Автор Тема: Переезд в другой город  (Прочитано 35660 раз)

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
Re:Переезд в другой город
« Ответ #285 : 09:55, 26.07.2014 »
я только не пойму, чего тогда туда ехать?  ag_smiley ну и винить сепаратистов в том, что столица оказалась не такой уж европейской не стоит ;)
Ксюша,что значит не поймешь?

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #286 : 09:56, 26.07.2014 »
Юля,Рената,ну напишите уже-может я,лично,что то изменю в своем отношении к Киеву

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #287 : 10:03, 26.07.2014 »
Я думаю все едут  из банального. Надо кормить семью. В донецке сейчас с работой глухо.А ккшать надо. Мы поехали тк  сестра в Киеве. Ну мы ж не знали , что подвернется  другое место.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #288 : 10:04, 26.07.2014 »
Ксюша,что значит не поймешь?

ну Киев многим не нравится, но все равно многие едут именно туда :bk: неужели там даже с таким наплывом людей остается много работы? ну и цены на жилье, я так понимаю, не радуют

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #289 : 10:08, 26.07.2014 »
А у меня хорошее отношение, ну да, написала про минусы, но я про них вспомнила только после машиного послания, а так уже и забыла)). Например я с пивом никого и не видела, мы рядом с парком славы живем и там детвора в траве босиком бегает, а панорамный вид такой, что просто дух захватывает , я просто влюблена в тот вид. Еще мне кажется пыли меньше, несмотря на такое количество машин, у на машина уже месяц чистая! И волосы я мою не через день как в Донецке. И несмотря на наличие комфортной квартиры в Донецке, я не хочу возвращаться, мечтаю остаться здесь.

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #290 : 10:18, 26.07.2014 »
ну Киев многим не нравится, но все равно многие едут именно туда :bk: неужели там даже с таким наплывом людей остается много работы? ну и цены на жилье, я так понимаю, не радуют
Не нравится не дома, в чужом, непривычной, менее комфортной обстановке, а Киев это или что угодно другое, везде было бы ощущение неуютное
Я некоторое время жила в Москве и так плохо как там мне ещё нигде не было, но ведь многие любят Москву и едут

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #291 : 10:22, 26.07.2014 »
Алена,а у вас в донецке своя квартира?я чего то думала вы на новую собираете.работу супруг нашел уже в киеве?

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #292 : 10:23, 26.07.2014 »
Когда мой муж, тогда ещё будущий, приехал впервые в Донецк в 2008 году, он был в шоке оттого, сколько на улицах людей с пивом и девушек в одной руке с пивом, в другой - с сигаретой в общественных парках. После его замечания я тоже присмотрелась и да, так оно и было - буквально на каждой лавочке распивались алкогольные или слабоалкогольные напитки и везде курили. Буквально через 2 года ситуация кардинально изменилась - город стал патрулироваться, пить и курить запретили. Я думаю, сейчас в Киеве решают другие проблемы, не до пьюще-курящих горожан в данный момент.
А ещё вспомнилось, когда мы плыли на пароме в Грузию, я общалась с львовянкой, которая рассказывала о прибывших беженцах и переселенцах. И говорит, что была неприятно удивлена, когда со всей душой к людям, приносишь им какие-то вещи, предоставляешь жильё, а в ответ получаешь крайне неприятные выказывания про город, его жителей, про все имеющиеся минусы. Говорит, что люди приезжие с очень высокими амбициями и вместо обычного человеческого спасибо одни претензии от них слышны. Я ещё с ней взялась спорить, мне было неприятно слышать подобные речи и было обидно за своих соотечественников, которые остались ни с чем (беженцы в данном случае) и должны начинать жизнь с нуля. Человек на новом месте должен заново всем доказывать, что он имеет право быть таким же полноправным членом этого общества. Но потом послушала высказывания своего брата, который вывез семью в днепропетровскую область и всё сразу стало на свои места. Наверное, это в крови у дончан, везде видеть только минусы. А все плюсы остались тут, в Донецке....в прошлом.
вот насколько я Киев не любила, но неприятно читать про ямы, грязь, пиво, пьяниц. Это из категории - кто-то в луже видит грязь, а кто-то звёзды.
С другой стороны, когда город не родной и не любимый и переезд вынуждённый, видятся исключительно нелицеприятные стороны...мы все просто как натянутые струны и выводит нас из себя любая мелочь. Нужно научиться быть более терпимыми, наверное 9 это я и о себе, если что). я в своём переезде пока тоже только минусы вижу((

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #293 : 10:26, 26.07.2014 »
Алена,а у вас в донецке своя квартира?я чего то думала вы на новую собираете.работу супруг нашел уже в киеве?
Квартира в Донецке в районе Калининского рынка, Сталина. Ага, собирали на новую, хорошо, что купить не успели, теперь тратим, то что на собирали), ну и я тут уже квартиру хочу))

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #294 : 10:28, 26.07.2014 »
Квартира в Донецке в районе Калининского рынка, Сталина. Ага, собирали на новую, хорошо, что купить не успели, теперь тратим, то что на собирали), ну и я тут уже квартиру хочу))
Работу не нашёл( чувствую я её скорее найду.
Девочки, никто не смлышал отзывы о кулинарной академии Эктора браво в Киеве? Я намылиласью но думаю, может цена такая офигевшая только изща имени этого дяди)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #295 : 10:30, 26.07.2014 »
Ксюша,я не винила сепаратистов в этом,я говорю о том,что сепаратисты не ценят Донецк, они думают что деньги типо все на Киев уходят))

девочки,лично я плачу за квартиру,бесплатно я ни у кого не живу,типо что я приехала в гости к киевлянам,нет
я плачу по моим меркам большие деньги за квартиру, воду горячую дали аж на 4 дня и отключили
при этом в Донецке при огромной поломке и в таком военном состоянии воду горячую давали вечером, а холодная круглосуточно
поэтому не понимаю почему это киевляне должны считать в отношении меня,что они меня приняли и тд, а я неблагодарная))

город использует природу, а сам не вкладывает вообще ничего
любой город должен ставить урны в парках,должен иметь дворников и тем более столица

единственное место более менее чем то похожее на Донецкий парк это парк возле ресторана возле ВДНХ
парк шевченко в котором мы встречались,кстати тоже неплохой
остальное пока не нашла

но эти 2 места совсем не компенсируют отсутствие площадок нормальных,серый песок в них и то что называется асфальтом

предлагаю встретиться в будний в гидропарке на детском пляже?есть желающие?
кстати тоже восторженные отзывы в инете,но я пока сама не увижу,не скажу,так как уже слышала восторженные отзывы о парке рыльского

Лена, в 2008 можно было пить пиво,с 2010 точно нельзя в общественных местах в Донецке,может и раньше,я точно помню как я родила Еву нельзя было,мне вот кажется этот закон приняли в 2008-2009
и еще я приехала не как беженка,а как все остальные-снимаю и плачу за квартиру,мне город не давал бесплатного жилья,вещи мне не носили киевляне,если б это было я б этим людям никогда не высказала свое мнение о городе
а так я на равных условияхс др киевлянами,которые в основном все с др городов
а чтоб не быть голословной, я на неделе пойду и пофоткаю вам парк о котором говорила

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #296 : 10:34, 26.07.2014 »
Лена,я пропустила строчку,где ты писала,что Донецк через 2 года изменился
скажу тебе,что патрули были и раньше,просто можно было пить в общественных местах,поэтому они не могли к этому придраться

ну и насчет Киева,до майдана тут было также
только не рисовали флаги и с ними не фоткались и не кричали просто так идя по улице "слава Украине"
а в городе также было

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #297 : 10:37, 26.07.2014 »
И мне Киев нравится.я не увидела столько минусов. Приехали только потому, что у нас тут родственники.домой вернемся как только все успокоится.я бы и хотела тут остаться, но финансово не потянем квартиру такую как у нас плюс ремонт.снимать дорого.
Район ВДНХ мне очень нравится, зелено, площадки погулять есть.нравится что везде можно удобно добраться на метро.в Донецке мне иногда лень куда-то ехать без машины да еще и с маленьким ребенком. Пиво я люблю ag_smiley
Проблему урн решаю пакетиков в сумке))

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #298 : 10:52, 26.07.2014 »
 я также проблему эту решаю, но есть те,кто ее решает просто выбрасыванием на пол
я считаю,что эти все проблемы это проблемы городских властей
вот я вспомнила Харьков, во дворе дома где мы жили такие же дороги как в Киеве,но вышел за дом и там была улица не центральная,но которая выезжает на центральную и там отличный асфальт,пришел в парк не центральный,урны,асфальт,все нормально
я до последнего не верила,пока сама не увидела,что в парках Киева может быть такое
с одной стороны это не проблема киевлян,конечно, а с другой стороны ведь сами ж мера выбирают

Ань, я лично против пива в парке на лавочке ничего не имею,но когда за собой убирают, а не просто выбросили на асфальт, а еще и разбили при этом.и это был не единичный случай,мы вчера были 3 часа в парке обошли много и таких картин было много,при том будний день и рабочее время как бы

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #299 : 11:22, 26.07.2014 »
Меня кстати и Львов поразил тем, что пьют и курят поголовно даже на ходу. Мне не очень нравится, что мой сын видит, вокруг толпы пьющих с сигаретой, дети привыкают и потом будут думать, что это норма жизни.

И на счет претензий, типа беженцы. Я ищу квартиру в Киеве, платить буду сама, работу нашли сами, никакую гуманитарку брать не собираюсь. За свои же деньги и налоги, не имею права что-то хотеть?

Лена-Нотка, при чем тут претензии дончан? Выгони войной из дома любого украинца, он так же будет думать   ;)
И вот, люди побывавшие в Донецке, в один голос говорят, город просто шикарный, это факт.

Ну и надо сделать поправку, что вынужденный переезд,это всегда тяжело морально.