На НГ готовила такую пьяную вишенку
Рецепт:
Бисквит:
Яйца-6шт
Сахар-180гр
мука-180гр
Разрыхлитель-1чл
Какао -1ст л
Ваниль
Белки отдельно от желтков, половина сахара взбиваеться с желтками(до бела и до растворения сахара, в крутую пену взбить белки постепенно добавляя сахар(яйца должны быть охлажденные), аккуратно соеденить желтки с белками и почуть чуть добавить, аккуратно помешивая ложкой снизу вверх, добавить муку с разрыхлителеми и какао(эти 3 ингридиента смешать предварительно). Выложить в форму диаметром 23-24см и поставить в заранее разогретую духовку 180-200гр(у меня электрическая)
Начинка:
за сутки (до выпечки) сделать пьяные вишни, 1стакан (можно 2 ) вишни без косточки засыпать 3ст ложками сахара и залить водкой и в закрытой таре подержать при комнатной температуре или на теплой батарее
1банка вареной сгущенки, 100гр масла слив.
большая банка сметаны (400гр)
шоколадная глазурь
После того как бисквит остыл, вырезать у него середину (получилась бисквитная глубокая тарелка), вырезаное тесто порезать кусочками и смешать со сгущенкой смешанной со сливочным маслом (я смешала тесто с обычной сгущенкой и немного со сметаной)
На дно бискитной глубокой тарелки выложить вишни, а сверху этот крем, затем взбить сметану с сахаром и ванилью и ровненько уложить сверху, полить сверху шоколадной глазурью и украсить вишенками(вишенки, которыми я украшала, это коктейльные, продаються в сиропе в баночке, есть еще желтого и зеленого цветов).
Приятного аппетита!