Автор Тема: Нужна помощь юриста  (Прочитано 85517 раз)

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
Re:Нужна помощь юриста
« Ответ #105 : 16:36, 11.08.2009 »
спасибо большое за такое разъяснение! b_flowers..А вот у меня ещё вопросик,а для этого нужно какое-то завещание? или автоматически после смерти бабушки всё так делится?

Оффлайн Kapelka

• Карапуз
  • 25 лет, Донецк, замужем, мама доченьки
« Ответ #106 : 16:38, 11.08.2009 »
Если бабушка напишет завещание, то все разделится именно так, как она предусмотрит в завещании. Если же завещания не будет, то все разделится по той вышеописанной очереди наследования. Главное, чтобы потом это завещание ниоткуда не всплыло.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #107 : 18:14, 11.08.2009 »
по поводу алкаша...заблуждение что он в лучшем положении наверное оттуда что (если не ошибаюсь) проживающие на момент смерти с умершим автомотически считаются принявшим наследство. а оастальным претендентам нужно в  6-ти мес срок заявить свои права в нот конторе. многие пропускают срок, в результате все получает проживающий с умершим и такой вот стериотип существует что надо прописаться. а то недостанется ничего.

Ksana

• Гость
« Ответ #108 : 21:59, 11.08.2009 »
Аня тебе уже дали ссылки на ЦК :)
Лиссенок правильно написала, что дяде алкашу не надо будет спешить к нотариусу, а вам надо будет написать у нотариуса по месту прописки бабушки заявление о принятии наследства в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя.
и еще если бы квартира была неприватизировна, тогда все действительно досталось бы тому кто в ней прописан

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
« Ответ #109 : 22:18, 11.08.2009 »
по поводу алкаша...заблуждение что он в лучшем положении наверное оттуда что (если не ошибаюсь) проживающие на момент смерти с умершим автомотически считаются принявшим наследство. а оастальным претендентам нужно в  мес срок заявить свои права в нот конторе. многие пропускают срок, в результате все получает проживающий с умершим и такой вот стериотип существует что надо прописаться. а то недостанется ничего.
мдя,это конечно не лучшая новость :(..... А живёт,да именно он с бабушкой! Но мой Виталик там тоже прописан....

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #110 : 08:52, 12.08.2009 »
мдя,это конечно не лучшая новость :(..... А живёт,да именно он с бабушкой! Но мой Виталик там тоже прописан....
узнайье для начала что у бабушки с документами. а там уже и думать надо. если приемлимо-поговорите с ней о завещании.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
« Ответ #111 : 09:02, 12.08.2009 »
получается квартира приватизированная,была половина на деда,половина на бабушку. Дед умер,и бабушка переоформила всё на себя! Теперь она хочет написать такое завещание 25% с России,25%алкашу и 50% Виталику. Если она это всё напишет,тогда проблем не будет?

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #112 : 09:05, 12.08.2009 »
Да, если завещание есть, то все ок, конечно и его могут оспорить  girl_sigh Но если все нормально составить и пока она вменяемая, то лучше это не откладывать.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #113 : 09:05, 12.08.2009 »
получается квартира приватизированная,была половина на деда,половина на бабушку. Дед умер,и бабушка переоформила всё на себя! Теперь она хочет написать такое завещание 25% с России,25%алкашу и 50% Виталику. Если она это всё напишет,тогда проблем не будет?
ну смотря что считать проблемой....вы получите в таких долях, а уж как этим делом распорядиться....договоритесь ли в продаже и разделе денег? а как алкаш упрется. в идеале конечно было бы оставить на самого порядочного и не заинтересованного(просто мой деде так сделал завещание тока на маму мою-потому что она честно все разделит. а если на нее и сестру, то будет ругня так как сестра неадекватная)

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
« Ответ #114 : 09:11, 12.08.2009 »
ты прямо написала те слова ,о чем мы с мужем беседовали:)... А так алкаш и может сказать,типа живите со мной на своей половине,а я вам нервы потреплю girl_sigh.Поэтому когда,то Виталик бабушке говорил,чтоб всё на него,а он чесно всё разделит,бубушка съехала с этой темы,и всё закрылось... Вроди как и доверяет Виталику,но наверное всё равно боится notponimat.... Мы уже думали ,может ещё Диану туда прописать,а если он например будет упираться продавать квартиру,то привести как их там соц.работники по несовершеннолетним? переехать туда жить,и показать ,типа вот маленький ребёнок,а он курит к квартире,пьёт и в обуви ходит....

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #115 : 09:15, 12.08.2009 »
ты прямо написала те слова ,о чем мы с мужем беседовали:)... А так алкаш и может сказать,типа живите со мной на своей половине,а я вам нервы потреплю girl_sigh.Поэтому когда,то Виталик бабушке говорил,чтоб всё на него,а он чесно всё разделит,бубушка съехала с этой темы,и всё закрылось... Вроди как и доверяет Виталику,но наверное всё равно боится notponimat.... Мы уже думали ,может ещё Диану туда прописать,а если он например будет упираться продавать квартиру,то привести как их там соц.работники по несовершеннолетним? переехать туда жить,и показать ,типа вот маленький ребёнок,а он курит к квартире,пьёт и в обуви ходит....
ну сомневаюсь что поможет. да и я бы не стала ребенка такому стрессу подвергать... это ж прийдется или взятку или по настоящему там жить и страдать. и то это лишь характеристика для суда, а судебные процессу могут годами длиться по таким вопросам...лучше тут Ксюша подскажет(я не спец в наследстве)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
« Ответ #116 : 09:21, 12.08.2009 »
Вы можете продать свою часть квартиры, первыми имеют право выкупить долю совладельцы, вы их извещаете в установленный срок, если нет, то кто-угодно. А вообще можно по суду продать. Просто я не знаю законодательство на Украине прям вот со всеми тонкостями. Наш крестный на таких делах собаку съел.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #117 : 09:52, 12.08.2009 »
Вы можете продать свою часть квартиры, первыми имеют право выкупить долю совладельцы, вы их извещаете в установленный срок, если нет, то кто-угодно. А вообще можно по суду продать. Просто я не знаю законодательство на Украине прям вот со всеми тонкостями. Наш крестный на таких делах собаку съел.
ага, тока кому ж нужна часть квартиры? а продать целиком тока все сособственники могут. понудить к продаже можно и через суд. но просто оооочень геморно.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
« Ответ #118 : 09:54, 12.08.2009 »
Оксан, у нас это обычное дело, когда часть квартиры выкупают.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
« Ответ #119 : 10:10, 12.08.2009 »
спасибо за советы...... В этом деле и правда столько тонкостей и ньюансов.  girl_sigh
 Люб,что-то я не пойу выкупают и живут вместе? А кто захочет с алкашом в грязи жить???