Автор Тема: Начинаем сидеть!  (Прочитано 42219 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Начинаем сидеть!
« Ответ #90 : 18:52, 26.05.2009 »
А я думаю, что невролог не из-за сидения настаивает на массаже и гимнастике:просто сейчас у детей поголовно пирамидальная недостаточность, гипертонус. И вот этим не шутят, думаю, что 400 грв можно найти. Если кому нужно, то координаты массажистки дам, что нам делала. Нам понравилась очень

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
« Ответ #91 : 08:54, 27.05.2009 »
девчёнки, спасибо. я ночами сплю конечно, но хочется ж мне как маме, чтоб он развивался побыстреее ag_smiley
но я сама понимаю, что мало ли, что мне хочется  ag_smiley
Катя, правильно тебе девочки писали, что  ребенок никому и ничего не должен. И лучше если все происходит вовремя, зачем подталкивать в развитии навыков. Я вот тоже переживала, что дочка сама ну никак не хотела ходить, хотя за руку очень долго и хорошо ходила. Потом папа мой сказал, что я поздно сама пошла, да и племянник сам начал ходить почти в 1.4, а до этого тоже всех за руку водил :).  Да и я потом почитала, что лучше все же позже, чем раньше. Так мышцы спины окрепнут, да и для ножек, нет такой нагрузки, как если бы дочка пошла в 7-8 месяцев. А тебе можно ведь ребенка в коляске на прогулку  возить и садить его так, чтобы ручками за поручень держался, так тренируются мышцы спины. И дома в стульчик  для кормления пусть держится. Все у вас получится ;)

Оффлайн lanysya

• Сорванец
« Ответ #92 : 09:02, 27.05.2009 »
Ой, еще и за массажик хотела написать. Массаж и гимнастику любая мамочка может сделать своему малышу сама, благо сейчас в журналах очень много комплексов показанно. Все же считаю, что мамины руки для малыша более приятны, чем чужые. И сила(нажатие) при массаже для малыша недопустимы. Все делается теплыми, мягкими мамиными руками без всяких кремов и масел.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #93 : 12:46, 27.05.2009 »
Ой, еще и за массажик хотела написать. Массаж и гимнастику любая мамочка может сделать своему малышу сама, благо сейчас в журналах очень много комплексов показанно. Все же считаю, что мамины руки для малыша более приятны, чем чужые. И сила(нажатие) при массаже для малыша недопустимы. Все делается теплыми, мягкими мамиными руками без всяких кремов и масел.
+ 100 Свет,ты прямо слова моей тёти скащала,она мне тоже говорит,что нежнее и любя может сделать массажик только мама,и всю свою любовь и тепло в него вложить :).............. А насчёт гипертонуса,это наверное все врачи говорят,выучили одно слово ag_smiley,нам сказала,что у нас гипертонус,нужен массаж иначе она сама не сможет пойти ит.д и ля-ля-ля..... Ну чего-то Диана взяла и сама нормально пошла....

An4ous

• Гость
« Ответ #94 : 23:16, 27.05.2009 »
Кать,наші малюки майже одного віку, ми теж ще не сидимо,кілька секунд і завалюється,я кілька разів спробувала посадити-так впирався,що я вирішила-дитина і справді нікому нічого не повинна,сяде,коли захоче  ;)
А синдром пірамідної недостатності і нам в 4 місяці ставили,але на огляді в 6 міс сказали,що все добре,то ж я спокійна.

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #95 : 09:07, 28.05.2009 »
у меня в 7 месяцев Полина почти не сидела,ну посажу чуть-чуть сидит,а потом заваливалась и все.К 8 села,а а в 8 с половиной уже со всех положений садится

Оффлайн Koshka

• Крошка
  • Катерина, 25 лет, Донецк, мама :-)
« Ответ #96 : 15:17, 02.06.2009 »
а мы на массаж ходим . уже 4 раза. получше, поактивнее стал Миша. не сел, а вот пытается встать на колени ag_smiley

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #97 : 18:11, 02.06.2009 »
то ли еще будет,держись мама ag_smiley

Оффлайн zvetozek

• Карапуз
  • Светлана,г. Донецк
« Ответ #98 : 18:49, 04.06.2009 »
и мы еще не сидим, но встаем на колени,уже и встает сам,держась об диван.

Оффлайн Koshka

• Крошка
  • Катерина, 25 лет, Донецк, мама :-)
« Ответ #99 : 18:55, 08.06.2009 »
не сиддииииииииииииииим  girl_impossible :( :( :(
зато становимся в манеже. идеотизм какой то

Оффлайн Klimova

• Карапуз
  • Счастлавая мама Александры Александровны
« Ответ #100 : 19:08, 08.06.2009 »
не переживай, сядет. Тем более вы на массаж ходите, вот пройдете курс- и малой не только сядет, но и будет круги по манежу наматывать. у подруги была такая же ситуация, ребенок в 7,5 месяцев не сидел, не ползала, но вставала girl_sigh.сходили на массаж- и сидит, и ползает, и встает, и по манежу бегает.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #101 : 20:03, 08.06.2009 »
я бы тоже не стала переживать,это такой ребёнок,как и у меня Диана. Она сила в 8 месяцев и то,сильно она сидеть не любила,можно сказать ей некогда было ag_smiley,практически вообще не сидела,ну может пару минут. Зато ползала как метеор,а сейчас уже гоняет :). Есть такие детки которые НЕ ХОТЯТ и НЕ ЛЮБЯТ сидеть

Оффлайн busya45

• Награды: "Тихоня форума"!
  • Карапуз
« Ответ #102 : 21:35, 08.06.2009 »
ТОЧНО,ТОЧНО!Ну не интересно им сидеть!когда можно полазить ,поизучать окружающий мир!НАСИДЯТЬСЯ ПОТОМ ПЕРЕМ КОМПОМ!

Оффлайн lanysya

• Сорванец
« Ответ #103 : 21:43, 08.06.2009 »
ТОЧНО,ТОЧНО!Ну не интересно им сидеть!когда можно полазить ,поизучать окружающий мир!НАСИДЯТЬСЯ ПОТОМ ПЕРЕМ КОМПОМ!
day5 Согласна на 100%.

Оффлайн Поклонница

• Крошка
  • Это мы:)
« Ответ #104 : 12:36, 09.06.2009 »
ничего себе! а нам сегодны 7 мес. А мы и не ползаем на коленках и не становимся и не садимся.