Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 192173 раз)

Оффлайн Linysik

• Сорванец
  • Лина
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #915 : 18:56, 19.12.2009 »
Девочки,я же по своей энциклопедии за весом смотрю.У нас рост сейчас 71 см,а вес 8200.А при нашем росте мы должны весить 9-9500

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #916 : 19:09, 19.12.2009 »
Лина, а в энциклопедии разные таблицы для деток на ИВ и для деток на ГВ?

Оффлайн Linysik

• Сорванец
  • Лина
« Ответ #917 : 19:12, 19.12.2009 »
Одинаковые.Там идет соотношение роста и веса.Это по МОЗ 2004 года.Мне она показалась оптимальной

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
« Ответ #918 : 20:14, 19.12.2009 »
Леночка, а Глебушка сколько весит?

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
« Ответ #919 : 20:15, 19.12.2009 »
Надюша, в 5 месяцев при взвешивании в больнице весил 7 кг.

Оффлайн Linysik

• Сорванец
  • Лина
« Ответ #920 : 20:27, 19.12.2009 »
А прикорм еще не вводили?

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
« Ответ #921 : 21:00, 19.12.2009 »
Нет, я жду когда он сам хорошо сидеть будет. Думаю это будет где-то через пару недель, как раз в 6 месяцев и начнем :)

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #922 : 22:13, 19.12.2009 »
Lediprava,вот умница,кроме того-"пинцетный захват",когда ребёнок что-то мелкое щепоточкой берёт и суёт в ротик и пищевой интерес,когда он интересуется взрослой пищей-это говорит о начале ферментативной зрелости организма ребёнка и можно потихоньку вводить прикорм)))Это в идеале)))

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
« Ответ #923 : 12:39, 20.12.2009 »
Lediprava,вот умница,кроме того-"пинцетный захват",когда ребёнок что-то мелкое щепоточкой берёт и суёт в ротик и пищевой интерес,когда он интересуется взрослой пищей-это говорит о начале ферментативной зрелости организма ребёнка и можно потихоньку вводить прикорм)))Это в идеале)))
Ага, поняла, спасибо. Ну он уже пытается влезть ко мне в тарелку, тянет в рот чашку. Посмотрю сегодня как он берет еду - всей лапкой или "пинцетным захватом".

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #924 : 09:38, 27.12.2009 »
Девчоки, подскажите пожалуйста...
Ребеночек же с каждым днем все больше и больше скушивает? Мы сначала ели по 10 мин, потом по 15, теперь почти по 30 ??? причем, может поесть, выплюнуть сисю, типа заснуть, а потом опять просит есть через несколько минут. Это норма? Мы просто больше стали кушать? Или это у меня в одной сисе молочка не хватает на 1 одно кормление?

Я теперь начала переживать, что у меня молока мало :( не знаю, как это проверить...
И еще - мне нужно будет где-то через месяц периодически выходить из дома (одно кормление я точно буду пропускать), как мне определить, сколько молочка сцедить для доци?
Чего-то я пробовала сцеживать (нам лекарство надо было разбавлять) как-то маловато его у меня, мне кажется...хотя когда мася сосет - оно само рекой льется..
Я пока без молокоотсоса сцеживаю, т.к. надо буквально 5 мл, но все же...
Чего подскажете? :(

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #925 : 09:43, 27.12.2009 »
Кать, с каждым разом все больше молока, а то что сцедить не можешь, у многих так, это не показатель. На груди первое время они висят, тк не могут выдерживать большие перерывы в три часа, маленькие вы еще. А хватает или нет молока, можно по пописам смотреть, если в сутки 10 подгузников записали, то все ок

Кокоська

• Гость
« Ответ #926 : 13:42, 27.12.2009 »
насколько я знаю,пописы считают после 2-х недель....
Катюш,ну вы ещё совсем крохи

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #927 : 13:51, 27.12.2009 »
Да?  ??? Ну может быть...Я ж не знаю, как оно..Ночью она выдерживает 3 часа, мы кушаем в 3 и в 6 утра, а потом - через каждые час-два, причем в перерывах спим, и практически не бодрствуем. Хотя уже потихоньку начинаем глазеть минут по 10 в день по сторонам  ::)
Мы кушаем 10-12 раз в сутки, покаки из этого всего 3-6 раз, но у нас сейчас желудочек лечится бифидумом notponimat
А вот про пописы я не пойму вообще. Дело в том, что жидкие каки уходят в памп и получается, я вообще не вижу, что мы сделали - пи-пи+ка-ка,  или только ка-ка  ag_smiley ну то, что я именно видела и слышала за сутки - 3-5 раз, но может я просто слепая, т.к. смотрю в перерывах - папм вроде как чистый сухой...не могу пока распознать, блин  :-X
Но писяем мы за один раз мноооого, особенно когда на бабушку  ag_smiley

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #928 : 13:57, 27.12.2009 »
Катя, грудь является для крохи не только источником еды, но еще и очень хорошим успокоительным средством.  для твоей крохи открылся сейчас очень большой мир - звуки, прикосновения, одежки и т.д.  - все то, что является для нас привычным, для нее новое, незнакомое. поэтому малыши не всегда прикладываются к груди чтобы покушать. часто они просят грудь чтобы успокоиться.  не паникуй.  сейчас для мамы главное  - это спокойствие.  количество сцеженного молока - совсем не показатель того, сколько его на самом деле.  действительно, достаточно ли крохе молочка, можно определить по количеству пописов, но после 2-хнедельного возраста. сейчас это недостоверно еще. но если моча светлая, без резко выраженного запаха мочи - то вам вполне всего хватает. Кать, если тебе кажется, что малышка не наедается, предложи ей вторую грудь. ничего страшного в этом нет.  выпили одну сисю "до дна", попили из второй минут 10, потом опять вернулись к первой и так продолжаете пока малышка не насытится. :)

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #929 : 14:00, 27.12.2009 »
чтоб посчитать -посмотреть пописы - как вариант можно отказаться от пампа на несколько часов(если у мамы хватит терпентя :)) или хотя бы на один попис, чтоб посмотреть цвет-запах мочи. количество мочи при каждом пописе может быть разным - раз много, раз мало. мы ведь тоже не относим каждый раз одинаковое количество в унитаз ;)