормальном генетическом фонде обоих родителей может быть всякое... Хотя моя сестра принципиально не пошла на эти анализы, сказав: "А что, если будет положительный результат, то идти на аборт??? Я не согласна в любом случае!!!"

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
да, это очень сложная ситуация, даже сказать нечего   nenra_smiles

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
не дай Бог кому то пережить такое  :(

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
я тоже не делала ген.анализ,потому что в любом случае не делала б аборт, какой бы ребенок у меня там не был, я бы все равно он мой,родной,а выкидывать зря деньги не вижу смысла

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
Генетический анализ нужен для того,чтобы понять-грозит ли будущему ребенку наследственное и врожденное заболевание.К сожелению,избавлять будущего ребенка от наследственных заболеваний врачи пока не умеют.Единственное исключение-лечение гемолитической анемии у плода,которое наступает при резус-несовместимости плода с матерью.Еще недавно такие дети были обречены,а сегодня им делают внутриутробное переливание крови через пуповину.Если у плода обнаружено не наследственное, а врожденное заболевание (появившееся в результате неправильного формирования во время беременности), то с помощью современных методов можно спасти ему жизнь. Заранее зная о возможных пороках, врачи могут сделать экстренную операцию в первые дни, а иногда — часы жизни ребенка.Некоторые наследственные болезни обмена такие, как фенилкетонурия, гипотиреоз, болезнь Фабри, также можно лечить в том случае, если ребенок находится под наблюдением специалистов сразу же после рождения. Строгая диета и индивидуально подобранные препараты позволяют практически полностью реабилитировать детей.
Медико - генетическую консультацию лучше всего получить в то время, когда вы только планируете беременность. Уже на этой стадии можно начать профилактику возможных заболеваний у будущих детей. Обследуя супружескую пару, врач-генетик прежде всего поинтересуется теми заболеваниями, которые встречались в роду у мужчины и у женщины. Дело в том, что разные заболевания наследуются по-разному. Одни проявляются в тех случаях, если один из родителей болен. Другие поражают детей определенного пола — как, например, гемофилия, которая передается из поколения в поколение, но проявляет себя только у мужчин. Случается и так, что вполне здоровый человек, сам того не зная, является носителем поврежденного гена, который у будущего ребенка может вызвать тяжелое заболевание.
Медики объяcняют, что генетический анализ до или во время беременности особенно необходим тем женщинам, которые входят в так называемые группы высокого риска. В них включены:женщины старше 35 лет; женщины, ранее родившие ребенка с наследственными болезнями или с множественными врожденными пороками развития; семьи, в которых кто-то из близких родственников страдает тяжелой наследственной болезнью; беременные женщины, отнесенные в группу риска по результатам биохимического или ультразвукового исследования.

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
Девочки этот пи-пи-пи ГИНОМ (Насть, как и просила без выражений, просто слов уже никаких нет  girl_cray2) по субботам работает до 12 да еще и на моем сроке узи не делает, тока в будние  дни..................
ну что еще сказать, опять прийдется кого то просить отпрашиваться с работы, а мы так с мужем надеялись на субботу  girl_hysteric
Да етот ГИНОМ- полное г.................., слоа других нет, ясама там ругалась, фу хуже центра нет, я в калинина делал -протсо супер girl_pinkglassesf