Автор Тема: Подготовка и ожидание беременности  (Прочитано 64511 раз)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
А я вот переживаю, что если что ;), то у меня никаких обследований за последних 2 года нет :'(
Успокаивает, что ни партнёр не менялся, никаких болезненных или странных ощущений не было.
Если пойдут месячные, то сразу после них теперь наверняка пойду на обследование, и никакие зубы как в прошлые два цикла меня не остановят!!!!
А если нет, буду надеятся, что всё будет хорошо и без предварительных анализов.

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
Асенька, я сдала только анализы на гормоны. И только для того, чтобы убедиться, что после приема ОК со мной все в порядке.
А на инфекции? на краснуху и т.д.? неужели гинеколог не отправила сдавать?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну это все равно беременным всем назначают.
Хоть сдавала. хоть не сдавала

Оффлайн Ася

• Супер бэйбик
  • Аня
Ну это все равно беременным всем назначают.
Хоть сдавала. хоть не сдавала
Мне сказали, что с этими результатами анализов яуже риду на учет становится,неужели их опять сдавать заставят?!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Мне сказали, что с этими результатами анализов яуже риду на учет становится,неужели их опять сдавать заставят?!
Может быть на антитела к Краснухе и не заставят пересдавать, утверждать не буду, но на инфекции 100% опять сдавать по-новой.

Оффлайн Lory

• Карапуз
А я вот переживаю, что если что ;), то у меня никаких обследований за последних 2 года нет :'(
Успокаивает, что ни партнёр не менялся, никаких болезненных или странных ощущений не было.
Если пойдут месячные, то сразу после них теперь наверняка пойду на обследование, и никакие зубы как в прошлые два цикла меня не остановят!!!!
А если нет, буду надеятся, что всё будет хорошо и без предварительных анализов.

Ириш, да конечно все будет хорошо! Я тоже очень переживала по этому поводу, когда забеременела, а вот на той неделе посдавала все-все анализы - ничего не нашли, все идеально, так что раньше времени переживать не стоит   ;)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Юля, а ты что уже на учет стала?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Спасибо, Юльчик!
В любом случае будет мне наука. То, что не сделала бы так быстро, теперь сделаю - побегу аж вприпрыжку!

Оффлайн Lory

• Карапуз
Юля, а ты что уже на учет стала?

Нет еще, просто врач у которой я консультируюсь выписала мне направления на все анализы, а я только ЗА, т.к. забеременела раньше, чем планировала и соответственно  не знаю своего состояния на данный момент, что очень беспокоило  :o

Оффлайн Ася

• Супер бэйбик
  • Аня
Так а кто-нибудь знает "срок годности" анализов? потому как снова такую кучу сдавать, по таким ценам, я не хочу...

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну вообще-то если ты станешь на учет по месту жительства, то тебе все эти анализы бесплатно будут делать. Кажется несколько есть, которые платно, но это специфические для беременных.
А срока годности анализов нет, ведь инфекция может появиться, пока ты забеременеешь, тем более каждый врач снова проверяет.
Вот уже обсуждали в темке анализы, ВИЧ сдают два раза, инфекции тоже несколько раз за беременность. Только вот группа крови она один раз сдается, ну езё про антитела к крснухе не знаю. А все остальное придется пересдавать

Оффлайн Ася

• Супер бэйбик
  • Аня
Ну вообще-то если ты станешь на учет по месту жительства, то тебе все эти анализы бесплатно будут делать. Кажется несколько есть, которые платно, но это специфические для беременных.
А срока годности анализов нет, ведь инфекция может появиться, пока ты забеременеешь, тем более каждый врач снова проверяет.
Вот уже обсуждали в темке анализы, ВИЧ сдают два раза, инфекции тоже несколько раз за беременность. Только вот группа крови она один раз сдается, ну езё про антитела к крснухе не знаю. А все остальное придется пересдавать

Кошмар! ну на инфекции и ВИЧ я согласно.но все остальное, это же ужас. тем более я живу в одном районе, прописана в другом, а там такая ЖК, что ничего не захочешь даже даром. ну раз делать нечего, тогда как придется- будем сдавать  

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
Кошмар! ну на инфекции и ВИЧ я согласно.но все остальное, это же ужас. тем более я живу в одном районе, прописана в другом, а там такая ЖК, что ничего не захочешь даже даром. ну раз делать нечего, тогда как придется- будем сдавать  

А ты имеешь право идти в ЖК не только по месту прописки, но и по месту жительства на данный момент.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Но тогда же анализы не будут бесплатными?

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
Но тогда же анализы не будут бесплатными?

Если это государственная ЖК то бесплатными. Я платила только за ТОРЧ, но они везде платные.