Автор Тема: Начинаем сидеть!  (Прочитано 42333 раз)

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
Re:Начинаем сидеть!
« Ответ #120 : 11:03, 03.11.2009 »
Ну да, если он поднимает головку и тянет плечики.

Оффлайн Pansy

• Награды:"Малыш августа 2009","Баю-баюшки-баю!"
  • Карапуз
  • Аня, 28 лет, г. Донецк, мама в квадрате)
« Ответ #121 : 11:06, 03.11.2009 »
Ксюша, вам ещё рановато сидеть ;)
А упражнения на подтягивание нужно делать, только не позволять ему сидеть долго, т.к. может искревление позвоночника вызвать.

Садить в вертикальном положение нужно уже когда сам сядит, а в полулежачее положение можно раньше, мы с 3,5-4-х где-то начали на руки Матвея брать в полулежачем-полусидячем положении.

Оффлайн Oksatos

• Карапуз
  • Оксана 26 лет, мамочка Алешеньки
« Ответ #122 : 11:32, 03.11.2009 »
Ну получается, что он цепляется за пальцы и подтягивается, а мы уже его сами поднимаем до сидячего - несколько секунд и снова кладем....А вот еще иногда как бы ну его садим на несколько секунд и придерживаем..но получается, что это еще рано....

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #123 : 12:12, 03.11.2009 »
Оксана, вам еще очень рано садиться, Никита так же подниматься хотел но начиная с 3х месяцев  girl_sigh

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
« Ответ #124 : 19:23, 03.11.2009 »
Оксаночка, ещё очень рано, не разрешай Лёхе сидеть, это вредно для его позвоночника, он ещё маленький, я Сане ещё не даю самому, а ему очень хочется, злиться и гудит ag_smiley. А упражнения поделай, конечно :)

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #125 : 19:25, 03.11.2009 »
Оксан, то что Алеша за пальчики подтягивается - это очень хорошее упражнение, пусть тренируется, а вот оставлять сидеть не надо пока сам не сядет

Оффлайн Oksatos

• Карапуз
  • Оксана 26 лет, мамочка Алешеньки
« Ответ #126 : 18:51, 04.11.2009 »
Спасибо,вам..а то у кого не спрошу у родных все отмораживаются...

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #127 : 09:05, 05.11.2009 »
Садить в вертикальном положение нужно уже когда сам сядит,
Не факт, Толя в 7 еще не садился, я тоже ждала, когда сам сидит. А пришли к врачу, она его сама посадила, гля-говорит он у тебя уже сидит замечательно, присажуй. С полугода можно начинать  :)

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
« Ответ #128 : 09:45, 05.11.2009 »
Садить в вертикальном положение нужно уже когда сам сядит, а в полулежачее положение можно раньше, мы с 3,5-4-х где-то начали на руки Матвея брать в полулежачем-полусидячем положении.
Вот это правильно. Нам массажист наша тоже так говорила. Например, когда носочки одеваешь или штанишки. ;)

Оффлайн Pansy

• Карапуз
« Ответ #129 : 11:11, 05.11.2009 »
Не факт, Толя в 7 еще не садился, я тоже ждала, когда сам сидит. А пришли к врачу, она его сама посадила, гля-говорит он у тебя уже сидит замечательно, присажуй. С полугода можно начинать  :)

Ну не знаю, у нас у педиатра на осмотре Матвей тоже сам сидел уже, но я не считаю, что он уже сидит, вот сам сядет, тогда мама будет считать, что сам сел, а сейчас пусть старается  :)

Оффлайн Anutka

• Шалунишка
  • Аня, счастливая мамочка
« Ответ #130 : 11:16, 05.11.2009 »
А Егор уже сам садится с положения лежа  girl_dance Не всегда правда ему это удается...

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #131 : 11:36, 05.11.2009 »
Ну не знаю, у нас у педиатра на осмотре Матвей тоже сам сидел уже, но я не считаю, что он уже сидит, вот сам сядет, тогда мама будет считать, что сам сел, а сейчас пусть старается  :)
:) Он у меня до сих пор сам не садится  ag_smiley Интересней же поползти за мамой,по стенке на ножки подняться и в аквариум заглянуть. Но тем не менее если я посажу и дам игрушку в ручки, будет сидеть без поддержки, пока игрушка не надоест  :)

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
« Ответ #132 : 11:45, 05.11.2009 »
А у нас Соня пытается подниматься с положения лёжа. Поднимает голову, плечи и ноги задирает ag_smiley ag_smiley так смешно получается

Оффлайн Pansy

• Карапуз
« Ответ #133 : 12:07, 05.11.2009 »
А у нас Соня пытается подниматься с положения лёжа. Поднимает голову, плечи и ноги задирает ag_smiley ag_smiley так смешно получается
И у нас также  az_smiley Пресс качают ag_smiley

Оффлайн Divia

• Крошка
  • Екатерина, 28 лет. Донецк.
« Ответ #134 : 12:11, 05.11.2009 »
Незнаю, мы с малым с рождения упражнения делали. Сажали, ходили ножками, вис вниз головой. Зато очень быстро головку начал держать, сел ровно в пол годика.
Я думаю, упражнения очень нужны, ну а сажать и оставлять так в 2 месяца рано, конечно))))