Автор Тема: Переезд в другой город  (Прочитано 35662 раз)

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
Re:Переезд в другой город
« Ответ #330 : 22:35, 26.07.2014 »
Справка жд вокзала 062 319 00 05

Оффлайн мелиада

• Малышок
  • Валечка
« Ответ #331 : 23:22, 26.07.2014 »
мы переехали не в Киев, в Краснодар, но я, как и девочки вижу много минусов, то дороги мне узкие, то пробки большие,  то то не так, это не эдак.....(хотя объективно экология здесь просто в сравнение не идет, тут даже на трассе траву косят aga, и черное море 150-180 км, горы видны) это наверное тоска нас всех гложет, и это объяснить словами нельзя crys, это только прочувствовать можно..... я никогда не думала, что буду так скучать по Макеевке, по двору без нормального асфальта и детских площадок,по грязи и пыли .....

Оффлайн Safety

• Юля:)
  • Сорванец
« Ответ #332 : 00:19, 27.07.2014 »
Меня в Днепре тоже не порадовали парки и дороги, дорогие такие есть, в не  особо удаленных от центра местах, что с коляской проехать нереально. Хотя вот возле моего дома в Донецке в центральной части города тоже очень плохой асфальт, но я почему-то об этом сразу и не вспомнила и аналогию не сразу провела:) А еще в Днепре мусор бросают часто где попало, как на набережной сидят на газоне, так и бросают вокруг. Возле места, где мы сейчас живем, площадки детские очень зачуханные, вместо песка почти пыль.
Зато, как мне кажется, молодежь более активная, велосипеды очень популярны, сальсу на набережной танцуют, мероприятия организовывают разнонаплавленные, движи какие-то, но тут так давно, мы к друзьям на всякие мероприятия еще лет 6 назад приезжали.

Оффлайн fevral

• ещё шоколадный заяц обещал подойти
  • Озорник
  • Маша 32
« Ответ #333 : 00:21, 27.07.2014 »
Меня кстати и Львов поразил тем, что пьют и курят поголовно даже на ходу. Мне не очень нравится, что мой сын видит, вокруг толпы пьющих с сигаретой, дети привыкают и потом будут думать, что это норма жизни.
Прожила месяц там (и в Трускавце.попеременно.) Не видела такого..
Наоборот - всё очень культурно и лицеприятно. Вот даже придраться не к чему, кроме "наших беженцев"..(( Которые уже на вокзале меня поразили, и потом встречались иногда. Легко очень узнать. По разговору, манерам, даже во взгляде читается "мне всё тут не нравится, вы все-мне должны, я приехало из цивилизации, удивляйте меня". Реально по выражению лица "нас" видно((  )
Мне несколько семей жильё предлагали бесплатно, когда слышали откуда я. Тётенька дорогу к трамваю показывала, т.е. лично провела, со словами "ой, у меня есть время, давайте я Вас проведу?!"
На кладбище сторож бесплатно пустил в туалет (там платный вроде) и лично провел к мемориалу, о котором я спрашивала.

Посоветовал от себя ещё несколько мест
Вот одно из..

Потом помню девушку, которая тоже пожертвовала своими делами и ехала со мной до конечной, чтоб провести к Ж\Д пригородному

Помню, как детский врач ломала язык и пыталась изъясняться на русском, хоть и было понятно, что ей это очень нелегко (к слову, очень большой процент собеседников переключался на русский, когда я заговаривала)

Отзывчивость и доброжелательность людей, для меня ЭТО главное. Человечность. Тогда и деревья зеленее, и солнце ярче))

П.с.  за всё время пребывания, ни одного раза не попадала на молодёжь с пивом и сигаретой. Как-то больше кофе и пельмешки жареные в стакашке пластиковом.Ну справедливости ради, видала и баночную алкоголку у парней, но вечером.
Неоднократно наблюдала в соседском магазинчике двух девчушек, лет по 15-17. Косички, ободки с цветочками..- "Нам два пепси и орбит"...

Может мне повезло.. :bk:

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #334 : 00:26, 27.07.2014 »
Маша, на гидропарке тебе не понравится)))хотя на детском пляже не были, где он хоть находится? Мы по мосту перешли и ушли направо.
Мы сегодня спонтанно попали на гидропарк. Вот думаем завтра туда же поехать или в парк феофания.
Вышел из метро и тут же попал на набережную какого-то городка возле Азовского моря))прям так на море захотелось)) людей очень много, хотя мы были около 6 вечера

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #335 : 01:00, 27.07.2014 »
Fevral, как же четко ты охарактеризовала "наших". За это, кстати, никто и не любит, равно как и выходцев из России)))) и меня всегда удивляло, люди жалуются как все им не подходит, они всего этого не достойны, заслуживают лучшего, а воз и ныне там)
Девочки,кому там на новом месте неуютно - скоро все успокоится и вернетесь в идеальный Донецк. С его перспективами, карьерными возможностями и прочими привилегиями большого и удачного города. Увы и ах, чем больше возможностей предлагает город, тем больше личностей он привлекает, разного посола и умений, с этим можно либо мириться и принять как есть, либо вам этот город не подходит. Либо мириться с отсутствием инфраструктуры и переезжает в отдаленные, но очень ухоженные и респектабельные районы. В местах с большой концентрацией людей идеально чисто и приятно бывает крайне редко редко.
Спасибо, что напомнили мне почему я не скучаю по Донецку и его жителям  ag_smiley

