Автор Тема: Нужна помощь юриста  (Прочитано 89888 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re:Нужна помощь юриста
« Ответ #450 : 12:00, 20.08.2010 »
Ну вот  если б один раз и врача к ответственности привлекли, то был бы порядок

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
« Ответ #451 : 12:01, 20.08.2010 »
Да я ж и не говорю, что он не виноват. Меня возмутило то, что он был под наркотой.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #452 : 12:13, 20.08.2010 »
Да я ж и не говорю, что он не виноват. Меня возмутило то, что он был под наркотой.
Ну сплетни я тоже не люблю.
Пока не доказано, не стоит ничего писать.

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #453 : 17:13, 20.08.2010 »
Девочки, он же ни частник, поэтому сам не мог выйти. А по поводу всех его обвинений решит суд по заключению экспертиз (по-моему трассологическая) и анализам крови, и по показаниям свидетелей.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #454 : 17:21, 20.08.2010 »
Девочки, тема очень болезненная. И нас там не было, поэтому, я предлагаю вообще прекратить разговор не по фактам. Есть просьба Насти, есть юристы. Мне жаль всех, кто пострадал в данной ситуации

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
« Ответ #455 : 17:39, 20.08.2010 »
Девочки, обращаюсь к ЗНАЮЩИМ юристам.
В общем дело такое.
Семьей без детей была приобретена квартира, оформилась на жену, но в квартире так никто и не прописалася. В браке родился ребенок (после покупки), его вообще нигде не прописывали. Мать и отец прописаны в других местах (в разных).
Сейчас квартиру нужно продать.
Вопрос такой: будет ли при продаже проверяться прописка ребенка, или если в квартире никто не прописан, то никого прописка ребенка не волнует?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #456 : 20:15, 20.08.2010 »
теоретически деи имеют право на поживание в любом объекте недвижимости. но в данному случае по документам вообще не видно что ребенок есть. поэтому и проверять ничего не будут.

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #457 : 11:58, 21.08.2010 »
Да, Оксанаправа.Здесь просто нужно будет взять справку из паспортного стола, что никто не прописан и все.

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #458 : 13:29, 21.08.2010 »
Ага, на практике, если это не банк будет выдавать кредит, то брать согласие ООП не будут.
Но в нормальной нотариальной конторе родителей просят напистаь заявление, что у них нет н\л детей, что бы нотариус потом не был виноват если сделку вдруг признают недействительной.

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
  • Мечты сбываются :)
« Ответ #459 : 17:24, 30.08.2010 »
Девочки подскажите как быть возникла такая интересная ситуация. Дело в том, чтобы уйти с работы и получать деньги в центре занятости с момента увольнения ( исходя из зарплаты за последние 6 месцев), как мне объяснили, уволится надо по пункту  по соглашение сторон.Тогда первый полгода у меня будут выплаты по размеру з-ты в вузе, и я спокойно смогу найти работу. Но оказывается, что в таком случае, сам вуз должен выплачивать какие-то выплаты в центр занятости, правда ли это? В таком случае никто на это не пойдет, но при этом существует контракт, который заканчивается только через год, в котором вуз мне предоставляет ставку, а не 0,25 ставки...Можно ли как то составить заявление, чтобы я все таки смогла уйти по этому пункту?
Мне конечно предложили еще работу при лицее нашего вуза еще на 0,5 ставки ( но меня не совсем это устраивает) и я не уверена, что опять таки ректор вуза его подпишет, так как это является уже совместительством

anutochka

• Гость
« Ответ #460 : 17:37, 30.08.2010 »
Фай, в твоем случае, если увольняться по соглашению сторон 100% заработка в центре занятости все равно не получишь  :( Вот выдержка из закона: "Застрахованим особам, зазначеним у частині першій статті 22 цього Закону, розмір допомоги по безробіттю визначається у відсотках до їх середньої заробітної плати (доходу), визначеної відповідно до порядку обчислення середньої заробітної плати (доходу) для розрахунку виплат за загальнообов’язковим державним соціальним страхуванням, затвердженого Кабінетом Міністрів України, залежно від страхового стажу:
•    до 2 років — 50 відсотків;
•    від 2 до 6 років — 55 відсотків;
•    від 6 до 10 років — 60 відсотків;
•    понад 10 років — 70 відсотків.
Допомога по безробіттю виплачується залежно від тривалості безробіття у відсотках до визначеного розміру:
•    перші 90 календарних днів — 100 відсотків;
•    протягом наступних 90 календарних днів — 80 відсотків;
•    у подальшому — 70 відсотків."

Вуз при этом никаких выплат производить не будет, выплаты производятся за средства Фонда социального страхования.

Причем выплаты будут только 9 месяцев. И даже если стаж более 10 лет, то только 3 месяца ты будешь получать пособие в размере 70% от средней з.п. за полгода. (единственный плюс, что считается начисленная заработная плата, а не выданная на руки + все официальные премии, надбавки).
Так что посчитай выгодно ли тебе это.

А по поводу существующего контракта - работодатель не имеет права его нарушать, если в его условиях нет особых оговорок...

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
« Ответ #461 : 18:02, 30.08.2010 »
Спасибо Анют. Странно, а какие выплаты несет вуз? Почему мне говорят, что мне не подпишут по соглашению сторон из-за наличия контракта.
И еще , если я пишу заявление по собственному желанию, то будут ли какие-то выплаты по центру занятости и когда?

anutochka

• Гость
« Ответ #462 : 18:10, 30.08.2010 »
Вуз выплачивает ежемесячные отчисления в Фонд социального страхования на случай безработицы, пока ты работаешь. Наличие контракта не влияет на возможность расторгнуть его ранее по соглашению сторон, то есть чтобы фактически обе стороны были согласны. Скажи, а контракт с тобой зарегистрирован в центре занятости? И еще советую его хорошенько вычитать - какие там предусмотрены возможности его досрочного расторжения.

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
« Ответ #463 : 18:23, 30.08.2010 »
Что значит контракт с тобой зарегистрирован в центре занятости. Я никуда его не возила...что там должно быть печать центра занятости ил что?

anutochka

• Гость
« Ответ #464 : 18:31, 30.08.2010 »
Если зарегистрирован - да, должна быть печать. В таком случае контракт трехсторонний и центр занятости возмещает работодателю часть выплачиваемой тебе з.п.
Но я так поняла в твоем случае обычный контракт.
Тогда выход такой - если тебя устроят выплаты которые будут в центре занятости (а может они вообще тебе работу найдут) - то уговаривай работодателя уволить тебя по соглашению сторон. (по хорошему) или пригрози, что условия контракта вообще им нарушены - вместо 1 ставки - 0,25 (по плохому)