Автор Тема: Начинаем сидеть!  (Прочитано 42232 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re:Начинаем сидеть!
« Ответ #150 : 17:21, 18.03.2010 »
Да, это я знаю, но нам только 3 месяца  ag_smiley
При чем она злится, пополам пытается согнуться, а не получается  girl_sigh голову вверх тянет, я сначала думала газики, а потом поняла, что это она так приподнимается  acute
Или это она меня дурит? Боже, я уже ничему не удивлюсь, детей садят в ходунки с 4 месяцев, в 7 месяцев они сами идут, в 3 месяца хотят присесть.... ужас  girl_sigh

Оффлайн Ksushka

• мама двух очаровашек!
  • Карапуз
  • мои зайки!!!!!!
« Ответ #151 : 17:23, 18.03.2010 »
как сам ребенок сядет, так и будет
это да, но ускорять не надо!

Butterfly

• Гость
« Ответ #152 : 17:38, 18.03.2010 »
в 3 месяца хотят присесть.... ужас  girl_sigh
Мой сына тоже рано хотел садиться, но я сильно не разрешала,т.к. врачи говорили,что может быть искривление позвоночника.(сейчас мне уже в это не верится) Но его желание было на столько сильным и я начала его садить около 4-х месяцев, не на долго. Сейчас мы сидим хорошо. НО самостоятельно сесть еще не может, только если возьмётся за что-нибудь.

Оффлайн juliya

• Крошка
  • Юля, мама, 25 лет, Донецк
« Ответ #153 : 23:05, 21.03.2010 »
У меня Айлин тоже рано начала выпрямляться. в 4 месяца на руках у меня сидела уже. Ее очень возмущало, если я пыталась облокотить ее о себя. а сейчас сама ещё не сидит, из положения полуледа локтями отталкивается и поднимаетя, но  усидеть без поддержи может несколько секунд, шатается во все стороны, так смотри и клюнет носом acute

Butterfly

• Гость
« Ответ #154 : 06:14, 22.03.2010 »
У меня Айлин тоже рано начала выпрямляться. в 4 месяца на руках у меня сидела уже. Ее очень возмущало, если я пыталась облокотить ее о себя. а сейчас сама ещё не сидит, из положения полуледа локтями отталкивается и поднимаетя, но  усидеть без поддержи может несколько секунд, шатается во все стороны, так смотри и клюнет носом acute
Аналогично, Юль. Вначале он сидел, а его ловила ag_smiley А потом смотрю, сидит уже хорошо.

IRENA

• Гость
« Ответ #155 : 12:37, 29.06.2010 »
Мы конечно еще не сидим, но пыхтим и складываемся пополам, качаем активно прес ag_smiley Ортопед сказала не сажать до 5 мес. потом буквально на 2-3 минутки, не обкладывать ребенка подушками и т.д. я соглана полностью.
у меня вот вопрос. когад можно именно ПЕРЕЛОЖИТЬ в прогулочную коляску? В 5 месяцев можно? Она опукается почти полностью, конечно не так горизонтально и прямо как люлька. Нам на отдых ехать. вот думаю удодней было б в прогулке все-таки.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #156 : 15:58, 29.06.2010 »
Ира, мы с 5 в прогулке.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #157 : 19:59, 29.06.2010 »
Моё мнение - пока сам не сидит, то смысл в прогулке? А усаживать в прогулке - я против. Пока сам уверенно не сидит малыш. Просто разница тогда между прогулкой и обычной коляско?Ириш, если у тебя дело в весе и сажать ты сыну не будешь пока, то лёжа возить можно.

IRENA

• Гость
« Ответ #158 : 20:03, 29.06.2010 »
Моё мнение - пока сам не сидит, то смысл в прогулке? А усаживать в прогулке - я против. Пока сам уверенно не сидит малыш. Просто разница тогда между прогулкой и обычной коляско?Ириш, если у тебя дело в весе и сажать ты сыну не будешь пока, то лёжа возить можно.

Я сажать там и не буду, просто переживаю, чтобы малышу удобно было. До 5 не будем. а в 5.5 месяцев нам ехать, думаю прото в прогулке ему на отдыхе интереней будет, все ж обзор какой, а то в люльке только спать.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #159 : 20:06, 29.06.2010 »
Ириш, одно НО: не усаживай, полулёжа - согласна, удобней на отдыхе - тоже согласна. А усаживать не спеши. Спинку махонькую пока пощади :) Пусть сядет сам

IRENA

• Гость
« Ответ #160 : 20:10, 29.06.2010 »
Ириш, одно НО: не усаживай, полулёжа - согласна, удобней на отдыхе - тоже согласна. А усаживать не спеши. Спинку махонькую пока пощади :) Пусть сядет сам

Соглана на все 100%. У нас с этим сажанием... А полулежа тоже думаю ничего срашного, если совсем немножко приподнять.
Все время слежу чтоб все брали правильно, а то ж еще берут так, чтоб попа сидела.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #161 : 20:15, 29.06.2010 »
Я в прогулку пересадила именно из-за ее маневренности и веса.. в ней гораздо легче мне гулять..и мы тоже лежали сначала там, а сейчас уже сами сидим, и гуляем сидя.
А так - тоже полулежа было и лежа.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #162 : 20:16, 29.06.2010 »
Я рада, что мы с тобой друг друга поняли :)

Оффлайн Сашуля

• Малышок
  • Любовь - чудесное чувство!
« Ответ #163 : 23:02, 01.09.2010 »
Девочки, вот объясните мне, пож-та, что значит сам ребенок сел? Это когда он без всякой помощи, ни за что не хватаясь садится и не падает, или нужно помогать?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #164 : 23:13, 01.09.2010 »
я думаю, когда сам может из положения полулежа сесть, не важно хватается он за что-то или нет  notponimat
я помогала сидеть, в 5,5 - 6 месяцев, поддерживала чтоб она не бухалась в стороны, но не долго. Когда видела что ну ооочень хочет она встать - давала ей свои пальцы, она за них держалась и садилась.