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #336 : 05:42, 27.07.2014 »
Кстати в Киеве вообще не отличать наших и не наших, вот в Миргороде да,там можно было понять по многому, а в Киеве нет, я вот специально смотрю и только уже если разговор слышу,где понятно,что люди из Донбасса,тогда понятно.меня вот соседи не узнали,все думают,что я перехала по Киеву,то есть жила в каком то районе и просто сменила район ag_smileyнаверное у меня выражение не то,что мне должны,а какое то киевское,вернее я знаю какое,просто такое писать нельзя на форуме.
а еще лично меня веселит когда когда люди живут в округе до 100 км от Киева,но представляются киевлянами,ставят в профилях подпись Киев и тд
на КС также,смотрю в профиле Киев,думаю отличненько,мне когда вещи не приехали,мне нужно было срочно весы купить,так как посылки уже приехали,ну вот нашла я2 человек,написано,что из Киева,обрадовалась,пишу им,где они находятся я заберу самовывозом из любого района
а они оказывается не в Киеве,а в области и при чем не в самой близкой
ну жестяк,но можно ж выбрать город и область,на фига то киев выбирать,выбирай свой город
я если б в бучу переехала везде б поменяла не на Киев,а на Бучу как живу.

Аня,я пока не знаю где там детский пляж,мне вчера написали,что он бесплатный даже,а подробно как идти я читала,но уже забыла.там кстати и нудисткий есть,если кто желает)))
но как я поняла там куча разных пляжей и общественных и нет на тер-рии Днепра,больше там нечего делать,верно?
если да,то я к этому готова,Еве главное песок и вода,поэтому думаю мне как раз понравится)
единственное меня напрягло,конечно,что девочка сказала возле воды нет тенька и нужно зонт брать,зонт то у меня есть,но не хотела тащить ag_smiley
но это мелочи,хуже то,что он по красной ветке и мне с пересадкой,но мы в будний пойдем,может не будет такого наплыва
Аня,а пока вы с Машей гуляли в парке голосеевском на природе,она спокойно шла и ничего не хотела?тоже любовалась природой,как и ты?
не,я знаю,что есть такие детки,идут себе спокойно куда мама скажет,у меня просто не тот случай и вот поэтому интересно как у вас было во время прогулки.

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #337 : 08:50, 27.07.2014 »
Мы тоже с пересадкой.но там в принципе быстро
Тенька возле воды нет, ага.да и на всем пляже по-моему.только под деревьями если.
Маша у нас спокойно с нами гуляет, ну только мимо аттракционов не проходит безразлично)) так что нам проще наверное
Вот еще назрел вопрос как быть с туалетом в метро? Мыкак-то гуляли,и очень удачно Маша попросилась перед входом в метро, в что делать если уже внутри приспичит или в вагоне метро? :bk: у нас просится уже по факту.заранее никак не уговоришь сходить.

Оффлайн amerikanka

• Мир во всем мире! Наталья
  • Карапуз
  • Американка
« Ответ #338 : 09:31, 27.07.2014 »
Справка жд вокзала 062 319 00 05
Звонили, сказали, что работает. Но таксист сказал, что поезда приходят с большим опозданием, и могут вообще не прийти

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #339 : 09:38, 27.07.2014 »
Маша-Февраль, не заметила, ну и ладно. Но во Львове разрешено курить на улицах, разрешено курить в кафе, пепельницы в городе повсюду, улицы узкие, а курящих много.
Но это я за центр пишу, мы там провели 2 недели, по 12 часов гуляя по улицам.
На счет людей, я по-прежнему остаюсь при  своем мнении, что люди как и хорошие,  как и плохие, есть в любом городе. И я не могу хаять один город, идеализируя другой.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #340 : 09:52, 27.07.2014 »
Fevral, как же четко ты охарактеризовала "наших". За это, кстати, никто и не любит, равно как и выходцев из России)))) и меня всегда удивляло, люди жалуются как все им не подходит, они всего этого не достойны, заслуживают лучшего, а воз и ныне там)
Девочки,кому там на новом месте неуютно - скоро все успокоится и вернетесь в идеальный Донецк. С его перспективами, карьерными возможностями и прочими привилегиями большого и удачного города. Увы и ах, чем больше возможностей предлагает город, тем больше личностей он привлекает, разного посола и умений, с этим можно либо мириться и принять как есть, либо вам этот город не подходит. Либо мириться с отсутствием инфраструктуры и переезжает в отдаленные, но очень ухоженные и респектабельные районы. В местах с большой концентрацией людей идеально чисто и приятно бывает крайне редко редко.
Спасибо, что напомнили мне почему я не скучаю по Донецку и его жителям  ag_smiley

az_smiley

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #341 : 11:33, 27.07.2014 »
В метро,наверное,терпеть до станции,потом выходить и искать туалет

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #342 : 20:32, 27.07.2014 »
Даже не знаю сколько сможет терпеть girl_sigh
Были мы сегодня в феофании, безумно красиво, единственный минус и огромный почти все аллеи на солнцепеке ( мы пока прошли чуть не зажарились. Поэтому целый день просидели в тени возле воды.Есть два пруда чтобы покупаться.но пляжей нет.прост на травке сидишь.погулять поедем по прохладной погоде.
Вход по 10 грн с человека, машина 10.

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #343 : 16:19, 29.07.2014 »
девочки,ну подскажите,может кто знает немного Ростов на Дону-какой район оптимальный для жизни с ребенком?нужно подобрать квартиру,а город совершенно не знаем

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
« Ответ #344 : 16:28, 29.07.2014 »
девочки,ну подскажите,может кто знает немного Ростов на Дону-какой район оптимальный для жизни с ребенком?нужно подобрать квартиру,а город совершенно не знаем
У меня приятели в Батайске жили до недавнего времени, были очень довольны именно как для жилья с детками. Осуществили мечту, дом купили, поэтому переехали.