Автор Тема: Нужна помощь юриста  (Прочитано 86066 раз)

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
Re:Нужна помощь юриста
« Ответ #420 : 08:06, 15.08.2010 »
Спасибо, девченки b_flowers будем бороться!
Кать, а наши тоже похоже задумали нам еще и стоянку продавать ag_smiley

Оффлайн Pigeon

• Малышок
  • Не знаю, как я раньше жила без него...
« Ответ #421 : 11:12, 15.08.2010 »
На автостоянку обязательно должен быть отвод земли - договор аренды с Донецкий горсоветом. Если нет, то письмо-жалобу в земельную инспекцию, в горсовет и в экологическую инспекцию. Заставят освободить. НО при этом владелец стояночки будет знать, кто написал эту жалобу. И прежде чем сообщать куда-либо нуждно выяснить, есть ли у этого владельца авто этот договор.

Кокоська

• Гость
« Ответ #422 : 15:06, 17.08.2010 »
не, у нас вообще какой-то трест донецкжилстрой обслуживает дом
И нас он обслуживает, ну мы и у них квартиру покупали

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #423 : 18:29, 17.08.2010 »
И нас он обслуживает, ну мы и у них квартиру покупали
Янчик, они такие мутные...

Кокоська

• Гость
« Ответ #424 : 21:01, 17.08.2010 »
Янчик, они такие мутные...
в каком смысле? Они ж пол города перестроили тут,все школы и садики...так что деловые
Мы уже тоже обратились к юристу, так как насчёт любых перепланировок тоже решать с ними...

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #425 : 21:58, 18.08.2010 »
Девочки, помогите решить проблему!
Я обращаюсь за советом для семьи Никиты, который погиб от травмы, полученной при ДТП на шоссе Щурово-Донецк
У них такая ситуация, что водитель по словам Саши (отец) уснул, в общем он или был "накуренный" или после жуткого похмелья.
Сейчас водитель в больнице, Саша  и Ира давали показания на него. Ответственность он нести будет, но какую это вопрос! Ведь сейчас могут придумать все что угодно, сделать из него инвалида и все! Еще вопрос открытый по владельцу этой маршрутки, вот он остается сухим, но вина его здесь тоже есть, водитель которого он взял на работу и тех. состояние транспортного средства. При ударе все сидения в салоне сложились, что повлекло тяжелые травмы, а так не должно было случиться. И скорее всего такая маршрутка у него не одна, их много мотается по трассам микроавтобусы мерседес, их покупают заграницей как грузовые без сидений и окон, у нас тут переделывают в пассажирские, но тех.безопасности никакой не соблюдают!
Девочки, как помочь Ире с Сашей добиться наказания для всех виновных? Куда нужно обратиться? Кто поможет?   

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #426 : 09:27, 19.08.2010 »
Нужно смотреть заключение ГАИ и в больнице у водителя однозначно брали анализы. Нужно знать нашли у него там что нибудь или нет.

Вообще нужно обратиться к эксперту-автотехнику.Эксперт- автотехник, лицо обладающее специальными познаниями, которое может рассчитать по исходным данным, которые ему были предоставлены, техническую возможность предотвратить ДТП и дать ответ о наличии в действиях водителя нарушений ПДД.все это делается на основании исходных данных, которые эксперту были предоставлены, тем же следователем, судьей, адвокатом. И если исходные данные впоследствии изменятся - может и измениться заключение.
 Назначать экспертизу для оценки действий водителя не следует( они могут быть оценены без применения специальных познаний), если ДТП было совершено на исправном транспортном средстве в удовлетворительных дорожных условиях при отсутствии внешних факторов, вынуждающих водителя экстренно выполнять те иные нормы Правил дорожного движения , то есть ,если исход ситуации полностью определяется выбранным водителем по своему усмотрению решением и его реализацией в рабочем режиме, либо неспособностью водителя по тем или иным причинам осуществлять необходимые приемы управления транспортным средством
«… в группу дел не требующих проведение автотехнической экспертизы для оценки действий водителя входят дела о ДТП следующих видов:

А) наезды на пешеходов или другие препятствия в результате выезда транспортного средства за пределы проезжей части…… ;»

б) наезды на стоящих пешеходов , другие неподвижные препятствия при объезде их в условиях достаточной видимости….»

в) столкновение с обгоняемыми транспортными средствами, движущимся в процессе его обгона равномерно и прямолинейно…..

г) наезд на пешеходов и другие препятствия при движении транспортного средства задним ходом….

д) наезд на пешеходов или другие препятствия при начале движения транспортного средства от места остановки или стоянки…..

е)наезды на пешеходов и другие препятствия в результате самопроизвольного движения транспортного средства…..
ж) столкновения транспортного средства с поездом на железнодорожном переезде…
з) падение пассажиров, груза вследствие слабого закрепления и(или ) резких приемов управления транспортным средством…..

