Автор Тема: Расшифровка анализов  (Прочитано 219717 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Расшифровка анализов
« Ответ #90 : 16:45, 10.06.2009 »
Капелька, спасибо! :-\
Тю, не понимаю, зачем мне ее назначали сейчас сдать, у меня проблем со свертываемостью не было.  girl_impossible
а откуда ті знаешь? это может вляить на отслойку, прикрепление, кровоток...

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #91 : 16:48, 10.06.2009 »
ну так кровь у меня быстро останавливается всегда, при любой ранке, проблем не возникает, тромбоза тоже не было никогда...ну в общем пойду сдам конечно,просто страховка не хочет уже ничего покрывать, а я за свой счет не хочу вообще никакие анализы делать.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #92 : 16:50, 10.06.2009 »
а у меня вот не сразу останавливалась, а фибриноген повышен был)) там по одной свертываемости не поймешь girl_sigh

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #93 : 16:56, 10.06.2009 »
ну ок, а еще антитела к хорионическому гонодропину мне назначили сдавать, я почитала о нем, он влияет в 1м триместре, зачем мне сейчас их сдавать то?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #94 : 16:59, 10.06.2009 »
потому шо если он есть от него надо избавляться до беременности. другое дело что если бы он был-то ты б не доносила до такого срока....

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #95 : 17:00, 10.06.2009 »
ну это ж не все планирующие сдают, правильно?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #96 : 17:03, 10.06.2009 »
прально

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #97 : 17:04, 10.06.2009 »
не все конечно. ну это знаешь -есть две системы назначения анализов-одна от симптомов (наример, ты бледная-пойди гомоглобин сдай) и просто пальцем в небо-а пойди сделай кариограмму, да у меян не болит. да все равно сделай посмотрим что там.
и в той и в той есть свои плюсы и минусы. наши врачи придерживаются второй, западные в основном первой.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #98 : 17:09, 10.06.2009 »
Я вот методом "пальцем в небо" сама выпросила направление на йод в моче - и правильно сделала, а то 17 недель проходила, а йода меньше в два раза от нормы, даже больше :( Так что у кого есть возможность - сдайте на йод, для наших широт очень актуальная тема girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #99 : 17:51, 10.06.2009 »
я ж и говорю есть плюсы и минусы. просто там у них экономят деньги страховых компаний-поэтому назначают то что надо (от симптомов) мне один французский врач говорил что это у нас придумали -общий анализ крови. там все сдается отдельно и нужно отчитываться почему назначена та или иная процедура( я потом это даже в хаусе выхватывала). зато наш подход нас устраивал при СССр и бесплатной медицине, а щас мы тоже самое называем выкачкой денег ag_smiley

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #100 : 18:12, 10.06.2009 »
Я вот методом "пальцем в небо" сама выпросила направление на йод в моче - и правильно сделала, а то 17 недель проходила, а йода меньше в два раза от нормы, даже больше :( Так что у кого есть возможность - сдайте на йод, для наших широт очень актуальная тема girl_sigh
И я точно так же, врач моя в отпуске, а я чтоб время не терять, спросила нужно ли мне такое сдавать - а она грит -сдай, не помешает, кроме мочи на йод я еще каких-то 4 гормона сдала на щитовидку, теперь думаю-нафиг оно мне надо было papa girl_sigh Кто-нибудь сдавал такие, правда названия не помню -шо-та сложное 8)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #101 : 18:18, 10.06.2009 »
И я точно так же, врач моя в отпуске, а я чтоб время не терять, спросила нужно ли мне такое сдавать - а она грит -сдай, не помешает, кроме мочи на йод я еще каких-то 4 гормона сдала на щитовидку, теперь думаю-нафиг оно мне надо было papa girl_sigh Кто-нибудь сдавал такие, правда названия не помню -шо-та сложное 8)
ттг, т3,т4 ? ну я сдавала. еще антитела к тироксиедазе и еще чему то

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #102 : 18:20, 10.06.2009 »
ттг, т3,т4 ? ну я сдавала. еще антитела к тироксиедазе и еще чему то
Во точно..они...и тирокседазе этот был точно ag_smiley Оксан, для чего их сдают и что они показывают?
Мне вообще их не назначали - сама напросилась, моей подруге назначали..а я думаю - может и мне надо... ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #103 : 18:27, 10.06.2009 »
не помешает(с) ;) ну они показывают работу щитовидной железы-очень важной штуки в организме)) эти гормоны в свою очередь запускаю выроботку других гормонов. с учетом нашего чернобыля, солнца и заводов проверять щитовидку регулярно так же правилдьно как и грудь. я каждые полгода узи щитовидки делаю. если хочешь совсем подробно спроси гугль по кадому гормону инфа есть. посмотрела как написала -смех правильно тореоилная пероксидаза-а я новый термин придумала и вспомнила вторые антитела тиероглобулин

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #104 : 18:30, 10.06.2009 »
Ну значит прально сделала, что сдала - мало ли :) Спасибки, чичас прогуглю ag_smiley