Маша лупастик, к сожалению, вопрос где взять контакты и счет нуждающегося ребенка не стоИт, таких деток очень много и просьб много((((.
В том и сложность нашего дела - что надо вроде как решить кому нужнее, какую-то справедливость осуществить, хотя в этом деле никакой справедливости и нет(((
По сегодняшней ситуации я поняла, что для того, чтобы сбор был успешным и активным, информация о ребенке должна постоянно обновляться, потому что, помогая, люди хотят знать, что пусть и крохи пожертвований - но это капли в большом море доброты и действительно всё не зря, вопрос даже не о мошенничестве, а о другом - о эффективности что ли... сложно обьяснить чего-то.... Ну и я как организатор ярмарки и распределения средств беру на себя некие обязательства и чувствую себя ответственной за выбор и скажу сразу - сложно, тем более я неофит полнейший в этом деле. Пересматриваю которую неделю все темы на нашем форуме и не знаю как решить и как делить.
И понимаю с другой стороны,что есть люди, которые хотят и могут помочь, но не выдерживают информации о горе человеческом, им проще передать некую сумму доверенным людям и знать, что это поможет, а необходимость делать выбор кому - отпугивает и желание в принципе помочь. Скажу прямо, было бы легче, если бы каждый перевод шел на счет конкретного выбранного рукодельницей ребёнка, но именно по изложенным выше причинам я не предложила исключительно этот вариант распределения средств.Решила довериться слепому выбору судьбы- на кого Бог пошлет в отделении. но получилось так как получилось.И я немного растеряна чтобы принять решение в пользу какого-то другого одного ребёнка((((((