Рассматривая расследование дорожно-транспортных происшествий в рамках уголовного дела следователем, следует обратить внимание, что на этом этапе попросту НЕОБХОДИМО участие адвоката специализирующего на ДТП, так как зачастую в основу обвинения ложится заключение судебного эксперта, которому исходные данные для проведения экспертизы дает либо следователь либо судья.Однако всему этому предшествует их сбор – путем проведения дополнительных осмотров либо воспроизведения обстановки и обстоятельств события. И если водитель, который допустим в условиях ДТП – реагировал точно согласно правил дорожного движения(соответственно вроде как и не должен нести ответственность предусмотренную законом), в силу своих психологических качеств неверно укажет в ходе следственного действия например место ДТП, скорость транспортных средств или иные обстоятельства имеющие немаловажное значение по делу, то как правило с учетом таких показаний для водителя и наступает предусмотренная законом ответственность, поскольку такие несознательно искаженные показания водителя и ложатся в заключение эксперта.
Автомобиль могут не возвращать до принятия окончательного решения по делу. Обычно господа следователи возвращают машины сразу только за взятки, но если по делу уже проведены экспертизы с исследованием этого автомобиля (технического состояния транспортного средства, транспортно-трасологическая, комплексная судебно-медицинская транспортно-трасологическая), то этот автомобиль по сути больше следствию не нужен и можете ходатайствовать о его возврате, хотя следователь все равно вряд ли его вернет.
Следственный эксперимент, т.е. воспроизведение обстановки и обстоятельств события, необходим. Сроки его проведения ничем не регламентированы - на усмотрение следователя. Необходимо принять меры для скорейшего окончания расследования данного дела, а именно:
1)Ходатайствовать о скорейшем проведении воспроизведения обстановки и обстоятельств события с привлечением специалиста-автотехника для получения всех необходимых исходных данных при назначении автотехнической экспертизы;
2)после проведения данного следственного действия ходатайствовать о скорейшем назначении автотехнической экспертизы.
По результатам данной экспертизы следователь довольно быстро принимает решение по делу - либо ст.6 п.2 УПК Украины, либо направляет дело в суд. Здесь уже все зависит от конкретных обстоятельств происшествия. Если Вам важно, виновен водитель или нет - лучше посоветуйтесь с экспертом-автотехником.
Это дело очень долгое будет. И решение суда будет зависить только от заключения экспертиз. После заключения о состоянии авто нужно будет смотреть привлекать владельца или нет. И перед выездом на рейс водителя должен был осмотреть человек, занимающийся медосмотром.
ПЫСЫ: Я знаю, что водителей маршруток иногда принудительно направляют на рейсы без отдыха. Нужно привлекать предприятие.
А кто-то говорил, что знает семью водителя и его уже похоронили.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #427 : 11:09, 19.08.2010 »
Насть, совет наверное банальный-нужен адвокат. он будет следить за правильностью всех экспертиз, медосвидетельствований, следстенных действий. он же будет представлять их в суде по гражданскому иску(взыскание суммы ущерба) если они его предъявят.самим это сделать очень сложно будет.

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #428 : 11:15, 19.08.2010 »
Насть, совет наверное банальный-нужен адвокат. он будет следить за правильностью всех экспертиз, медосвидетельствований, следстенных действий. он же будет представлять их в суде по гражданскому иску(взыскание суммы ущерба) если они его предъявят.самим это сделать очень сложно будет.

Только адвокат должен специализироваться именно в этом направлении, а не шарлатан, которых сейчас много. А желательно для начала консультация эксперта с чего конкретно начать и знать какие документы уже имеются. Они же наверное будут подавать коллективное заявление, не только родители Никитушки.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #429 : 11:19, 19.08.2010 »
а какого эксперта? и кто документы покажет?

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #430 : 11:24, 19.08.2010 »
а какого эксперта? и кто документы покажет?

Следователь должен заниматься делом. У него должны быть документы и заключения врачей.
А эксперт-автотехник который исследует авто и место происшествия. Или документы после ГИА хотяб.

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #431 : 13:39, 19.08.2010 »
Девочки у меня такой  вопросик.у меня на работе не хотят мне продлевать декрет....Ссылаются на то,что у нас не гос.предприятие...

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #432 : 13:40, 19.08.2010 »
Девочки у меня такой  вопросик.у меня на работе не хотят мне продлевать декрет....Ссылаются на то,что у нас не гос.предприятие...

а на основании чего вы его хотите продлить и на сколько?

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #433 : 13:42, 19.08.2010 »
на основании ВКК из  детской больницы.На сколько я знаю дают только на год)))

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #434 : 14:13, 19.08.2010 »
на основании ВКК из  детской больницы.На сколько я знаю дают только на год)))

После исполнения ребенку 3-х лет женщина может находится в отпуске по уходу за ребенком до 6 лет. Этот отпуск предоставляется на основании заключения ВКК. Заключение ВКК выдают в детской поликлинике (после обледования ребенка) в том случае, если ребенок действительно болен (это могут быть постоянные респираторные заболенивая и т.д.) и нуждается в уходе матери (не может посещать детский сад).

На основании данного заключения (которое выдается на 1 год) Вы по месту своей работы пишите заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 4-х лет, обязательно прилагаете заключение ВКК. Далее отпуск продлевают с 4-х до 5-ти лет, с 5-ти до 6-ти лет. Но Вы должны знать, что находясь в данном отпуске, Вам не идет страховой стаж, который учитывается для пенсии, своего рода Вы берете отпуск за свой счет.