В Краснодаре мы около 2 х месяцев. Приехали мы (муж, сын, я) с определенной суммой денег, которой, по нашим расчетам должно было хватить на 2-3 мес. Сняли квартиру в Юбилейном районе, т.к он нам нравится, хорошей транспортной развязкой и инфрастуктурой.Квартиру сняли за 20 плюс 10 заплатили агенству плюс 20 хозяину (тут это называется страховка, в счет последнего мес). Нам повезло с регистрацией, хозяин нас зарегестр. Затем, стали на учёт в ФМС, и начали искать работу.......муж работает в сфере логистики, работу искал мес, брать не хотят, по причине отсутствия гражданства. Но он настойчив, у него получилось, но опять таки, с испытательным сроком и обучением в 3 мес, зарплата на этот период 20 тыс. Денег он ещё не получал(
Я работаю в сфере обслуживания, поэтому с работой мне легче. У меня есть знакомая, кот переехала позже меня, я помогла ей найти квартиру рядом, и ее дети сидят с моим ребенком.
А ещё, мы всё это время кушаем, оформляем документы, с нотариальными переводами и т.д
Вообщем, траты уже привысили 4 тыс$.
Сейчас, Краснодар, перполнен украинцами, в частности приезжают из Донецка, и с квартирами всё сложней, я не могу найти квартиру своему дяде за 13-15 тыс в любом районе! Местные обьясняют это тем, что ждут студентов, за кот закреплены квартиры. С работой тоже, конечно с рабочими вакансиями проще, но если подсчитать бюджет на мес., то на всё зп не хватит(
Девочки, я к чему....поймите правильно, я вас не отговариваю, но без денег и возможности работать двум членам семьи, вам будет ооочень сложно!
В станицах проще, там и жилье вам предложить могут и работу и с документами помогут. Думайте, считайте, с удовольствием отвечу на вопросы!
Удачи :aj: