Когда мой муж, тогда ещё будущий, приехал впервые в Донецк в 2008 году, он был в шоке оттого, сколько на улицах людей с пивом и девушек в одной руке с пивом, в другой - с сигаретой в общественных парках. После его замечания я тоже присмотрелась и да, так оно и было - буквально на каждой лавочке распивались алкогольные или слабоалкогольные напитки и везде курили. Буквально через 2 года ситуация кардинально изменилась - город стал патрулироваться, пить и курить запретили. Я думаю, сейчас в Киеве решают другие проблемы, не до пьюще-курящих горожан в данный момент.
А ещё вспомнилось, когда мы плыли на пароме в Грузию, я общалась с львовянкой, которая рассказывала о прибывших беженцах и переселенцах. И говорит, что была неприятно удивлена, когда со всей душой к людям, приносишь им какие-то вещи, предоставляешь жильё, а в ответ получаешь крайне неприятные выказывания про город, его жителей, про все имеющиеся минусы. Говорит, что люди приезжие с очень высокими амбициями и вместо обычного человеческого спасибо одни претензии от них слышны. Я ещё с ней взялась спорить, мне было неприятно слышать подобные речи и было обидно за своих соотечественников, которые остались ни с чем (беженцы в данном случае) и должны начинать жизнь с нуля. Человек на новом месте должен заново всем доказывать, что он имеет право быть таким же полноправным членом этого общества. Но потом послушала высказывания своего брата, который вывез семью в днепропетровскую область и всё сразу стало на свои места. Наверное, это в крови у дончан, везде видеть только минусы. А все плюсы остались тут, в Донецке....в прошлом.
вот насколько я Киев не любила, но неприятно читать про ямы, грязь, пиво, пьяниц. Это из категории - кто-то в луже видит грязь, а кто-то звёзды.
С другой стороны, когда город не родной и не любимый и переезд вынуждённый, видятся исключительно нелицеприятные стороны...мы все просто как натянутые струны и выводит нас из себя любая мелочь. Нужно научиться быть более терпимыми, наверное 9 это я и о себе, если что). я в своём переезде пока тоже только минусы вижу((